...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, novembro 21, 2011

Broas Rústicas de Batata doce da Duxa


Ingredientes:
2 ovos
500 gr de puré de batata doce cozida e esmagada
400 gr de farinha
1 colher de chá de fermento biológico seco
100 gr de miolo de noz
1 colher de café de erva doce
1 colher de café de canela em pó
100 gr de damasco secos
Modo de Preparação:
Colocar num recipiente a batata desfeita, ainda morna com o açúcar, a erva doce e a canela, amassar, juntar os ovos, a farinha com o fermento incorporado, continuar amassar, até ficar tudo bem ligado.
Partir o miolo de noz e juntar à massa, formar uma bola, tapar e deixar levedar cerca de 1 hora.
Formar bolinhas, enfarinhar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal para ir ao forno.
Aquecer bem o forno a 200ºC e deixá-las cozer por 30 minutos.Não coloquei açúcar. Podem ver esta receita. Aqui! Uma cozinha maravilhosa e sempre com receitas de tirar o chapéu!
BOM APETITE!

28 comentários:

  1. Que ricas broas!
    Devem ser muito boas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que delícia :)estas broas ficaram com um aspecto mesmo tentador:) beijo

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas, Tia bem podes mandar meia dúzia...bjokitas

    ResponderEliminar
  4. BOM DIA AMIGA!
    A DUXA TEM RECEITAS MARAVILHOSAS E VOCÊ CAPRICHOU NESTAS BROAS FICARAM LINDAS COM GOSTINHO DE QUERO MAIS,HUMMMM!!!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS.........

    ResponderEliminar
  5. Até me babo!
    Elas são tão boas!

    ResponderEliminar
  6. Concordo a Duxa só tem delicias! Nunca comi broas, mas as tuas tem otimo aspeto imagino a delicia!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Natércia, ficaram lindas e tão gulosas...tenho de experimentar assim com a batata doce! ;))
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Que belas broas, devem ser deliciosas. Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Natércia, ficaram lindas! Também ando com vontade de fazer esta receita da Duxa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Ficaram muito bonitas, e como eu adoro batata doce, ia amar comer um desses!!
    Bjos

    ResponderEliminar
  11. Natercia,
    Essas broas estão com um aspecto delicioso... Ja me servia de uma ou duas para o meu pequeno almoço : )

    Beijinhos e uma boa semana!

    ResponderEliminar
  12. Que broínhas tão apetitosas! O interior tem um aspecto delicioso... Vou roubar uma! Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Estão muito lindas Natércia, tiveste muito boa ideia juntar esses damascos secos. Vi esta receita na cozinha da nossa Sofia e resolvi experimentar com batata doce, estou a ver as tuas com os damascos e já estou a sonhar...isto da blogosfera é mesmo engraçado, estamos sempre a receber sugestões umas das outras.
    Obrigada pelo teu carinho, beijinhos.

    P.S: Na receita não mencionaste a quantidade de açucar...ou não colocaste açucar nas tuas?

    ResponderEliminar
  14. Hummmmm que delicia, já podia vir uma para o meu lanche :))
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  15. Ficaram lindas, uma autêntica delicia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Natércia eu dou a sopinha e tu dás as broinhas e o jantar ta feito :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. ficaram uma maravilha e esse interior esta o maximo parabens beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Muito bem lembrado sua receita Natércia querida, eu tinha visto no bloguito da Duxa e acabei esquecendo, ficaram lindas, sendo da Duxa e com sua aprovação, só pode ter ficado uma delicia. Vou guardar a receita agora, assim não me esqueço. Bjos amiga, tenha uma ótima semana

    ResponderEliminar
  19. que aspecto tão bom! eu ia gostar, de certeza!

    ResponderEliminar
  20. Ficaram lindissimas amiga dà vontade de pegar e fugir sem ninguém ver!

    Verdade que a nossa amiga Duxa tens maravilhas no seu blog.

    beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  21. Essas broas ficaram um mimo, se pudesse provava uma.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  22. Que aspecto apetitoso. E eu que venho da terra da batata doce ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. muito bom com ótimo aspeto, boa maneira de começar a semana
    beijocas
    paula

    ResponderEliminar
  24. Estas broinha estão um mimo!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  25. Uma boa é sempre boa.
    Grande beijo!

    Parabéns pelo blog, tá lindo!!

    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻