Andando eu a vasculhar para uma Pavlova! Eu encontrei nesta exlente cozinha a melhor que fiz até agora...um beijinho Paula por esta maravilha! Aqui! Mesmo nesta Rua...
Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal
400 g de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de café de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado)
natas batidas
sumo limão
Frutos para decorar
Modo de Preparação:
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda (forma ) com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto )
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto laranja, framboesa, kiwis, era o que tinha na altura.
BOM APETITE!
Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal
400 g de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de café de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado)
natas batidas
sumo limão
Frutos para decorar
Modo de Preparação:
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda (forma ) com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto )
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto laranja, framboesa, kiwis, era o que tinha na altura.
BOM APETITE!
Deve ser muito boa com essas frutas.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
BOM DIA MINHA QUERIDA!
ResponderEliminarFICOU UMA SOBREMESA LINDA E DELICIOSA COM CERTEZA!
BEIJOS..♥
Nunca experimentei fazer. Tenho que fazer.
ResponderEliminarFicoui bonito!
beijinhos
Natércia a tua pavlova está perfeita e Maravilhosa...!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro ver esta receita, jà vi muitas vezes de maneiras difrentes , mas numca a realizee, confeço que me intimida um pouco, qualquer dia.....
ResponderEliminarficou muito bonita e perfeita parabens!
bjs
Bom dia,
ResponderEliminarMinha querida Natércia,
Esta pavlova ficou com um ar divinal, as minhas desculpas por andar um pouco mais ausente do teu cantinho.
Um beijinho grande e um abraço apertado.
Tem um resto de um bom dia
Ficou linda esta pavlova, uma maravilha!
ResponderEliminarBeijos.
É uma sobremesa bem vistosa, que linda ficou a tua!
ResponderEliminarQuerida isto é um atentado á balança mas não vou resistir ficou linda :)
ResponderEliminarBeijinho
Nunca fiz pavlova mas esta receita é tão simples que me sinto tentada a experimentar. E ficou linda com as frutas!
ResponderEliminarAdoro Pavlova! Fiz uma de maracujá e foi a melhor que comi até agora.
ResponderEliminarA tua ficou linda e com ar de "come-me já...".
Beijinhos
Que maravilha tia Natércia...nunca fiz que sai-se bem....bjokinhass
ResponderEliminarNatércia minha querida que linda sua Pavlova, acreditas que nunca fiz, por medo de não acertar? Parece tão simples e com uma aparência espetacular com essas frutas por cima. Vou ver se me motivo a fazer uma também. Gostei muito dessa receita. bjocas
ResponderEliminarQue linda e que inveja de não a ter aqui bem pertinho e não seres tu minha vizinha para te ir "roubar" um pedaçinho hehehe
ResponderEliminarbeijokas!!
AI AI... que coisa boa colocaste aqui :P
ResponderEliminarAdorei... essa fruta em cima seduziu-me logo no primeiro olhar lol
Bjokas
A pavlova ficou uma tentação.
ResponderEliminarBjs.
Está deslumbrante! É sempre uma sobremesa elegante e que fica lindíssima com as frutas.
ResponderEliminarum beijinho.
ficou 5* muito bonita adorei a decoraçao esta 5* beijinhos
ResponderEliminarFantástica Natércia :)
ResponderEliminarFicou muito bem e está com uma apresentação fantástica. sobrou uma fatia - adoro este doce
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