Ingredientes:
3 robalos 600 g de tomate-cereja 600 g de cebolinhas
1 dl de azeite 2 dl de vinho branco seco1 ramo de salsa
pimenta rosa em grão q. b. e sal q. b. mais um ramo
de salsa para decorar
Modo de Preparação:
Escame e amanhe os peixes, lave em água corrente, seque sobre um pano de cozinha e dê-lhe um golpe profundo ao longo do lombo. Descasque as cebolinhas. Lave a salsa e os tomatinhos. Coloque os peixes numa assadeira untada com metade do azeite, intruduza o ramo de salsa dentro da barriga, tempere com sal e a pimenta rosa em grão, rodeie com as cebolinhas e os tomatinhos, regue com o restante azeite e leve a cozinhar, em forno médio 180 grus, durante 45 minutos. A meio da cozedura, regue com o vinho. Vá regando com o próprio molho e, se necessário, acrescente um pouco de água. O meu não foi preciso.
Natércia querida, esse teu peixinho está de babar! :-)
ResponderEliminarbeijinhos.
Olá, Natercia,
ResponderEliminarEu aceitaria, com prazer, uma porção desse seu peixe!
Um abraço
Menina, que lindo esse peixe!
ResponderEliminarEsses tomatinhos devem ter dado um sabor bem interessante^^
Kisss!
amiga como fazes o xarope de cebola para a tosse???
ResponderEliminarNatércia que peixinho maravilhoso!As tuas receitas são sempre de fazer crescer água na boca.Um beijinho:))
ResponderEliminarPeixe simples e bastante saboroso.Ando com vontade de preparar um peixinho...
ResponderEliminarBjs!
Com este frio sabe tão bem acender o forno que até faço assados mais vezes. Esse peixe, como sempre, está um espectáculo. Ainda não encontrei pimenta rosa, ando mortinha por experimentar :)
ResponderEliminarUm peixinho assado fica sempre bem ao jantar!
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia minha querida, seus pratos são fantásticos! Esse peixinho assado ficou lindísimo, e parece ser delicioso... aceitaria um pedacinho dele sem pestanejar.
ResponderEliminarBeijo grande!
Natércia, eu adoro peixe!
ResponderEliminarE está sua receita já está na minha listinha!
Beijos
Simplesmente maravilhoso! adoro peixe e este seu está um colorido lindo!
ResponderEliminarbjsssssssssssssssssss
Maravilha, simplesmente adoro :)
ResponderEliminarBjo
Gosto tanto de peixe.
ResponderEliminarBeijos!!!
Tenho uma dourada la em casa que inda nao sei muito bem o que lhe va fazer acho que este peixinho assado é uma boa ideia.
ResponderEliminarLançei-te um desafio no meu blog se quiseres vai la espreitar
Beijos
Olha, fizémos as duas peixes no forno e nem combinámos... Mas enquanto a minha dourada veio da peixaria da Maria, aposto que sei quem pescou essses belos robalinhos...
ResponderEliminarBeijinhos.
peixe bommmmmmmm
ResponderEliminaradoro =)
bjs
Hummm peixe assado é sempre uma boa escolha, muito bom...beijinho
ResponderEliminarNatercia querida, voce mais uma vez arrasando com esse peixe maravilhoso.
ResponderEliminarBeijos