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quarta-feira, novembro 19, 2008

Migas Com Carne À Alentejana




Ingredientes:

600 g de pão Alentejano de véspera 500 g de entrecosto

250 g de carne de porco 3 dentes de alho 2 colheres de

sopa de massa de pimentão 2 colheres de sopa de banha

100 g de chouriço vermelho sal e pimenta q. b. coentros q. b.


Modo de Preparação:

De véspera, tempere o entrecosto e a carne de porco, cortada aos cubos, com sal, pimenta, os alhos esmagados e a massa de pimentão. No dia seguinte, frite as carnes na banha e adicione um pouco de água para não queimar. Retire a carne e coe a gordura. Corte o pão às fatias para dentro do recipiente, onde fritou a carne, e cubra-o com água a ferver. Mexa bem para o desfazer e junte-lhe a gordura coada. Leve de novo ao lume e vá mexendo até obter uma crosta fina e dourada. Sirva as migas com a carne frita e polvilhe com os coentros picados.


BOM APETITE!



15 comentários:

  1. Ora aí está uma comidinha que eu adoro...beijinho

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  2. a família Ramalho é uma sortuda por ter uma boa cozinheira como tu...
    que rico petisco!

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  3. Olá Natércia
    Já por aqui passei muitas vezes e tenho-me deliciado com tanta coisa maravilhosa, cada receita melhor do que a outra. Por acaso acho que nunca deixei comentário, talvez por não me atrever a comentar a mestra. Mas hoje vim aqui para dizer que estou apaixonada pelo seu bolo de laranja e cenoura, não se importa que eu faça e ponha no meu blog, pois não?
    Já agora, estas migas com carne à alentejana (da terra do meu pai) estão com um aspecto de comer e chorar por mais.
    Um beijinho da Cláudia.

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  4. És um espectáculo... fazes cada coisa mais saborosa!!! Muito bem... já comia :)

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  5. Esse clássico da cozinha alentejana é uma delícia. E que bela apresentação!

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  6. ADORO MIGAS MAS AS DA MINHA AMIGA SÃO UMA MARAVILHA PENA FOI NÃO ME TER CONVIDADO PARA COMER COM ELA.
    BEIJINHOS LINDA

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  7. Que delicia Natercia , só de ver me deu agua na boca, mais ainda que aqui e quase o horario de jantar
    Beijos

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  8. Natercia esta ai mais um prato delicioso da sua cozinha que adoraria experimentar.

    Espero que estejas muito bem.
    Um beijo e um abraco bem carinhoso minha amiga.

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  9. A minha costela alentejana (que não tenho na realidade, mas é como se tivesse...) está aqui aos pulinhos.
    Gosto tantos disto, Natercia!
    Beijinhos.

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  10. Que coisa boa Natercia :)
    Adoro isto.
    Beijinho

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  11. Querida Natércia,
    Que bom que vc saiu vitoriosa dessa prova. Obrigada pela visita e pelas palavras. Gostei do seu blog. Vou "linkar" na min ha lista de culinária. O bolo de abóbora está muito lindo! bjs

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  12. Amiga querida, mas que delícia de prato!!! Você é uma cozinheira fantástica, adoro tudo o que vem dessa tua cozinha maravilhosa...
    Beijo grande!

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  13. Natércia, que rica comida!!!! é tão boa :o)

    bjs

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  14. Adorei! Gosto muito de comidas assim, com sabor e sustância! Que nos satisfazem de corpo e alma!

    bjs

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  15. gosto muito, pois minha mae é alentejana ;-) acho que ela faz igual!!! beijocas

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