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15 de abril de 2010

EMPADA DE GALINHA COM ERVILHAS

Ingredientes:

Para o Recheio:

1 folha de louro, 1 haste de aipo

1 galinha ( cerca de 800 g)

2 alhos- francês, 300 g de ervilhas

1 cebola, pimenta q. b.

1 colher (sopa) de salsa ou

coentros picados.

Para a Massa:

400 g de farinha integral

3 colheres (sopa) de azeite

3 ovos, 1,5 dl de água fria

ovo batido q. b.

Modo de Preparação:

Prepare o recheio: Leve um tacho ao lume com água e, quando estiver a ferver, junte-lhe o louro e o aipo e deixe ferver novamente. Acrescente a galinha e deixe-a cozer.

Limpe os alhos-francêses, corte-os em rodelas, lave-os e escorra-os.

Retire do tacho a galinha e reserve. Junte ao caldo as ervilhas e as rodelas de alho-francês e deixe cozinhar durante 9 minutos. Depois retire e escorra o excesso de caldo. Quando estiver fria, desosse a galinha e elimine-lhe a pele.

Prepare a massa: deite a farinha em monte sobre a bancada, faça-lhe uma cavidade no centro e deite aí o azeite, 2 ovos e a água. Misture e trabalhe bem a massa até ficar moldável. Aqueça o forno a 180-o C.

Descasque a cebola e pique-a. Junte-lhes as ervilhas, o alho-francês, a galinha desfiada, pimenta moída e os coentros picados e misture bem.

Forre uma forma com metade da massa e disponha sobre ela a mistura da galinha. Cubra com a restante massa de modo que os rebordos fiquem bem fechados, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 45 minutos. Sirva a empada quente ou fria.


BOM APETITE!


25 comentários:

  1. Essa empada tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  2. Amiga essa empada ficou linda! um beijo:))

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  3. Ficou linda a tua empada!!!!
    Beijinhos

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  4. Que bom aspecto tem a tua empada, ficou bem colorida!

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  5. Amiga mas que linda que ficou a tua empada...
    Bjcas...

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  6. Está com um aspecto de comer e "chorar" por mais...
    Gosto muito do seu blogue

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  7. Natércia ficou uma verdadeira delicia!um beijinho doce«««

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  8. que empada tao boa e grande.
    deve ser muito boa, nunca fiz
    beijinhos

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  9. está com um aspecto que só te digo.... agora para o meu jantar ia que nem ginja...
    beijinhos

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  10. A empada está com um excelente aspecto... :)
    beijoca

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  11. Ficou linda, bem diferente, nunca tinha vista empada feita assim!!!

    Bjs...

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  12. Que linda empada, super recehada hein! Adorei! Bjinhos

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  13. Natércia a tua empada esá bué fixe! um beijo:))
    Desejo as tuas melhoras que tudo corra pelo melhor.Um beijo:))

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  14. Amei...
    Muito bom aspecto, imagino o sabor...
    Jnihos fofos

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  15. Olá, meu nome é Sonia, estou iniciando um blog de receitas, já que adoro cozinhar e gostaria de compartilhá-las com você.

    Quando puder me faça uma visitinha!

    http://minhacozinhamagica.blogspot.com

    Beijos!

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  16. Que lindo! A cor ficou bonita!
    Beijinhos

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  17. Natércia, que diferente! Ficou tão bonita!
    Beijos!
    :o)

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  18. Natércia deve ter ficado uma maravilha!!!bjokas:**))

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  19. que bela empada.Gosto muito de empada e esta tua com franguinho parece me deliciosa.beijinhos.

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