...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quarta-feira, novembro 26, 2008

PEIXE ASSADO NO FORNO






Ingredientes:



3 robalos 600 g de tomate-cereja 600 g de cebolinhas


1 dl de azeite 2 dl de vinho branco seco1 ramo de salsa


pimenta rosa em grão q. b. e sal q. b. mais um ramo


de salsa para decorar


Modo de Preparação:


Escame e amanhe os peixes, lave em água corrente, seque sobre um pano de cozinha e dê-lhe um golpe profundo ao longo do lombo. Descasque as cebolinhas. Lave a salsa e os tomatinhos. Coloque os peixes numa assadeira untada com metade do azeite, intruduza o ramo de salsa dentro da barriga, tempere com sal e a pimenta rosa em grão, rodeie com as cebolinhas e os tomatinhos, regue com o restante azeite e leve a cozinhar, em forno médio 180 grus, durante 45 minutos. A meio da cozedura, regue com o vinho. Vá regando com o próprio molho e, se necessário, acrescente um pouco de água. O meu não foi preciso.




BOM APETITE!



18 comentários:

  1. Natércia querida, esse teu peixinho está de babar! :-)

    beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Olá, Natercia,
    Eu aceitaria, com prazer, uma porção desse seu peixe!

    Um abraço

    ResponderEliminar
  3. Menina, que lindo esse peixe!
    Esses tomatinhos devem ter dado um sabor bem interessante^^
    Kisss!

    ResponderEliminar
  4. amiga como fazes o xarope de cebola para a tosse???

    ResponderEliminar
  5. Natércia que peixinho maravilhoso!As tuas receitas são sempre de fazer crescer água na boca.Um beijinho:))

    ResponderEliminar
  6. Peixe simples e bastante saboroso.Ando com vontade de preparar um peixinho...
    Bjs!

    ResponderEliminar
  7. Com este frio sabe tão bem acender o forno que até faço assados mais vezes. Esse peixe, como sempre, está um espectáculo. Ainda não encontrei pimenta rosa, ando mortinha por experimentar :)

    ResponderEliminar
  8. Um peixinho assado fica sempre bem ao jantar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Natércia minha querida, seus pratos são fantásticos! Esse peixinho assado ficou lindísimo, e parece ser delicioso... aceitaria um pedacinho dele sem pestanejar.
    Beijo grande!

    ResponderEliminar
  10. Natércia, eu adoro peixe!
    E está sua receita já está na minha listinha!
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Simplesmente maravilhoso! adoro peixe e este seu está um colorido lindo!

    bjsssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  12. Tenho uma dourada la em casa que inda nao sei muito bem o que lhe va fazer acho que este peixinho assado é uma boa ideia.

    Lançei-te um desafio no meu blog se quiseres vai la espreitar

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Olha, fizémos as duas peixes no forno e nem combinámos... Mas enquanto a minha dourada veio da peixaria da Maria, aposto que sei quem pescou essses belos robalinhos...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Hummm peixe assado é sempre uma boa escolha, muito bom...beijinho

    ResponderEliminar
  15. Natercia querida, voce mais uma vez arrasando com esse peixe maravilhoso.

    Beijos

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻