...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

24 de janeiro de 2012

BOLO INGLÊS


Ingredientes:
150 gr. de manteiga
130 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 ovos
100 ml de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa e sumo de 1 laranja pequena
150 gr de frutos cristalizados
80 gr. de passas
Modo de Preparação:
Demolhar as passas no vinho do Porto durante duas horas.
Escorrer as passas e reservar o vinho do Porto.
Pré-aquecer o forno.
Bate-se a manteiga e o açúcar até ficar em creme.
Junta-se os ovos um a um batendo sempre em cada adição.
Adiciona-se a raspa e o sumo da laranja, a farinha com o fermento.
Juntar as frutas e as passas e mexendo com cuidado.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês.
Levar ao forno ao forno quente a 180º durante 50 minutos.
Depois de cozido, antes de desenformar rega-se com o vinho do Porto
e pincela-se com geleia. Tirei aqui! Um cantinho que eu muito gosto e com receitas fantásticas.Obrigada Ilda o bolo é uma verdadeira delicia um beijinho.
BOM APETITE:

29 comentários:

  1. Mas que bolo maravilhoso tia, quando for ai tens de fazer,bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Natércia fico contente por teres gostado, ficou lindo!!!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Natercie este bolo inglêl està com um aspecto fofinho e bem guloso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Apesar de não apreciar frutas cristalizadas acho que tem um aspecto mesmo guloso!!
    Tens um desafio lá no meu blog :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Só faltou o cafézinho para acompanhar esse bolo...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Natércia, que bolinho tão maravilhoso!
    Ai, era mesmo isso que me apetecia hoje ao pequeno almoço!!
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  7. Está com um aspeto! Já ia uma fatia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. OLÁ NATÉRCIA!
    O TEU BOLO FICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO, TENHO CERTEZA QUE FICOU DELICIOSO!

    FICA COM DEUS! BJS..♥

    ResponderEliminar
  9. Adoro! O teu deve ter ficado uma maravilha! Beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito de bolo inglês! é óptimo para os pequenos-almoços :)

    ResponderEliminar
  11. Ha'muito que não faço. E isto porque: sou eu a única a gostar de frutas cristalizadas e sendo assim, é um bolo só para mim.
    Atendendo à minha "grande elegância" deixei de fazer.
    Mas adoro-o!
    E este seu ficou com um aspeto bastante bom.

    ResponderEliminar
  12. Que delicioso aspecto tem esse teu bolinho.
    Um beijinho e continuação de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  13. Está muito bonito. Eu sou fã de frutas cristalizadas, mas ultimamente não as encontro no supermercado. Agora fiquei com desejos!!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Ficou lindo! Eu adoro bolo inglês :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Que bolo delicioso, adoro!
    E amei a cara nova do blog ^^ está lindo!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Só dispenso os frutos secos porque não gosto, mas tem bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Acho tão lindos esse bolo ingleses, ficam bonitos, o corte fica perfeito. Amei o seu Natércia, gosto muito de frutas cristalizadas, e a laranja com o vinho deven ter dado um perfume delicioso ao bolo. Muito lindo.Bjinhos

    ResponderEliminar
  18. oi querida seu bolo como sempre esta perfeito ameiiii suas mãos doceiras são divinas amei tudinho
    que lindo aspecto esse bolo não é mesmo ???
    querida hoje tenho strogonof
    bjokas

    ResponderEliminar
  19. Que bem me parece esse bolinho! lindo!

    ResponderEliminar
  20. Esse é um bolo que adoro!
    O teu ficou mesmo lindo...e o interior até encanta só de olhar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. GOSTO MUITO DE BOLO INGLÊS E ESTE ESTA UMA PERFEITA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  22. Que belo bolinho! Sabia tão bem agora uma fatia.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  23. O bolo inglês é de confeccão delicada, mas vejo que não foi o caso...Ficou perfeito!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  24. OI Natércia!!!
    Já estou aqui no seu cantinho também.
    Gostei do blog... tem várias receitas diferentes, tudo bem caprichado, parabéns!!!!!
    Um beijo,

    Vanessa

    ResponderEliminar
  25. Oi Natércia!
    Adorei este bolo e outras receitas daqui. Os peixes são fantásticos!
    Voltarei mais vezes!
    Beijos
    Kati

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥