...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

17 de fevereiro de 2012

Dourada Assada no Forno Com Molho de Amêndoa e Brandy

Ingredientes:
1 dourada  grande, 3 cebolas médias 5 dentes de alho, 3 batatas
médias, 10 amêndoas 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher
de chá de mostarda, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher
de sopa de brandy 1 ramo pequeno de salsa, 1 cálice de Brandy
1/2 knrr de peixe, sal, pimenta, alho em pó q. b.Polpa de tomate 
Modo de Preparação:
Amanhe e limpe bem o peixe e reserve. Corte duas cebolas em rodelas finas sobre uma travessa de barro, descasque os alhos, reserve um ou dois e os restantes corte-os e junte-os às cebolas.

 Regue com um fio de azeite. Entretanto faça o molho de amêndoa da seguinte forma: pique finamente a cebola restante, o alho, a salsa, as amêndoas, adicione tudo numa tigela e acrescente a maionese, o molho inglês, a pimenta, e duas colheres de Brandy.

 Com este preparado recheie a barriga do peixe e envolva o peixe de ambos os lados. Coloque o peixe na travessa com este preparado. Descasque as batatas e corte-as em pedaços angulosos, disponha-as na travessa, espalhe sobre estas polpa de tomate. Regue tudo com o cálice de Brandy, tempere com sal, pimenta e com o Knorr. Regue com um pouco mais de água e leve a forno forte (200º) durante 40 minutos.
BOM APETITE!

23 comentários:

  1. Natércia que bela douradinha esse molhinho deve ser uma delícia :)

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Natércia querida, que linda dourada, sou fã desse peixe e ele fica muito bom assado. Esse molho de amêndoas me deu água na boca, deve ficar muito bom, agora o toque final com Brandy foi triunfal. Adorei. É um belo e delicioso prato.
    Querida amiga, que vc e sua familia também tenham um maravilhoso final de semana...Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. BOM DIA MINHA QUERIDA!
    UM PEIXINHO NO FORNO COM ESTES TEMPEROS SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO, O ASPECTO ESTÁ DE DÁ ÁGUA NA BOCA, HUMMMMMM...AMO PEIXO ASSADO!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS...♥

    ResponderEliminar
  4. Mi madre que rico!!! Me encanta, este pescadito al horno con esas patatitas Uhhhhh!!! Riquisimo, me está entrando un hambre. Saludos

    ResponderEliminar
  5. Gosto bastante de dourada no forno. Faço muitas vezes.
    Esta receita com as amêndoas e o brandy deve ter dado um sabor muito bom.

    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  6. Natercie esta dourada amiga ficou 5* jà estou imaginando o seu sabor bem delicioso, adorei!

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  7. Que bom peixinho. Está com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de uma bela dourada assada, que bem me sabia agora essa para o meu almoço!
    Está com um excelente aspecto, mesmo apetitoso!
    Espero que estejas melhorzinha, soube que tens andado adoentada e desejo-te rápidas melhoras:)
    Um grande beijinho e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  9. Esta dourada ficou bem apetitosa.
    Peixe assado é muito bom e com estes temperos, não tem como errar.
    Um beijo e um ótimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. Esto tiene que estar estupendo!!! lleno de sabor y color que buenoooo
    Besitos y que tengas un bonito fin de semana
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Natercia,
    Que delicia de dourada... Ficou linda e com um aspeto super apetitoso : )
    Como eu gosto de um bom peixinho.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. que delicia de peixe,ja anotei a receita beijos

    ResponderEliminar
  13. Olá, Natércia!!

    Adoro peixe assado no forno!Além de ser uma receita saborosa, fica menos indigesto que o frito ao óleo! A dourada é um peixe saboroso e a sua receita prova isso!Parabéns pelo prato.Bjs.

    Visite-me em : http://degustarkeresonhar.blospot.com

    ResponderEliminar
  14. Hummmm um belo pratinho de peixe no forno... divinal!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que bela apresentação!!!Deve ser muito bom esta sugestão!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  16. Como sempre uma apresentação maravilhosa e deve ter ficado uma delicia!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  17. Ficou um autêntico requinte esta dourada, que maravilha Natércia!! Gostei muito desse tempero.
    Admiro imenso a forma como nos brindas sempre com fotos e pratos tão bem apresentados!
    Espero que esteja tudo a correr bem ;)
    Beijinho grande
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  18. Que riqueza de molho. Uma dourada super charmosa e deliciosa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Que peixe delicioso e bem temperadinho.
    Ficou muito lindo!
    Ótimo final de semana.
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. eu adoro dorada a tua esta super boa muito gostosa parabens bjs

    ResponderEliminar
  21. Esse tempero deve ter ficado fabuloso! Imagino que esse peixinho estaria dos Deuses!!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  22. Ficou mesmo delicioso esse peixinho :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  23. Que apetitoso.. Confesso que não é dos meus pratos favoritos, mas já petiscava do teu :)
    um beijo

    ResponderEliminar
:) :( ;) :D :-/ :P :-O X( :7 B-) :-S :(( :)) :| :-B ~X( L-) (:| =D7 @-) :-w 7:P \m/ :-q :-bd

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥ se quiser colocar bonecos é só copiar o códico do boneco e colar a seguir ao comentário E PUBLICAR..