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domingo, abril 18, 2010

TARTE DE AMORAS SILVESTRES


Ingredientes:

Para a Massa:

2 chávenas de farinha 1 ovo

1/2 chávena de açúcar 50 g

de margarina.

Para o Recheio:

2 chávenas de leite, 1 gema de ovo

50 g de açúcar 1 colher de sopa de

margarina 2 gotas de essência de

baunilha, 2 colheres de sopa bem

cheias de farinha maisena, 600 g

de amoras silvestres.

Modo de Preparação:

Amassa-se todos os ingredientes da massa, grosseiramente, faz-se uma bola que se deixa a descansar alguns minutos.

Com o rolo da massa estende-se e forra-se uma forma de tarte. Leva-se ao forno a 200 graus durante 3 minutos para iniciar a cozedura.

Relativamente ao recheio, leva-se ao lume num tachinho a farinha bem dissolvida no leite com a gema, o açúcar e a margarina, mexendo sempre até engrossar.

Enche-se a massa que entretanto se tirou do forno, com as amoras e cobre-se com este creme. Leva-se novamente ao forno durante 20 minutos a 200 graus.



BOM APETITE!

17 comentários:

  1. Com esta tarte trouxeste-me várias recordações. Quando era pequena a minha mãe costumava fazer uma muito parecida com amoras apanhadas perto de casa. São divinas estas tartes =)
    Esta tem muito bom aspecto.
    Beijinho e bons cozinhados*

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  2. Que óptima ficou esta tua tarte, mesmo uma delícia.

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  3. K delícia esta tarte... Cheiinha de amoras hummm..
    bjoca

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  4. Que boa :) e nós temos tantas amoras, não é ? :) Beijinho :*

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  5. natercia que delicia esta tarte.
    apetece comer uma fatia
    beijinhos

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  6. Que linda tarte e deve ser deliciosa, pelo que me leva a crer pelos ingredientes do recheio. Adorei.

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  7. Esta tarte têm um aspecto excelente.
    bj
    http://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/

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  8. Que linda que ficou esta tarte de amoras!!!

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  9. Amiga a tua tarte ficou um Must...
    bejokas:**))

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  10. TUA TARTE FICOU LINDA! UM BEIJO:))

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  11. Esta tarte ficou uma perdição!!! hummmm...

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  12. Tem mesmo muito bom aspecto. É o que eu digo: Onde é que eu tenho tempo e barriga para estas delicias? É que apetece experimentar todas!!!

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