Ingredientes:
15 claras
10 colheres de sopa de açúcar manteiga para untar açúcar para polvilhar
fiz com doce de figo e barrei também a torta com doce.
Modo de Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e barrar com manteiga.
Pré aquecer o forno a 180º c.
Começar pelo recheio: partir o chocolate e juntar o leite.
Levar ao microondas a derreter, misturando para que o recheio fique de aspecto aveludado.
Para a massa:
Bater as claras em castelo e ir deitando colheres de açúcar até que comece a formar picos e fique firme.
Espalhar as claras no tabuleiro e levar ao forno por 15 minutos.
Retirar do forno e colocar em cima de uma pano polvilhado generosamente com açúcar.
Retirar o papel vegetal e deixar arrefecer um pouco.
Espalhar por cima o doce de figo e com a ajuda do pano começar lentamente e enrolar.
Deixar repousar um pouco e depois retirar o pano, transferindo para um prato de servir e decorar a gosto.Eu coloquei doce de fico e uns morangos ficou fantástica! Para ver esta torta vá neste cantinho aqui! Ele é digno de uma boa visita da sua parte é uma menina muito querida. Claro a minha não está tão bonita mas garanto ficou muito boa mesmo com as modificações que fiz era gigante.
BOM APETITE!
15 claras
10 colheres de sopa de açúcar manteiga para untar açúcar para polvilhar
fiz com doce de figo e barrei também a torta com doce.
Modo de Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e barrar com manteiga.
Pré aquecer o forno a 180º c.
Começar pelo recheio: partir o chocolate e juntar o leite.
Levar ao microondas a derreter, misturando para que o recheio fique de aspecto aveludado.
Para a massa:
Bater as claras em castelo e ir deitando colheres de açúcar até que comece a formar picos e fique firme.
Espalhar as claras no tabuleiro e levar ao forno por 15 minutos.
Retirar do forno e colocar em cima de uma pano polvilhado generosamente com açúcar.
Retirar o papel vegetal e deixar arrefecer um pouco.
Espalhar por cima o doce de figo e com a ajuda do pano começar lentamente e enrolar.
Deixar repousar um pouco e depois retirar o pano, transferindo para um prato de servir e decorar a gosto.Eu coloquei doce de fico e uns morangos ficou fantástica! Para ver esta torta vá neste cantinho aqui! Ele é digno de uma boa visita da sua parte é uma menina muito querida. Claro a minha não está tão bonita mas garanto ficou muito boa mesmo com as modificações que fiz era gigante.
BOM APETITE!
Gosto muito tomar café na Paparoca da Foz - Porto. Eles têm uma torta de claras andava já para pesquisar!
ResponderEliminarJá levo a receita está com aspeto fantástico!
Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Natércia esta torta està um luxo amiga, deve bem deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Ohhh obrigada pelos elogios todos, muito obrigada!
ResponderEliminarA tua ao menos não se abriu e ficou linda!!!
E gigante como dizes, mas decerto que não sobrou migalha para contar história!
Bjokinha
Rita
Que linda!!! Ficou com um aspeto fantástico e tão perfeitinha. Que delícia...
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que maravilha, com doce de figo hmmmmmm:)
ResponderEliminarBela sugestão para aproveitar claras, vou levar comigo!
Beijocas:)
Oi querida, adorei o seu blog....Venho até vc por intermédio do gostosurassemtravessuras.blogspot.com.br, que é de minha mãe que faleceu o ano passado, como ela adorava demais suas amigas virtuais, tenho mantido esse canhtinho para lembrarmos dela...
ResponderEliminarAdorei o seu blog e tem muitas coisas gostosassssssss.....
Hummmm querida, adoro esta torta, mas nem me atrevo a fazer:(( Prefiro come-la!!!
ResponderEliminarFicou linda!!
Beijinho e bom fim de semana!
Oi querida, adorei o seu blog....Venho até vc por intermédio do gostosurassemtravessuras.blogspot.com.br, que é de minha mãe que faleceu o ano passado, como ela adorava demais suas amigas virtuais, tenho mantido esse canhtinho para lembrarmos dela...
ResponderEliminarTem por aqui, muitas coisas gostosas...voltarei sempe...
Ficou tão apetitosa!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminarEssa torta está linda e concerteza muito boa.
ResponderEliminarJá tirei a receita.
Beijinhos
Uma torta super fofa :)
ResponderEliminarA mim parece-me mto bem ! Já anotei a receita ! Eh eh eh
ResponderEliminarBeijinho doce ;)
simplemente estupendo.. a esta hora un dulce tan rico se hace irresistible
ResponderEliminarSe vem do Bem Bons é mesmo Bom!!! Ficou linda Natércia.
ResponderEliminarEstás mais cor-de-rosinha :)
Um beijinho.
Também já fiz torta de claras, é óptimo para as aproveitar.
ResponderEliminarBeijinho
OLÁ MINHA QUERIDA
ResponderEliminarFICOU LINDA E COM UM ASPECTO DELICIOSO!
FICA COM DEUS!
BJS..♥
Humm tão boa Natércia.
ResponderEliminarBeijinho grande
Ficou muito bem.
ResponderEliminarJá me imagino a fazer esta torta e ela a desmanchar-se toda. lol
beijinhos
Ficou linda Natércia, como tudo o que nos mostras sempre!! O recheio deixou-me a lamber o beiço... ;)
ResponderEliminarBeijinho querida
Que linda que ficou Natécia, e com doce de figo, ai,ai...ficou perfeita.
ResponderEliminarBeijocas.
hummm... tão perfeita! ;-)
ResponderEliminarNossa, consegui finalmente chegar aqui, amiga minha vida está parecendo corrida de carros, corro feito uma louca e nunca dá tempo de vir com calma nos blogs que gosto. Ufa até que enfim cheguei aqui para ver essa torta maravilhosa que eu vi rapidamente no facebook. Adoro doce de figos e gostei da combinação com morangos. Ficou linda sua torta, bem fofa e bem recheadinha. Irresistível. Bjocas querida amiga
ResponderEliminarFicou brutal mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos e parabéns querida
Natércia... também adoro fazer essa torta de claras mas como ando sempre em dieta lol
ResponderEliminartento usar coberturas mais light... contudo adorei essa tua versão ficou muito mais gulosa :)
Bjokas doces
Que aspecto fantástico tem esta torta!!!!
ResponderEliminar:)