Ingredientes:
250 g de miolo de broa de milho
1 dente de alho, 2 gemas
1 posta de bacalhau demolhado
1 folha de louro e 1 cebola
2 tomates maduros 1 ramo de
coentros, 1 dl de azeite 1 colher
(sopa) de vinagre, sal e pimenta
azeitonas verdes ou pretas q. b.
Modo de Preparação:
Triture o miolo de broa junto com o dente de alho e as gemas, até obter uma espécie de massa. Tenda-a sobre uma superfície enfarinhada e corte quatro triângulos. Unte igual números de cones com azeite e forre-os com os triângulos , tendo o cuidado de começar pelo bico de ambos.
Disponha num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC, durante dez minutos. Retire do calor e desenforme morno.
Enquanto isso, coza o bacalhau em água fervente junto com o louro, por três minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo e só depois escolha de peles e espinhas.
Coloque as lascas de bacalhau numa tigela e adicione a cebola picada, o tomate aos cubos pequenos, limpo de sementes, e os coentros picados. Tempere com o restante azeite, o vinagre, sal e pimenta. Recheie os cones e sirva com as azeitonas. Fica muito bom já tinha feito mais vezes.
BOM APETITE!
250 g de miolo de broa de milho
1 dente de alho, 2 gemas
1 posta de bacalhau demolhado
1 folha de louro e 1 cebola
2 tomates maduros 1 ramo de
coentros, 1 dl de azeite 1 colher
(sopa) de vinagre, sal e pimenta
azeitonas verdes ou pretas q. b.
Modo de Preparação:
Triture o miolo de broa junto com o dente de alho e as gemas, até obter uma espécie de massa. Tenda-a sobre uma superfície enfarinhada e corte quatro triângulos. Unte igual números de cones com azeite e forre-os com os triângulos , tendo o cuidado de começar pelo bico de ambos.
Disponha num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC, durante dez minutos. Retire do calor e desenforme morno.
Enquanto isso, coza o bacalhau em água fervente junto com o louro, por três minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo e só depois escolha de peles e espinhas.
Coloque as lascas de bacalhau numa tigela e adicione a cebola picada, o tomate aos cubos pequenos, limpo de sementes, e os coentros picados. Tempere com o restante azeite, o vinagre, sal e pimenta. Recheie os cones e sirva com as azeitonas. Fica muito bom já tinha feito mais vezes.
BOM APETITE!
Natércia, que diferente esta receita. Estes cones devem ter ficado deliciosos. Adorei a receita. E bacalhau... é impossível no ficar gostoso!
ResponderEliminarBeijos
Fabiola
Wuau divinos estes cones amiga excelente ideia, ficaram fantàsticos, parabens.
ResponderEliminarbjs
Que maravilha Tia Natércia, ficou mesmo muito bem, adorei...bjokinhas da sobrinha gulosa
ResponderEliminarMINHA QUERIDA,
ResponderEliminarFICO ENCANTADA COM SUAS RECEITAS E FOTOS, TUDO PERFEITO!
BEIJOS, FICA COM DEUS!
ANDRÉA...♥
A tua sugestão é bem colorida e certamente muito apetitosa, gostei imenso!
ResponderEliminaradorei! já levo a receitinha, será um sucesso no próximo jantar, obrigada
ResponderEliminarHummmm que delicia, ficaram lindos estes cones
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Ficaram lindos e apetitosos. gostei muito da receita, é muito original.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilhosa apresentação, ficaram fantasticos!
ResponderEliminarBjs.
Esses cones ficaram lindos!!
ResponderEliminarBjos
à pouco tempo vi uma receita de cones e apeteceu-me experimentar :) os teus ficaram mesmo perfeitinhos :) um beijo
ResponderEliminarNatércia,
ResponderEliminareu adoro bacalhau! Adorei estes cones, nunca fiz. Os seus ficaram nota dez! Parabéns!
Hoje tem camarão na moranga.
Participe dos sorteios de Natal!
Beijos.
Uma receita original, deliciosa e muito colorida! Ficou um mimo Natércia!
ResponderEliminarBeijinho
Natércia que perfeição, adorei!
ResponderEliminarBeijinho
Diferente e deliciosa receita Natércia, adorei o recheio hehe. A broa deve ficar muito boa. Excelente. Bjos
ResponderEliminarConseguiste um efeito lindissimo no prato!
ResponderEliminarbeijinhos
Bem original esta receita! Gostei imenso Natércia.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que ideia fantástica, tu fazes cada receita mais linda Natércia :)
ResponderEliminarcomo sempre aqui so se encontra coisas muito boas e estes cones nao o dizem o contrario pois estao 5* parabens amiga beijinhos
ResponderEliminarLindos e super perfeitinhos :)
ResponderEliminarum beijo
Muito original e apetitosos este cones.
ResponderEliminarBeijinho
UMA MANEIRA DIFERENTE DE COMER BACALHAU.
ResponderEliminarE COMO SEMPRE COM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA.
BOM FERIADO
BJS
Que lindos, Natércia!!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Muito giros estes cones, adorei!!!
ResponderEliminarBjs:)
Originalíssimos! Impossível ser infiel ao tacho da Natércia ;)
ResponderEliminarbeijinhos.