Ingredientes:
Para o Recheio:
1 folha de louro, 1 haste de aipo
1 galinha ( cerca de 800 g)
2 alhos- francês, 300 g de ervilhas
1 cebola, pimenta q. b.
1 colher (sopa) de salsa ou
coentros picados.
Para a Massa:
400 g de farinha integral
3 colheres (sopa) de azeite
3 ovos, 1,5 dl de água fria
ovo batido q. b.
Modo de Preparação:
Prepare o recheio: Leve um tacho ao lume com água e, quando estiver a ferver, junte-lhe o louro e o aipo e deixe ferver novamente. Acrescente a galinha e deixe-a cozer.
Limpe os alhos-francêses, corte-os em rodelas, lave-os e escorra-os.
Retire do tacho a galinha e reserve. Junte ao caldo as ervilhas e as rodelas de alho-francês e deixe cozinhar durante 9 minutos. Depois retire e escorra o excesso de caldo. Quando estiver fria, desosse a galinha e elimine-lhe a pele.
Prepare a massa: deite a farinha em monte sobre a bancada, faça-lhe uma cavidade no centro e deite aí o azeite, 2 ovos e a água. Misture e trabalhe bem a massa até ficar moldável. Aqueça o forno a 180-o C.
Descasque a cebola e pique-a. Junte-lhes as ervilhas, o alho-francês, a galinha desfiada, pimenta moída e os coentros picados e misture bem.
Forre uma forma com metade da massa e disponha sobre ela a mistura da galinha. Cubra com a restante massa de modo que os rebordos fiquem bem fechados, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 45 minutos. Sirva a empada quente ou fria.
BOM APETITE!
Essa empada tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga essa empada ficou linda! um beijo:))
ResponderEliminarFicou linda a tua empada!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto tem a tua empada, ficou bem colorida!
ResponderEliminarAmiga mas que linda que ficou a tua empada...
ResponderEliminarBjcas...
Está com um aspecto de comer e "chorar" por mais...
ResponderEliminarGosto muito do seu blogue
Natércia ficou uma verdadeira delicia!um beijinho doce«««
ResponderEliminarque empada tao boa e grande.
ResponderEliminardeve ser muito boa, nunca fiz
beijinhos
Que bonito que fica, adorei.
ResponderEliminarBjs
está com um aspecto que só te digo.... agora para o meu jantar ia que nem ginja...
ResponderEliminarbeijinhos
A empada está com um excelente aspecto... :)
ResponderEliminarbeijoca
Ficou linda, bem diferente, nunca tinha vista empada feita assim!!!
ResponderEliminarBjs...
Que linda empada, super recehada hein! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarNatércia a tua empada esá bué fixe! um beijo:))
ResponderEliminarDesejo as tuas melhoras que tudo corra pelo melhor.Um beijo:))
Amei...
ResponderEliminarMuito bom aspecto, imagino o sabor...
Jnihos fofos
Que lindo! A cor ficou bonita!
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia, que diferente! Ficou tão bonita!
ResponderEliminarBeijos!
:o)
e que bela empada!!!! adorei!! beijos
ResponderEliminarNatércia deve ter ficado uma maravilha!!!bjokas:**))
ResponderEliminarque delicia!!
ResponderEliminarbjs
que bela empada.Gosto muito de empada e esta tua com franguinho parece me deliciosa.beijinhos.
ResponderEliminarQue maravilha!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro empadas.Beijinhos
ResponderEliminarLinda e apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinho