...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

terça-feira, abril 20, 2010

FARÓFIAS


Ingredientes:

150 g de açúcar
5 dl de leite 1 casca de limão
5 ovos
1 colher (de sobremesa)
de maisena canela em pó q. b

Modo de Preparação:

Junte o açúcar com o leite e a casca de limão. Leve ao lume até ferver. Entretanto, levante as claras em castelo e junte colheradas das mesmas, ao leite quente, que agora deve estar em lume brando. Vire depois as farófias, com o auxílio de uma escumadeira e deixe cozer. Retire-as e coloque-as sobre um pano de cozinha.

Retire então o leite do lume e coe-o por um passador de rede. À parte, misture as gemas com a maisena e verta sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve a lume brando sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, coloque as farófias num recipiente, regue com o molho e polvilhe com canela. Sirva-as frescas.
AS MINHAS FARÓFIAS VÃO A COZER NO FORNO
7 MINUTOS


22 comentários:

  1. Simplesmente deliciosas!
    Boa semana...

    ResponderEliminar
  2. Uhmmmmm que aspecto tão guloso!!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que lindas farófias, leves, apetitosas e com esse molho bem amarelinho!

    ResponderEliminar
  4. Sempre tive vontade de fazer farofias, mas nunca tentei, por achar que comigo não vai resultar. Ao ler a tua versão, achei mais acessível. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que linda sobremesa, gostei muito da receita, não conhecia! Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. A minha mãe adora farófias... Estão com óptimo aspecto :)
    beijinho

    ResponderEliminar
  7. Farófias faz-me lembrar uma grande amiga que as faz sempre eximiamente quando vem a minha casa almoçar ou jantar. Eu nunca as fiz, mas gosto muito do contraste entre a leveza das claras e a doçura do creme!

    ResponderEliminar
  8. Adoro farófias e as minhas filhas essas são malucas por esta sobremesa!um beijo:))

    ResponderEliminar
  9. Querida, amei a receita! Não conhecia essa sobremesa... vou fazer! deve ser deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Querida amo farófias de coração!!!bjokas:)

    ResponderEliminar
  11. natercia acreditas que nunca comi farofias!!!!!
    as tuas deixaram-me a salivar.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Obrigado amiga pela dica, quando faço arroz doce sobra sempre muitas claras geralmente faço molotofe assim dá para variar, beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Obrigado Natécia pela dica, quando faço arroz doce sobra sempre muitas claras, faço sempre molotofe assim dá para variar, beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Natércia, nunca provei farófias! Mas as fotos desta tua me deu vontade de experimentar!
    Beijos!
    :o)

    ResponderEliminar
  15. Deve ser dos deuses, anda não tive oportunidade de provar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Deviam estar deliciosas, sim porque não sobrou nenhuma pela certa.

    No forno? Nunca fiz

    Beijinho, Natércia

    ResponderEliminar
  17. Olá Natercia,
    Venho pela primeira vez de visita e não podia encontrar uma sobremesa mais deliciosa... Farófias!
    E que doces recordações me trazem à memória este doce, que saudades...

    Bem... Mas o que eu quero mesmo é felicitá-la pelo seu blog pelas coisas boas que aqui se cozinham e pelas princezinhas lindas que são as suas netas, uns amorezinhos. Parabéns!

    Virei visitá-la mais vezes...
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Eu nunca fiz farofias mas devem ser optimas!!

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻