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20 de abril de 2010

FARÓFIAS


Ingredientes:

150 g de açúcar
5 dl de leite 1 casca de limão
5 ovos
1 colher (de sobremesa)
de maisena canela em pó q. b

Modo de Preparação:

Junte o açúcar com o leite e a casca de limão. Leve ao lume até ferver. Entretanto, levante as claras em castelo e junte colheradas das mesmas, ao leite quente, que agora deve estar em lume brando. Vire depois as farófias, com o auxílio de uma escumadeira e deixe cozer. Retire-as e coloque-as sobre um pano de cozinha.

Retire então o leite do lume e coe-o por um passador de rede. À parte, misture as gemas com a maisena e verta sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve a lume brando sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, coloque as farófias num recipiente, regue com o molho e polvilhe com canela. Sirva-as frescas.
AS MINHAS FARÓFIAS VÃO A COZER NO FORNO
7 MINUTOS


22 comentários:

  1. Uhmmmmm que aspecto tão guloso!!!!!
    Beijinhos

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  2. Que lindas farófias, leves, apetitosas e com esse molho bem amarelinho!

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  3. Sempre tive vontade de fazer farofias, mas nunca tentei, por achar que comigo não vai resultar. Ao ler a tua versão, achei mais acessível. Bjs

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  4. Que linda sobremesa, gostei muito da receita, não conhecia! Bjinhos

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  5. A minha mãe adora farófias... Estão com óptimo aspecto :)
    beijinho

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  6. Farófias faz-me lembrar uma grande amiga que as faz sempre eximiamente quando vem a minha casa almoçar ou jantar. Eu nunca as fiz, mas gosto muito do contraste entre a leveza das claras e a doçura do creme!

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  7. Adoro farófias e as minhas filhas essas são malucas por esta sobremesa!um beijo:))

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  8. Querida, amei a receita! Não conhecia essa sobremesa... vou fazer! deve ser deliciosa!
    Beijinhos

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  9. Querida amo farófias de coração!!!bjokas:)

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  10. natercia acreditas que nunca comi farofias!!!!!
    as tuas deixaram-me a salivar.
    bjs

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  11. Obrigado amiga pela dica, quando faço arroz doce sobra sempre muitas claras geralmente faço molotofe assim dá para variar, beijinhos

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  12. Obrigado Natécia pela dica, quando faço arroz doce sobra sempre muitas claras, faço sempre molotofe assim dá para variar, beijinhos

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  13. Natércia, nunca provei farófias! Mas as fotos desta tua me deu vontade de experimentar!
    Beijos!
    :o)

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  14. Deve ser dos deuses, anda não tive oportunidade de provar!
    Beijinhos

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  15. Deviam estar deliciosas, sim porque não sobrou nenhuma pela certa.

    No forno? Nunca fiz

    Beijinho, Natércia

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  16. Olá Natercia,
    Venho pela primeira vez de visita e não podia encontrar uma sobremesa mais deliciosa... Farófias!
    E que doces recordações me trazem à memória este doce, que saudades...

    Bem... Mas o que eu quero mesmo é felicitá-la pelo seu blog pelas coisas boas que aqui se cozinham e pelas princezinhas lindas que são as suas netas, uns amorezinhos. Parabéns!

    Virei visitá-la mais vezes...
    Um beijinho.

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  17. Eu nunca fiz farofias mas devem ser optimas!!

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