Ingredientes:
1 dourada grande, 3 cebolas médias 5 dentes de alho, 3 batatas
médias, 10 amêndoas 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher
de chá de mostarda, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher
de sopa de brandy 1 ramo pequeno de salsa, 1 cálice de Brandy
1/2 knrr de peixe, sal, pimenta, alho em pó q. b.Polpa de tomate
Modo de Preparação:
Amanhe e limpe bem o peixe e reserve. Corte duas cebolas em rodelas finas sobre uma travessa de barro, descasque os alhos, reserve um ou dois e os restantes corte-os e junte-os às cebolas.
Regue com um fio de azeite. Entretanto faça o molho de amêndoa da seguinte forma: pique finamente a cebola restante, o alho, a salsa, as amêndoas, adicione tudo numa tigela e acrescente a maionese, o molho inglês, a pimenta, e duas colheres de Brandy.
Com este preparado recheie a barriga do peixe e envolva o peixe de ambos os lados. Coloque o peixe na travessa com este preparado. Descasque as batatas e corte-as em pedaços angulosos, disponha-as na travessa, espalhe sobre estas polpa de tomate. Regue tudo com o cálice de Brandy, tempere com sal, pimenta e com o Knorr. Regue com um pouco mais de água e leve a forno forte (200º) durante 40 minutos.
BOM APETITE!
Regue com um fio de azeite. Entretanto faça o molho de amêndoa da seguinte forma: pique finamente a cebola restante, o alho, a salsa, as amêndoas, adicione tudo numa tigela e acrescente a maionese, o molho inglês, a pimenta, e duas colheres de Brandy.
Com este preparado recheie a barriga do peixe e envolva o peixe de ambos os lados. Coloque o peixe na travessa com este preparado. Descasque as batatas e corte-as em pedaços angulosos, disponha-as na travessa, espalhe sobre estas polpa de tomate. Regue tudo com o cálice de Brandy, tempere com sal, pimenta e com o Knorr. Regue com um pouco mais de água e leve a forno forte (200º) durante 40 minutos.
BOM APETITE!
Natércia que bela douradinha esse molhinho deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Natércia querida, que linda dourada, sou fã desse peixe e ele fica muito bom assado. Esse molho de amêndoas me deu água na boca, deve ficar muito bom, agora o toque final com Brandy foi triunfal. Adorei. É um belo e delicioso prato.
ResponderEliminarQuerida amiga, que vc e sua familia também tenham um maravilhoso final de semana...Beijinhos
BOM DIA MINHA QUERIDA!
ResponderEliminarUM PEIXINHO NO FORNO COM ESTES TEMPEROS SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO, O ASPECTO ESTÁ DE DÁ ÁGUA NA BOCA, HUMMMMMM...AMO PEIXO ASSADO!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS...♥
Mi madre que rico!!! Me encanta, este pescadito al horno con esas patatitas Uhhhhh!!! Riquisimo, me está entrando un hambre. Saludos
ResponderEliminarGosto bastante de dourada no forno. Faço muitas vezes.
ResponderEliminarEsta receita com as amêndoas e o brandy deve ter dado um sabor muito bom.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Natercie esta dourada amiga ficou 5* jà estou imaginando o seu sabor bem delicioso, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Que bom peixinho. Está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de uma bela dourada assada, que bem me sabia agora essa para o meu almoço!
ResponderEliminarEstá com um excelente aspecto, mesmo apetitoso!
Espero que estejas melhorzinha, soube que tens andado adoentada e desejo-te rápidas melhoras:)
Um grande beijinho e bom fim de semana:)
Esta dourada ficou bem apetitosa.
ResponderEliminarPeixe assado é muito bom e com estes temperos, não tem como errar.
Um beijo e um ótimo fim de semana.
Esto tiene que estar estupendo!!! lleno de sabor y color que buenoooo
ResponderEliminarBesitos y que tengas un bonito fin de semana
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Natercia,
ResponderEliminarQue delicia de dourada... Ficou linda e com um aspeto super apetitoso : )
Como eu gosto de um bom peixinho.
Beijinhos e bom fim de semana.
que delicia de peixe,ja anotei a receita beijos
ResponderEliminarOlá, Natércia!!
ResponderEliminarAdoro peixe assado no forno!Além de ser uma receita saborosa, fica menos indigesto que o frito ao óleo! A dourada é um peixe saboroso e a sua receita prova isso!Parabéns pelo prato.Bjs.
Visite-me em : http://degustarkeresonhar.blospot.com
Hummmm um belo pratinho de peixe no forno... divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela apresentação!!!Deve ser muito bom esta sugestão!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Como sempre uma apresentação maravilhosa e deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Ficou um autêntico requinte esta dourada, que maravilha Natércia!! Gostei muito desse tempero.
ResponderEliminarAdmiro imenso a forma como nos brindas sempre com fotos e pratos tão bem apresentados!
Espero que esteja tudo a correr bem ;)
Beijinho grande
Bom fim de semana
Que riqueza de molho. Uma dourada super charmosa e deliciosa.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que peixe delicioso e bem temperadinho.
ResponderEliminarFicou muito lindo!
Ótimo final de semana.
Bjs
eu adoro dorada a tua esta super boa muito gostosa parabens bjs
ResponderEliminarEsse tempero deve ter ficado fabuloso! Imagino que esse peixinho estaria dos Deuses!!!
ResponderEliminarBjocas
Ficou mesmo delicioso esse peixinho :)
ResponderEliminarBjokas
Que apetitoso.. Confesso que não é dos meus pratos favoritos, mas já petiscava do teu :)
ResponderEliminarum beijo