...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

9 de dezembro de 2011

Frango Estufado Com Especiarias da Bombom

Ingredientes:
Marinada:
2 colheres de sopa de azeite 3 peitos de frango
1 dente de alho grande espremido (ou esmagado)
1 folha de louro (sem nervura central) partida em pedacinhos
1 colher de sopa de sal  
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 pau de canela tiras de pimento vermelho
1/2 cálice  vinho do Porto tiras de pimento amarelo 
Numa tigelinha juntar todos ingredientes da marinada.
Misturar bem e envolver os pedaços de frango nesse molho. Deixar a marinar.

3 colheres de sopa de molho de tomate também usei do que eu faço)
2,5 dl de água a ferver
Temperar o frango 3 horas antes da refeição.
Partir o frango em pedaços e colocá-los numa tigela.

Na hora de preparar a refeição, ponha o frango com a marinada num tacho e acrescente uma cebola média picada. Leve a lume forte e deixe fervilhar um pouquinho enquanto envolve com a colher de pau todos os ingredientes. Junte a água a ferver, o pau de canela, o molho de tomate  (usei vinho do Porto) . Tape o tacho e baixe o lume para o mínimo e deixe cozer o frango, mexendo de vez em quando para não queimar.

Usei Massa TAGLIATELLE FRESCA:
Pus 1 litro de água a ferver com um fio de azeite (para ela não se pegar). Quando levantou fervura deitei a massa 3 minutos como indica na embalagem.
Numa taça de vidro pirex coloquei a massa escorrida. Por cima dispus os pedaços de frango e uma porção de molho para a massa absorver bem os aromas. Tapei e esperei 5 minutos antes de servir.Eu vi este frango nesta cozinha que é fantástica façam uma visita pois a dona do Estaminé é um doce de pessoa! Aqui.  
BOM APETITE!

29 comentários:

  1. todas as receitas da Bombom são uma delícia.. e confeccionadas pelas tuas mãos ficam ainda mais fantásticas.
    beijocas grandes mãe Natércia.

    ResponderEliminar
  2. Um sucesso, ficou delicioso de certeza!

    ResponderEliminar
  3. Hummmm... este franguinho està muito tentador amiga amiga ficou com um aspecto 5* so pode ser uma delicia!

    bjs

    ResponderEliminar
  4. que delicia de franguinho amei suas receitas ...que delicia estou levando a receita se quizer conhecer meu blog e participar das promoções corre lá ok
    tem 3 sorteios especias de natal bjokas sadhia

    ResponderEliminar
  5. Olá
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

    ResponderEliminar
  6. Esse franguinho ficou com um aspeto delicioso. Gostei imenso da apresentação.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gosto sempre muito do colorido com que apresentas as tuas refeições, ficam deliciosas!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Parabéns pelo blog e sobretudo pela receita, muito bom mesmo!
    Tb tenho um cantinho de cozinha, com tempo visite!
    http://cozinharcomjoao.blogspot.com/
    Xi

    ResponderEliminar
  9. Natércia, gostei muito do aspecto deste frango, está delicioso e com a massa acompanha muito bem! ;)
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Natercia,
    Esse franguinho esta mesmo apetitoso... De certeza que ficou muito saboroso : ) Ja ia um pratinho o se ia : ))))

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  11. Que franguinho bom Natércia, já podia ser o meu jantar :))
    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  12. Delicioso Natércia!Como sempre, gosto da apresentação.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. OLÁ AMIGA!
    FICOU UM PRATO LINDO E APETITOSO,COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BEIJOS..♥

    ResponderEliminar
  14. Natércia querida essa sua refeição ficou super colorida e saborosa sem dúvida nenhuma, gostei muito dessa marinada, e com vinho do porto dá um ótimo sabor. Adorei sua massa, feita em casa é outra história, ficou linda sua apresentação. Bjos ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  15. Ficou um prato alegre, bem colorido!
    Bjos

    ResponderEliminar
  16. hummm como sempre amiga esta 1000* adorei uma delicia muito bom beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  17. ESSE FRANGO DEIXOU-ME KO E AINDA POR CIMA ACOMPANHADA COM MASSA...NÃO DÁ PARA RESISTIR .
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  18. que aspecto delicioso, da mm vontade de jogar o garfo!

    ResponderEliminar
  19. Oi Natércia, que bom passear por aqui! Ficou apetitoso! Hummm...

    Bom sábado! Beijos.

    ResponderEliminar
  20. As especiarias tornam tudo muito mais especial ;)

    ResponderEliminar
  21. Hummm...esse franguinho está com um delicioso! Bjs:)

    ResponderEliminar
  22. Eu adoro usar especiarias no comer, fazem toda a diferença... K aspecto bom :)
    um beijinho querida

    ResponderEliminar
  23. Humm

    Que delícia!!!

    Boa semana!

    Beijão Jê!

    ResponderEliminar
  24. O aspecto diz tudo! Que comida tão apetitosa!
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. Ficou tão bom, tão bom, que já levava para o meu jantar. Ótimo aspecto.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  26. Natércia... o franguinho resultou num manjar fantástico!!! Também sou grande apreciadora de especiarias na comida :)

    Bjokas doces***

    ResponderEliminar
  27. Natércia, adorei a "nossa" receitinha, feita no teu TACHO FIEL!
    Cá em casa não posso pôr nada de pimentos que o marido detesta (é isso e favas). Eu gosto muito mas se forem verdes faço muito mal as digestões. Por isso, evito usá-los. Mas gosto tanto do gosto que eles dão aos cozinhados!
    Obrigada pelo carinho das tuas referências ao Meu Estaminé. Nunca esquecerei do incentivo que me deste para eu o "abrir"! Bem Hajas! Bjs. Bombom

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥