Ingredientes.
6 postas de bacalhau
4 folhas de louro
4 cebolas
8 dentes de alho
2 dl de azeite
1 ramo de salsa
sal e pimenta
1/2 broa de milho
5 dl de molho bechamel de compra.
Modo de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água e o louro e ferva, por cinco minutos. Coloque as postas de bacalhau, retire o recipiente do lume e deixe arrefecer o peixe dentro do caldo.
2. Refogue as cebolas e os alhos às fatias no azeite. Junte depois parte da salsa picada e envolva o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas. Tempere com sal e pimenta e reserve. Corte metade da broa às fatias finas, disponha-as num recipiente refractário e deite por cima o preparado de bacalhau.
3. Regue com o molho bechamel e polvilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno, entre 25 a 30 minutos, a 190º. C, e sirva de seguida decorado a gosto.
BOM APETITE!
6 postas de bacalhau
4 folhas de louro
4 cebolas
8 dentes de alho
2 dl de azeite
1 ramo de salsa
sal e pimenta
1/2 broa de milho
5 dl de molho bechamel de compra.
Modo de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água e o louro e ferva, por cinco minutos. Coloque as postas de bacalhau, retire o recipiente do lume e deixe arrefecer o peixe dentro do caldo.
2. Refogue as cebolas e os alhos às fatias no azeite. Junte depois parte da salsa picada e envolva o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas. Tempere com sal e pimenta e reserve. Corte metade da broa às fatias finas, disponha-as num recipiente refractário e deite por cima o preparado de bacalhau.
3. Regue com o molho bechamel e polvilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno, entre 25 a 30 minutos, a 190º. C, e sirva de seguida decorado a gosto.
BOM APETITE!
Amiga você é uma artista, seja sempre esse ser maravilhoso, um grande bem-aja jokinhas...
ResponderEliminarAi... São, estes pratinho de bacalhau dam cabo de mim amiga é so crescer àgua na boca, tenho que me ir embora daqui não resisto, ficou 5*.
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Natercia que linda cor tem esta capinha do bacalhau :)
ResponderEliminarBeijinho grande
Que belissimo tabuleiro!!!Uma delicia.
ResponderEliminarBjoka
Rita
O teu bacalhau ficou tão apetitoso, que maravilha!
ResponderEliminarNão me importava nada de o ter para o almoço!
Que belo aspecto tem esse bacalhu, é sempre delicioso!!!
ResponderEliminarBeijos.
Ficou com uma excelente apresentação e certamente delicioso.
ResponderEliminarÉ uma refeição que me agrada.
Bj
http://asvezescozinheira.blogspot.com
UAU....MINHA QUERIDA UMA RECEITA MARAVILHOSA DE TIRAR O CHAPÉU, HUMMMMMMMM!!!
ResponderEliminarFIQUE COM AS BENÇÃOS DE DEUS!
BJS..♥
Natércia, adorei a dica de colocar o louro, deve dar um toque especial.
ResponderEliminarEu amo bacalhau. Adoraria provar um pouquinho desse...hummm! Beijos.
Ai Natércia que este teu bacalhau está fabuloso! Adorei!
ResponderEliminarBeijocas :)
Adoro bacalhau com broa.
ResponderEliminarBoa sugestão.
Beijinhos
Hmmm que maravilha Natércia, este bacalhau com broa ficou fantástico, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinho ;)
Uma delicia com certeza, o aspecto ficou muito bom!
ResponderEliminarBjs.
Que boa essa refeição!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarMadre mía que plato tan rico, tengo ganas de probarlo, me encanta el bacalao
ResponderEliminar!
hummmm adorooooooo bacalhauzinho com broa!!!
ResponderEliminarGostei muito da crosta de cima, que amarelo jeitoso :)
ResponderEliminarOlá! Adorei sei blog e também sou sua seguidora!
ResponderEliminarUm beijo!
Natércia, os teus pratos fazem-me sempre salivar, assim como
ResponderEliminareste bacalhau deve estar magnifico.
Beijinhos.
um pratinho bem português! e que lá em casa seria muito bem vindo :)
ResponderEliminarDeve ser tão bom amiga :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Natércia preciso parar de vir aqui te visitar, cada vez que venho aqui minha barriga chega a doer de tanta vontade dos seus pratos hehehe
ResponderEliminarAinda mais em se tratando de bacalhau, menina do céu que delicia de receita, ficou espetacular, mas vc ja deve estar cansada de saber disso, vou ver se consigo achar outros predicados para suas habilidades culinárias que são nota 1000
Bjos querida. Adorei
O bacalhau é decididamente o melhor ingrediente da cozinha! É super versátil e não conheço nenhum prato de que não goste!
ResponderEliminarBjos
Nunca provei. Mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos Natercia
Adorei este bacalhau, sabe tãooo bem :)
ResponderEliminarum beijinho
Olá
ResponderEliminarPassando para convidar você para o sorteio
de um Avental Lindo de Patchwork que tem no meu Blog!
Vem Participar!
Beijinhos Jê
Maravilha!!! Adoro bacalhau... seja feito de que forma for :)
ResponderEliminarBjokas
Ficou fantástico!!! Um verdadeiro regalo para a vista e para o paladar (imagino).
ResponderEliminarBeijinhos
Por aqui, também com uma bela sugestão de bacalhau! Fica sempre apetitoso.. e com broa então, delicioso.
ResponderEliminarBeijinho,
Tania.
¡delicioso este plato! y con lo que me gusta el bacalao
ResponderEliminarencantada con tu visita, un besote