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11 de setembro de 2011

Frango À Grega

Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços
2 pimentos vermelhos
3 tomates grandes maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
meio copo de vinho tinto
1 copo de água
100g de azeitonas pretas
7 colheres de sopa de azeite
Salsa
Tomilho fresco
Pimenta
Sal
Modo de Preparação:
1. Passar os pedaços de frango por um pouco de farinha.
2. Levar ao lume um tacho com o azeite. Alourar os pedaços de frango no azeite.
3. Retirar o frango para um prato e reservar.

4. No mesmo azeite onde se alourou o frango, saltear os pimentos cortados aos quadrados grandes. Adicionar a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho picadinhos. Deixar cozinhar, sensivelmente, dois minutos e juntar os tomates cortados em pedaços, sem peles nem sementes, e as azeitonas.
5. Deixar apurar um pouco, mais ou menos 5 minutos.
6. Juntar os pedaços de frango, meio copo de vinho tinto, um copo de água, um ramo de salsa, tomilho fresco e pimenta acabada de moer, a gosto. Temperar com um pouco de sal. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante meia hora.
7. Antes de servir retirar a salsa e o tomilho. Acompanhar com arroz branco ou arroz à grega
Para o arroz usei as gorduras que retirei do frango. Fiz um caldo com essas gorduras. Cozi-as em água, um pouco de sal e uma cebola. Depois de feito, coei o caldo.
Num tacho coloquei duas chávenas de caldo e a cebola cozida. Levei ao lume. Quando levantou fervura juntei uma chávena de arroz vaporizado. A meio da cozedura, sensivelmente, adicionei um pouco de açafrão das índias (curcuma), sal e deixei de acabar de cozinhar. Depois de cozido, coloquei num recipiente de barro e levei ao forno para tostar um pouco. Para fazer este frango maravilhoso fui buscar nesta cozinha também ela maravilhosa! 
AQUI

13 comentários:

  1. hummm esta muito gostoso parabens beijinho

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  2. Gostei muito da receita, anotei!

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  3. Ai que bela refeição Natércia querida, adoro frango assim, bem temperadinho, com pimentões e as ervas, certamente ficou uma delicia e perfumado, com esse arroz que vc fez, ficou perfeito. ótima semana ...bjokas

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  4. Natércia essa refeição ficou de dar água na boca!
    Beijinhos

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  5. É mesmo um excelente frango que eu também já copiei da Laranjinha...
    Beijinhos.

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  6. Olá Natércia!
    O teu frango ficou delicioso!!!
    Um beijo:))

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  7. Natércia este frango ficou com um aspecto delicioso, com esses temperos... nham nham :)

    Beijinho

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  8. Natércia, o teu frango está tão apetitoso!

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  9. Belissimo aspecto :-)

    Devia estar mesmo bommm!!!

    Bjokas

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  10. Natércia o frango está com um aspecto muito apetitoso...Gostei muito.
    Beijinhos

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