Ingredientes:
150 gr. de manteiga
130 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 ovos
100 ml de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa e sumo de 1 laranja pequena
150 gr de frutos cristalizados
80 gr. de passas
Modo de Preparação:
Demolhar as passas no vinho do Porto durante duas horas.
Escorrer as passas e reservar o vinho do Porto.
Pré-aquecer o forno.
Bate-se a manteiga e o açúcar até ficar em creme.
Junta-se os ovos um a um batendo sempre em cada adição.
Adiciona-se a raspa e o sumo da laranja, a farinha com o fermento.
Juntar as frutas e as passas e mexendo com cuidado.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês.
Levar ao forno ao forno quente a 180º durante 50 minutos.
Depois de cozido, antes de desenformar rega-se com o vinho do Porto
e pincela-se com geleia. Tirei aqui! Um cantinho que eu muito gosto e com receitas fantásticas.Obrigada Ilda o bolo é uma verdadeira delicia um beijinho.
BOM APETITE:
150 gr. de manteiga
130 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 ovos
100 ml de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa e sumo de 1 laranja pequena
150 gr de frutos cristalizados
80 gr. de passas
Modo de Preparação:
Demolhar as passas no vinho do Porto durante duas horas.
Escorrer as passas e reservar o vinho do Porto.
Pré-aquecer o forno.
Bate-se a manteiga e o açúcar até ficar em creme.
Junta-se os ovos um a um batendo sempre em cada adição.
Adiciona-se a raspa e o sumo da laranja, a farinha com o fermento.
Juntar as frutas e as passas e mexendo com cuidado.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês.
Levar ao forno ao forno quente a 180º durante 50 minutos.
Depois de cozido, antes de desenformar rega-se com o vinho do Porto
e pincela-se com geleia. Tirei aqui! Um cantinho que eu muito gosto e com receitas fantásticas.Obrigada Ilda o bolo é uma verdadeira delicia um beijinho.
BOM APETITE:
Mas que bolo maravilhoso tia, quando for ai tens de fazer,bjokitas
ResponderEliminarNatércia fico contente por teres gostado, ficou lindo!!!
ResponderEliminarBeijos.
Natercie este bolo inglêl està com um aspecto fofinho e bem guloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Apesar de não apreciar frutas cristalizadas acho que tem um aspecto mesmo guloso!!
ResponderEliminarTens um desafio lá no meu blog :)
Beijinho
Só faltou o cafézinho para acompanhar esse bolo...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Natércia, que bolinho tão maravilhoso!
ResponderEliminarAi, era mesmo isso que me apetecia hoje ao pequeno almoço!!
Beijocas:)
Parece delicioso esse teu bolo!
ResponderEliminarEstá com um aspeto! Já ia uma fatia.
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ NATÉRCIA!
ResponderEliminarO TEU BOLO FICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO, TENHO CERTEZA QUE FICOU DELICIOSO!
FICA COM DEUS! BJS..♥
Adoro! O teu deve ter ficado uma maravilha! Beijinho.
ResponderEliminarBem brilhante!
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito de bolo inglês! é óptimo para os pequenos-almoços :)
ResponderEliminarHa'muito que não faço. E isto porque: sou eu a única a gostar de frutas cristalizadas e sendo assim, é um bolo só para mim.
ResponderEliminarAtendendo à minha "grande elegância" deixei de fazer.
Mas adoro-o!
E este seu ficou com um aspeto bastante bom.
Que delicioso aspecto tem esse teu bolinho.
ResponderEliminarUm beijinho e continuação de uma boa semana.
Está muito bonito. Eu sou fã de frutas cristalizadas, mas ultimamente não as encontro no supermercado. Agora fiquei com desejos!!!!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo! Eu adoro bolo inglês :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que bolo delicioso, adoro!
ResponderEliminarE amei a cara nova do blog ^^ está lindo!
beijinhos
Só dispenso os frutos secos porque não gosto, mas tem bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Acho tão lindos esse bolo ingleses, ficam bonitos, o corte fica perfeito. Amei o seu Natércia, gosto muito de frutas cristalizadas, e a laranja com o vinho deven ter dado um perfume delicioso ao bolo. Muito lindo.Bjinhos
ResponderEliminaroi querida seu bolo como sempre esta perfeito ameiiii suas mãos doceiras são divinas amei tudinho
ResponderEliminarque lindo aspecto esse bolo não é mesmo ???
querida hoje tenho strogonof
bjokas
Hmmm que apetitoso. Bem que ia uma fatia. Beijinho
ResponderEliminarQue bem me parece esse bolinho! lindo!
ResponderEliminarEsse é um bolo que adoro!
ResponderEliminarO teu ficou mesmo lindo...e o interior até encanta só de olhar.
Beijinhos
GOSTO MUITO DE BOLO INGLÊS E ESTE ESTA UMA PERFEITA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
O bolo inglês é de confeccão delicada, mas vejo que não foi o caso...Ficou perfeito!
ResponderEliminarBjocas
OI Natércia!!!
ResponderEliminarJá estou aqui no seu cantinho também.
Gostei do blog... tem várias receitas diferentes, tudo bem caprichado, parabéns!!!!!
Um beijo,
Vanessa
Simplemente estupendo!
ResponderEliminarOi Natércia!
ResponderEliminarAdorei este bolo e outras receitas daqui. Os peixes são fantásticos!
Voltarei mais vezes!
Beijos
Kati