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7 de dezembro de 2011

Cones de Bacalhau

Ingredientes:
250 g de miolo de broa de milho
1 dente de alho, 2 gemas
1 posta de bacalhau demolhado
1 folha de louro e 1 cebola
2 tomates maduros 1 ramo de
coentros, 1 dl de azeite 1 colher
(sopa) de vinagre, sal e pimenta
 azeitonas verdes ou pretas q. b.
Modo de Preparação:
Triture o miolo de broa junto com o dente de alho e as gemas, até obter uma espécie de massa. Tenda-a sobre uma superfície enfarinhada e corte quatro triângulos. Unte igual números de cones com azeite e forre-os com os triângulos , tendo o cuidado de começar pelo bico de ambos.
Disponha num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC, durante dez minutos. Retire do calor e desenforme morno.
Enquanto isso, coza o bacalhau em água fervente junto com o louro, por três minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo e só depois escolha de peles e espinhas.
Coloque as lascas de bacalhau numa tigela e adicione a cebola picada, o tomate aos cubos pequenos, limpo de sementes, e os coentros picados. Tempere com o restante azeite, o vinagre, sal e pimenta. Recheie os cones e sirva com as azeitonas. Fica muito bom já tinha feito mais vezes.
BOM APETITE!

25 comentários:

  1. Natércia, que diferente esta receita. Estes cones devem ter ficado deliciosos. Adorei a receita. E bacalhau... é impossível no ficar gostoso!
    Beijos
    Fabiola

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  2. Wuau divinos estes cones amiga excelente ideia, ficaram fantàsticos, parabens.

    bjs

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  3. Que maravilha Tia Natércia, ficou mesmo muito bem, adorei...bjokinhas da sobrinha gulosa

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  4. MINHA QUERIDA,
    FICO ENCANTADA COM SUAS RECEITAS E FOTOS, TUDO PERFEITO!

    BEIJOS, FICA COM DEUS!
    ANDRÉA...♥

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  5. A tua sugestão é bem colorida e certamente muito apetitosa, gostei imenso!

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  6. adorei! já levo a receitinha, será um sucesso no próximo jantar, obrigada

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  7. Hummmm que delicia, ficaram lindos estes cones

    Beijinhos
    Cláudia

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  8. Ficaram lindos e apetitosos. gostei muito da receita, é muito original.

    Beijinhos

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  9. Que maravilhosa apresentação, ficaram fantasticos!

    Bjs.

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  10. à pouco tempo vi uma receita de cones e apeteceu-me experimentar :) os teus ficaram mesmo perfeitinhos :) um beijo

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  11. Natércia,

    eu adoro bacalhau! Adorei estes cones, nunca fiz. Os seus ficaram nota dez! Parabéns!

    Hoje tem camarão na moranga.
    Participe dos sorteios de Natal!
    Beijos.

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  12. Uma receita original, deliciosa e muito colorida! Ficou um mimo Natércia!
    Beijinho

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  13. Natércia que perfeição, adorei!

    Beijinho

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  14. Diferente e deliciosa receita Natércia, adorei o recheio hehe. A broa deve ficar muito boa. Excelente. Bjos

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  15. Conseguiste um efeito lindissimo no prato!
    beijinhos

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  16. Bem original esta receita! Gostei imenso Natércia.
    Um beijinho.

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  17. Que ideia fantástica, tu fazes cada receita mais linda Natércia :)

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  18. como sempre aqui so se encontra coisas muito boas e estes cones nao o dizem o contrario pois estao 5* parabens amiga beijinhos

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  19. Lindos e super perfeitinhos :)
    um beijo

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  20. Muito original e apetitosos este cones.
    Beijinho

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  21. UMA MANEIRA DIFERENTE DE COMER BACALHAU.
    E COMO SEMPRE COM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA.
    BOM FERIADO
    BJS

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  22. Que lindos, Natércia!!!!
    Beijinhos.

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  23. Muito giros estes cones, adorei!!!
    Bjs:)

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  24. Originalíssimos! Impossível ser infiel ao tacho da Natércia ;)
    beijinhos.

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