Ingredientes:
Marinada:
2 colheres de sopa de azeite 3 peitos de frango
1 dente de alho grande espremido (ou esmagado)
1 folha de louro (sem nervura central) partida em pedacinhos
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 pau de canela tiras de pimento vermelho
1/2 cálice vinho do Porto tiras de pimento amarelo
Numa tigelinha juntar todos ingredientes da marinada.
Misturar bem e envolver os pedaços de frango nesse molho. Deixar a marinar.
3 colheres de sopa de molho de tomate também usei do que eu faço)
2,5 dl de água a ferver
Temperar o frango 3 horas antes da refeição.
Partir o frango em pedaços e colocá-los numa tigela.
Na hora de preparar a refeição, ponha o frango com a marinada num tacho e acrescente uma cebola média picada. Leve a lume forte e deixe fervilhar um pouquinho enquanto envolve com a colher de pau todos os ingredientes. Junte a água a ferver, o pau de canela, o molho de tomate (usei vinho do Porto) . Tape o tacho e baixe o lume para o mínimo e deixe cozer o frango, mexendo de vez em quando para não queimar.
Usei Massa TAGLIATELLE FRESCA:
Pus 1 litro de água a ferver com um fio de azeite (para ela não se pegar). Quando levantou fervura deitei a massa 3 minutos como indica na embalagem.
Numa taça de vidro pirex coloquei a massa escorrida. Por cima dispus os pedaços de frango e uma porção de molho para a massa absorver bem os aromas. Tapei e esperei 5 minutos antes de servir.Eu vi este frango nesta cozinha que é fantástica façam uma visita pois a dona do Estaminé é um doce de pessoa! Aqui.
BOM APETITE!
todas as receitas da Bombom são uma delícia.. e confeccionadas pelas tuas mãos ficam ainda mais fantásticas.
ResponderEliminarbeijocas grandes mãe Natércia.
Uma boa sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Um sucesso, ficou delicioso de certeza!
ResponderEliminarHummmm... este franguinho està muito tentador amiga amiga ficou com um aspecto 5* so pode ser uma delicia!
ResponderEliminarbjs
que delicia de franguinho amei suas receitas ...que delicia estou levando a receita se quizer conhecer meu blog e participar das promoções corre lá ok
ResponderEliminartem 3 sorteios especias de natal bjokas sadhia
Esse franguinho ficou com um aspeto delicioso. Gostei imenso da apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto sempre muito do colorido com que apresentas as tuas refeições, ficam deliciosas!
ResponderEliminarBeijinho.
É uma boa sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Parabéns pelo blog e sobretudo pela receita, muito bom mesmo!
ResponderEliminarTb tenho um cantinho de cozinha, com tempo visite!
http://cozinharcomjoao.blogspot.com/
Xi
Natércia, gostei muito do aspecto deste frango, está delicioso e com a massa acompanha muito bem! ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Natercia,
ResponderEliminarEsse franguinho esta mesmo apetitoso... De certeza que ficou muito saboroso : ) Ja ia um pratinho o se ia : ))))
Beijinhos e bom fim de semana!
Que franguinho bom Natércia, já podia ser o meu jantar :))
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Delicioso Natércia!Como sempre, gosto da apresentação.
ResponderEliminarUm beijinho.
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarFICOU UM PRATO LINDO E APETITOSO,COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS!
BOM FIM DE SEMANA!
BEIJOS..♥
Natércia querida essa sua refeição ficou super colorida e saborosa sem dúvida nenhuma, gostei muito dessa marinada, e com vinho do porto dá um ótimo sabor. Adorei sua massa, feita em casa é outra história, ficou linda sua apresentação. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarFicou um prato alegre, bem colorido!
ResponderEliminarBjos
hummm como sempre amiga esta 1000* adorei uma delicia muito bom beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarESSE FRANGO DEIXOU-ME KO E AINDA POR CIMA ACOMPANHADA COM MASSA...NÃO DÁ PARA RESISTIR .
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
que aspecto delicioso, da mm vontade de jogar o garfo!
ResponderEliminarOi Natércia, que bom passear por aqui! Ficou apetitoso! Hummm...
ResponderEliminarBom sábado! Beijos.
As especiarias tornam tudo muito mais especial ;)
ResponderEliminarHummm...esse franguinho está com um delicioso! Bjs:)
ResponderEliminarEu adoro usar especiarias no comer, fazem toda a diferença... K aspecto bom :)
ResponderEliminarum beijinho querida
Humm
ResponderEliminarQue delícia!!!
Boa semana!
Beijão Jê!
O aspecto diz tudo! Que comida tão apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos.
Ficou tão bom, tão bom, que já levava para o meu jantar. Ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Natércia... o franguinho resultou num manjar fantástico!!! Também sou grande apreciadora de especiarias na comida :)
ResponderEliminarBjokas doces***
Natércia, adorei a "nossa" receitinha, feita no teu TACHO FIEL!
ResponderEliminarCá em casa não posso pôr nada de pimentos que o marido detesta (é isso e favas). Eu gosto muito mas se forem verdes faço muito mal as digestões. Por isso, evito usá-los. Mas gosto tanto do gosto que eles dão aos cozinhados!
Obrigada pelo carinho das tuas referências ao Meu Estaminé. Nunca esquecerei do incentivo que me deste para eu o "abrir"! Bem Hajas! Bjs. Bombom