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sexta-feira, dezembro 09, 2011

Frango Estufado Com Especiarias da Bombom

Ingredientes:
Marinada:
2 colheres de sopa de azeite 3 peitos de frango
1 dente de alho grande espremido (ou esmagado)
1 folha de louro (sem nervura central) partida em pedacinhos
1 colher de sopa de sal  
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 pau de canela tiras de pimento vermelho
1/2 cálice  vinho do Porto tiras de pimento amarelo 
Numa tigelinha juntar todos ingredientes da marinada.
Misturar bem e envolver os pedaços de frango nesse molho. Deixar a marinar.

3 colheres de sopa de molho de tomate também usei do que eu faço)
2,5 dl de água a ferver
Temperar o frango 3 horas antes da refeição.
Partir o frango em pedaços e colocá-los numa tigela.

Na hora de preparar a refeição, ponha o frango com a marinada num tacho e acrescente uma cebola média picada. Leve a lume forte e deixe fervilhar um pouquinho enquanto envolve com a colher de pau todos os ingredientes. Junte a água a ferver, o pau de canela, o molho de tomate  (usei vinho do Porto) . Tape o tacho e baixe o lume para o mínimo e deixe cozer o frango, mexendo de vez em quando para não queimar.

Usei Massa TAGLIATELLE FRESCA:
Pus 1 litro de água a ferver com um fio de azeite (para ela não se pegar). Quando levantou fervura deitei a massa 3 minutos como indica na embalagem.
Numa taça de vidro pirex coloquei a massa escorrida. Por cima dispus os pedaços de frango e uma porção de molho para a massa absorver bem os aromas. Tapei e esperei 5 minutos antes de servir.Eu vi este frango nesta cozinha que é fantástica façam uma visita pois a dona do Estaminé é um doce de pessoa! Aqui.  
BOM APETITE!

28 comentários:

  1. todas as receitas da Bombom são uma delícia.. e confeccionadas pelas tuas mãos ficam ainda mais fantásticas.
    beijocas grandes mãe Natércia.

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  2. Um sucesso, ficou delicioso de certeza!

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  3. Hummmm... este franguinho està muito tentador amiga amiga ficou com um aspecto 5* so pode ser uma delicia!

    bjs

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  4. que delicia de franguinho amei suas receitas ...que delicia estou levando a receita se quizer conhecer meu blog e participar das promoções corre lá ok
    tem 3 sorteios especias de natal bjokas sadhia

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  5. Esse franguinho ficou com um aspeto delicioso. Gostei imenso da apresentação.

    Beijinhos

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  6. Gosto sempre muito do colorido com que apresentas as tuas refeições, ficam deliciosas!

    Beijinho.

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  7. É uma boa sugestão!
    beijinhos

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  8. Parabéns pelo blog e sobretudo pela receita, muito bom mesmo!
    Tb tenho um cantinho de cozinha, com tempo visite!
    http://cozinharcomjoao.blogspot.com/
    Xi

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  9. Natércia, gostei muito do aspecto deste frango, está delicioso e com a massa acompanha muito bem! ;)
    Beijinho e bom fim de semana

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  10. Natercia,
    Esse franguinho esta mesmo apetitoso... De certeza que ficou muito saboroso : ) Ja ia um pratinho o se ia : ))))

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  11. Que franguinho bom Natércia, já podia ser o meu jantar :))
    Beijinho e bom fim de semana!

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  12. Delicioso Natércia!Como sempre, gosto da apresentação.
    Um beijinho.

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  13. OLÁ AMIGA!
    FICOU UM PRATO LINDO E APETITOSO,COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BEIJOS..♥

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  14. Natércia querida essa sua refeição ficou super colorida e saborosa sem dúvida nenhuma, gostei muito dessa marinada, e com vinho do porto dá um ótimo sabor. Adorei sua massa, feita em casa é outra história, ficou linda sua apresentação. Bjos ótimo final de semana

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  15. Ficou um prato alegre, bem colorido!
    Bjos

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  16. hummm como sempre amiga esta 1000* adorei uma delicia muito bom beijinhos e bom fim de semana

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  17. ESSE FRANGO DEIXOU-ME KO E AINDA POR CIMA ACOMPANHADA COM MASSA...NÃO DÁ PARA RESISTIR .
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  18. que aspecto delicioso, da mm vontade de jogar o garfo!

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  19. Oi Natércia, que bom passear por aqui! Ficou apetitoso! Hummm...

    Bom sábado! Beijos.

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  20. As especiarias tornam tudo muito mais especial ;)

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  21. Hummm...esse franguinho está com um delicioso! Bjs:)

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  22. Eu adoro usar especiarias no comer, fazem toda a diferença... K aspecto bom :)
    um beijinho querida

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  23. Humm

    Que delícia!!!

    Boa semana!

    Beijão Jê!

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  24. O aspecto diz tudo! Que comida tão apetitosa!
    beijinhos.

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  25. Ficou tão bom, tão bom, que já levava para o meu jantar. Ótimo aspecto.
    Beijinho

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  26. Natércia... o franguinho resultou num manjar fantástico!!! Também sou grande apreciadora de especiarias na comida :)

    Bjokas doces***

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  27. Natércia, adorei a "nossa" receitinha, feita no teu TACHO FIEL!
    Cá em casa não posso pôr nada de pimentos que o marido detesta (é isso e favas). Eu gosto muito mas se forem verdes faço muito mal as digestões. Por isso, evito usá-los. Mas gosto tanto do gosto que eles dão aos cozinhados!
    Obrigada pelo carinho das tuas referências ao Meu Estaminé. Nunca esquecerei do incentivo que me deste para eu o "abrir"! Bem Hajas! Bjs. Bombom

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