Ainda se lembram destas formas antigas ou não?
Pois fiz o meu bolo numa que ainda tenho e que
nunca serve.
Ingredientes:
180 g de açúcar, 100 g de manteiga derretida
3 ovos, e 1 d l de leite 250 g de farinha, 1 colher
de café de fermento em pó açúcar em pó e
canela em pó para polvilhar
PURÉ DE MAÇÃ:
6 maçãs rei netas 1/2 limão ( sumo)
50 g de açúcar e 1 pau de canela
Modo de Preparação:
Prepare o puré de maçã, descascando e cortando as maçãs aos pedaços para um tacho. Acrescente o sumo do limão, o açúcar e o pau de canela e leve a lume médio, tapado, até as maçãs cozerem.
Remova o pau de canela e reduza a puré. Para o bolo, misture o açúcar com a manteiga, adicione-lhes as gemas e metade do leite. Misture, até ligar os ingredientes.
Por fim, peneire a farinha com o fermento e envolva na massa assim como o restante leite e as claras batidas em castelo. Distribua metade da massa por uma forma de chaminé, untada e polvilhada.Por cima, disponha o puré de maçã e termine com a restante massa.
Leve ao forno preaquecido a 190 graus por 40 minutos. Desenforme o bolo morno sobre um prato de servir e polvilhe-o com açúcar e a canela em pó.
BOM APETITE!
PURÉ DE MAÇÃ:
6 maçãs rei netas 1/2 limão ( sumo)
50 g de açúcar e 1 pau de canela
Modo de Preparação:
Prepare o puré de maçã, descascando e cortando as maçãs aos pedaços para um tacho. Acrescente o sumo do limão, o açúcar e o pau de canela e leve a lume médio, tapado, até as maçãs cozerem.
Remova o pau de canela e reduza a puré. Para o bolo, misture o açúcar com a manteiga, adicione-lhes as gemas e metade do leite. Misture, até ligar os ingredientes.
Por fim, peneire a farinha com o fermento e envolva na massa assim como o restante leite e as claras batidas em castelo. Distribua metade da massa por uma forma de chaminé, untada e polvilhada.Por cima, disponha o puré de maçã e termine com a restante massa.
Leve ao forno preaquecido a 190 graus por 40 minutos. Desenforme o bolo morno sobre um prato de servir e polvilhe-o com açúcar e a canela em pó.
BOM APETITE!
ho se me lembro a minha avo tinha uma foi assim que eu fiz o meu primeiro bolo o teu ficou muito lindo parabens beijinhos ebom d
ResponderEliminarAndo para comprar uma há tanto tempo tia, mas tenho encontrado um pouco carotas...o bolo ficou maravilhoso....bjokitas
ResponderEliminarDeve ficar tão bom Natércia! Eu sou fã de bolo de maçã, e mais nesta altura do ano :)
ResponderEliminarUm beijinho.
A minha mãe tem uma forma dessas e os bolinhos sabem sempre bem e ficam maravilhosos
ResponderEliminarbeijinhos e BOM DOMINGO!!
Nem de propósito...este semana fiz um bolinho quase igual ao seu :D
ResponderEliminarFicou lindo!
Natércia,
ResponderEliminaresse bolo esta com um aspeto delicioso... Amo este tipo de bolos : ) Tenho que sair daqui ou la se vai a minha dieta hehehehe...
Beijinhos!
Parece mesmo muito apetitoso o teu bolo!
ResponderEliminarOLÁ MINHA QUERIDA!
ResponderEliminarESTE BOLO É UMA ÓTIMA SUGESTÃO PARA O LANCHE DE HOJE, FICOU SUPER APETITOSO!
ÓTIMO DOMINGO!
BJS..♥
Olá Natércia:)
ResponderEliminarque lindo bolo que aí tens, é claro que me lembro dessas formas a minha avó cozia os bolos ao fogão em cima dessas formas, como é bom recordar.
Beijinhos e bom domingo.
A MINHA TIA TINHA UMA.
ResponderEliminarADORO BOLOS DE MAÇA E ESSE DEVE TER FICADO UMA VERDADEIRA DELICIA COM ESSA CAMADA DE MAÇA.
E FICOU LINDO.
BOM DOMINGO
BJS
Adoro bolos de maçã, são dos meus preferidos pois não consigo resistir à combinação da maçã e canela :)
ResponderEliminarÉ perfeito para acompanhar uma chávena de chá :)
bom domingo*
Não conheço a forma, mas suponho que deve dar aquele saborzinho especial como as comidinhas antigas tinham :)
ResponderEliminarum beijo
Que bom aspeto! Mesmo a fazer lembrar outros tempos!
ResponderEliminarBjinhos
Esse bolo de maçã ficou com óptimo aspecto!!!! :)
ResponderEliminarHummm... que delicia que deve ter ficado esse bolo!
ResponderEliminaragua na boca
rsrs
Eu não tenho nenhuma dessas antigas, apenas das mais recentes.. mas lembro-me delas. O bolo ficou optimo de certeza! Adoro bolos de maça.. ou tartes! :)
ResponderEliminar*
Que belo bolo Natércia, minha mãe tinha uma forma bem parecida com essa, lá ela fazia seus pudins e bolos. Eram uma delicia. O seu bolo ficou muito bonito, bolinhos de maçã deixam um aroma gostoso e são ótimos para saborear com uma gostosa xícara de chá. Gostei da receita. Bjocas ótima semana amiga
ResponderEliminarUm bolinho fantàstico numa forma cheias de historias para contar!
ResponderEliminarbeijinhos
Acho que essas formas não são do meu tempo, pelo menos nunca vi nenhuma assim :) O bolo ficou com um aspeto bem bom!
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