Ingredientes:
2 ovos
500 gr de puré de batata doce cozida e esmagada
400 gr de farinha
1 colher de chá de fermento biológico seco
100 gr de miolo de noz
1 colher de café de erva doce
1 colher de café de canela em pó
100 gr de damasco secos
Modo de Preparação:
Colocar num recipiente a batata desfeita, ainda morna com o açúcar, a erva doce e a canela, amassar, juntar os ovos, a farinha com o fermento incorporado, continuar amassar, até ficar tudo bem ligado.
Partir o miolo de noz e juntar à massa, formar uma bola, tapar e deixar levedar cerca de 1 hora.
Formar bolinhas, enfarinhar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal para ir ao forno.
Aquecer bem o forno a 200ºC e deixá-las cozer por 30 minutos.Não coloquei açúcar. Podem ver esta receita. Aqui! Uma cozinha maravilhosa e sempre com receitas de tirar o chapéu!
BOM APETITE!
Que ricas broas!
ResponderEliminarDevem ser muito boas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que delícia :)estas broas ficaram com um aspecto mesmo tentador:) beijo
ResponderEliminarFicaram lindas, Tia bem podes mandar meia dúzia...bjokitas
ResponderEliminarBOM DIA AMIGA!
ResponderEliminarA DUXA TEM RECEITAS MARAVILHOSAS E VOCÊ CAPRICHOU NESTAS BROAS FICARAM LINDAS COM GOSTINHO DE QUERO MAIS,HUMMMM!!!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS.........
Até me babo!
ResponderEliminarElas são tão boas!
Concordo a Duxa só tem delicias! Nunca comi broas, mas as tuas tem otimo aspeto imagino a delicia!
ResponderEliminarBjs.
Natércia, ficaram lindas e tão gulosas...tenho de experimentar assim com a batata doce! ;))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que belas broas, devem ser deliciosas. Beijocas
ResponderEliminarNatércia, ficaram lindas! Também ando com vontade de fazer esta receita da Duxa.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficaram muito bonitas, e como eu adoro batata doce, ia amar comer um desses!!
ResponderEliminarBjos
Natercia,
ResponderEliminarEssas broas estão com um aspecto delicioso... Ja me servia de uma ou duas para o meu pequeno almoço : )
Beijinhos e uma boa semana!
Que bela cor, imagino o sabor :)
ResponderEliminarO interior está mesmo delicioso!
ResponderEliminarQue broínhas tão apetitosas! O interior tem um aspecto delicioso... Vou roubar uma! Beijinhos
ResponderEliminarEstão muito lindas Natércia, tiveste muito boa ideia juntar esses damascos secos. Vi esta receita na cozinha da nossa Sofia e resolvi experimentar com batata doce, estou a ver as tuas com os damascos e já estou a sonhar...isto da blogosfera é mesmo engraçado, estamos sempre a receber sugestões umas das outras.
ResponderEliminarObrigada pelo teu carinho, beijinhos.
P.S: Na receita não mencionaste a quantidade de açucar...ou não colocaste açucar nas tuas?
Hummmmm que delicia, já podia vir uma para o meu lanche :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Ficaram lindas, uma autêntica delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia eu dou a sopinha e tu dás as broinhas e o jantar ta feito :)
ResponderEliminarBeijinho
ficaram uma maravilha e esse interior esta o maximo parabens beijinhos
ResponderEliminarMuito bem lembrado sua receita Natércia querida, eu tinha visto no bloguito da Duxa e acabei esquecendo, ficaram lindas, sendo da Duxa e com sua aprovação, só pode ter ficado uma delicia. Vou guardar a receita agora, assim não me esqueço. Bjos amiga, tenha uma ótima semana
ResponderEliminarque aspecto tão bom! eu ia gostar, de certeza!
ResponderEliminarFicaram lindissimas amiga dà vontade de pegar e fugir sem ninguém ver!
ResponderEliminarVerdade que a nossa amiga Duxa tens maravilhas no seu blog.
beijinhos grandes
Essas broas ficaram um mimo, se pudesse provava uma.
ResponderEliminarBjs.
Que aspecto apetitoso. E eu que venho da terra da batata doce ;)
ResponderEliminarBeijinhos
muito bom com ótimo aspeto, boa maneira de começar a semana
ResponderEliminarbeijocas
paula
Estas broinha estão um mimo!!
ResponderEliminarBjocas
Uma boa é sempre boa.
ResponderEliminarGrande beijo!
Parabéns pelo blog, tá lindo!!
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
nunca comi, provava agora isso :)
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