...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

domingo, setembro 11, 2011

Frango À Grega

Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços
2 pimentos vermelhos
3 tomates grandes maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
meio copo de vinho tinto
1 copo de água
100g de azeitonas pretas
7 colheres de sopa de azeite
Salsa
Tomilho fresco
Pimenta
Sal
Modo de Preparação:
1. Passar os pedaços de frango por um pouco de farinha.
2. Levar ao lume um tacho com o azeite. Alourar os pedaços de frango no azeite.
3. Retirar o frango para um prato e reservar.

4. No mesmo azeite onde se alourou o frango, saltear os pimentos cortados aos quadrados grandes. Adicionar a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho picadinhos. Deixar cozinhar, sensivelmente, dois minutos e juntar os tomates cortados em pedaços, sem peles nem sementes, e as azeitonas.
5. Deixar apurar um pouco, mais ou menos 5 minutos.
6. Juntar os pedaços de frango, meio copo de vinho tinto, um copo de água, um ramo de salsa, tomilho fresco e pimenta acabada de moer, a gosto. Temperar com um pouco de sal. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante meia hora.
7. Antes de servir retirar a salsa e o tomilho. Acompanhar com arroz branco ou arroz à grega
Para o arroz usei as gorduras que retirei do frango. Fiz um caldo com essas gorduras. Cozi-as em água, um pouco de sal e uma cebola. Depois de feito, coei o caldo.
Num tacho coloquei duas chávenas de caldo e a cebola cozida. Levei ao lume. Quando levantou fervura juntei uma chávena de arroz vaporizado. A meio da cozedura, sensivelmente, adicionei um pouco de açafrão das índias (curcuma), sal e deixei de acabar de cozinhar. Depois de cozido, coloquei num recipiente de barro e levei ao forno para tostar um pouco. Para fazer este frango maravilhoso fui buscar nesta cozinha também ela maravilhosa! 
AQUI

13 comentários:

  1. belo frango amiga...que delicia....bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. hummm esta muito gostoso parabens beijinho

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito da receita, anotei!

    ResponderEliminar
  4. Ai que bela refeição Natércia querida, adoro frango assim, bem temperadinho, com pimentões e as ervas, certamente ficou uma delicia e perfumado, com esse arroz que vc fez, ficou perfeito. ótima semana ...bjokas

    ResponderEliminar
  5. Natércia essa refeição ficou de dar água na boca!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. É mesmo um excelente frango que eu também já copiei da Laranjinha...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Olá Natércia!
    O teu frango ficou delicioso!!!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  8. Natércia este frango ficou com um aspecto delicioso, com esses temperos... nham nham :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Natércia, o teu frango está tão apetitoso!

    ResponderEliminar
  10. Belissimo aspecto :-)

    Devia estar mesmo bommm!!!

    Bjokas

    ResponderEliminar
  11. Natércia o frango está com um aspecto muito apetitoso...Gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻