Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal
400 g de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de café de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado)
natas batidas
sumo limão
Modo de Preparação:
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda (forma ) com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto )
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto laranja, framboesa, kiwis, era o que tinha na altura. Já tinha feito outra e a receitá é da Paula aqui! só mudei as frutas e fiz gigante não sei quantas claras mas deve ter umas 14.
BOM APETITE!
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda (forma ) com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto )
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto laranja, framboesa, kiwis, era o que tinha na altura. Já tinha feito outra e a receitá é da Paula aqui! só mudei as frutas e fiz gigante não sei quantas claras mas deve ter umas 14.
BOM APETITE!
Gigante e linda e com certeza maravilhosa!
ResponderEliminarBjs.
Ficou LINDA amiga!!!Fabulosa e deliciosa com certeza!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
E coze 2 horas a 100ºC? Desculpa a minha ignorância, mas é uma sobremesa que nunca fiz :s
ResponderEliminarFica bonita!
Boa semana!
Hummmmm que regalo para os olhos e para o paladar com certeza!
ResponderEliminarAdoro pavlovas!!!
Beijinhos!
HUMMMMMMMM....BOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM ESTA DELICIA, FICOU LINDA!
ResponderEliminarTENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS..♥
Mas que sobremesa gulosa!
ResponderEliminarGigante e com um aspecto maravilhoso. A mistura de cores das frutas torna tudo mais bonito!
ResponderEliminarBeijinho,
Tania.
Natércia que linda ficou e tão grande que aposto que tens uma fatia para mim eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Tem muito boa cara.
ResponderEliminarGosto muito.
beijinhos
Ai... Natércia cada vez que vejo esta receita de pavlova ficou salivando ainda não me atrevi a realizar-la talvez com receio que me saia mal.
ResponderEliminaresta para alem de bem colorida ficou perfeita adorei!
Beijinhos rgandes
Adoro Natercia e a tua ficou linda e muito bem decorada,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
As frutas encaixaram mesmo bem nesta pavlova :) beijinho
ResponderEliminarOLá, Natércia!!
ResponderEliminarAdorei o Pavlova Gigante!! Está tão lindo!! Colorido, parece uma pintura moderna!!! Agora, como sei que vc não é egoísta, pegue uma grande fatia e vá ao meu blog tomar um cafezinho comigo rsrsr!! Sabe, o post do dia é sobre café!! Bjs.
http://degustarleresonhar.blospot.com
Ficou linda.
ResponderEliminarUm dia tenho de experimentar.
Beijinhos
Que gulodice!!!
ResponderEliminarFicou mesmo linda :)
Bjokas e boa semana
Grandona mesmo, mas linda com essas frutas coloridas!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uau que maravilha. Está linda, Beijinho
ResponderEliminarNatércia querida que Pavlozão mais lindo!! Gigante e linda com certeza, as frutas deram uma graça à Pavlova. Aposto que mesmo gigante, se sobrou, sobrou pouco,sendo assim, podes mandar pra mim um pedação hehehe. Querida amiga, muito obrigada pelas palavras carinhosas em meu cantinho. Um beijo grande. Ótima semana
ResponderEliminarGosto muito desta sobremesa! Muito bonita :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda e grande, maravilhosa!
ResponderEliminarUm beijinho.
Maravilhosa pavlova! Está linda e deve ser deliciosa, nunca fiz mas fiquei tentada :)
ResponderEliminarUm beijinho
Linda e maravilhosa!! Gostei muito e as frutas ficaram mesmo perfeitas!!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Ficou linda a tua pavlova...as frutas que escolhes-te parecem pedras preciosas sobre as natas tão brilhantes.
ResponderEliminarBeijinhos
P.S: Obrigada pelo comentário no meu blog.
Quem me dera um dia conseguir fazer uma pavlova :)
ResponderEliminarOlá! Tenho um desafio para ti no blog:-)
ResponderEliminarLinda... Maravilhosa... Apetece devorar.
ResponderEliminarBoa semana
Beijinho
Brutal mesmo :)...
ResponderEliminarum beijo
Ficou perfeita!!!
ResponderEliminarBeijos:)
AQUI ESTA ALGO QUE NUNCA FIZ MAS QUE TENHO MUITA VONTADE DE FAZER.
ResponderEliminarA SUA FICOU MARAVILHOSA...UMA DELICIA.
BJS
Uau!!!!Que linda que ficou!
ResponderEliminarBjocas