Ingredientes:
150 g de açúcar
5 dl de leite 1 casca de limão
5 ovos
1 colher (de sobremesa)
de maisena canela em pó q. b
Modo de Preparação:
Junte o açúcar com o leite e a casca de limão. Leve ao lume até ferver. Entretanto, levante as claras em castelo e junte colheradas das mesmas, ao leite quente, que agora deve estar em lume brando. Vire depois as farófias, com o auxílio de uma escumadeira e deixe cozer. Retire-as e coloque-as sobre um pano de cozinha.
Retire então o leite do lume e coe-o por um passador de rede. À parte, misture as gemas com a maisena e verta sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve a lume brando sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, coloque as farófias num recipiente, regue com o molho e polvilhe com canela. Sirva-as frescas.
AS MINHAS FARÓFIAS VÃO A COZER NO FORNO
7 MINUTOS
Simplesmente deliciosas!
ResponderEliminarBoa semana...
Uhmmmmm que aspecto tão guloso!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas farófias, leves, apetitosas e com esse molho bem amarelinho!
ResponderEliminarSempre tive vontade de fazer farofias, mas nunca tentei, por achar que comigo não vai resultar. Ao ler a tua versão, achei mais acessível. Bjs
ResponderEliminarQue linda sobremesa, gostei muito da receita, não conhecia! Bjinhos
ResponderEliminarAdoro farófias, que delícia :)
ResponderEliminarA minha mãe adora farófias... Estão com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinho
Farófias faz-me lembrar uma grande amiga que as faz sempre eximiamente quando vem a minha casa almoçar ou jantar. Eu nunca as fiz, mas gosto muito do contraste entre a leveza das claras e a doçura do creme!
ResponderEliminarAdoro farófias e as minhas filhas essas são malucas por esta sobremesa!um beijo:))
ResponderEliminarQuerida, amei a receita! Não conhecia essa sobremesa... vou fazer! deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
fabulosas...gostei
ResponderEliminarbeijinhos
Querida amo farófias de coração!!!bjokas:)
ResponderEliminarnatercia acreditas que nunca comi farofias!!!!!
ResponderEliminaras tuas deixaram-me a salivar.
bjs
Obrigado amiga pela dica, quando faço arroz doce sobra sempre muitas claras geralmente faço molotofe assim dá para variar, beijinhos
ResponderEliminarObrigado Natécia pela dica, quando faço arroz doce sobra sempre muitas claras, faço sempre molotofe assim dá para variar, beijinhos
ResponderEliminarNatércia, nunca provei farófias! Mas as fotos desta tua me deu vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijos!
:o)
Estão lindas, adoro :*
ResponderEliminarDeve ser dos deuses, anda não tive oportunidade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos
Deviam estar deliciosas, sim porque não sobrou nenhuma pela certa.
ResponderEliminarNo forno? Nunca fiz
Beijinho, Natércia
Olá Natercia,
ResponderEliminarVenho pela primeira vez de visita e não podia encontrar uma sobremesa mais deliciosa... Farófias!
E que doces recordações me trazem à memória este doce, que saudades...
Bem... Mas o que eu quero mesmo é felicitá-la pelo seu blog pelas coisas boas que aqui se cozinham e pelas princezinhas lindas que são as suas netas, uns amorezinhos. Parabéns!
Virei visitá-la mais vezes...
Um beijinho.
Eu nunca fiz farofias mas devem ser optimas!!
ResponderEliminarFarofias, que legal, amei a receita famosa
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