...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

21 de novembro de 2008

Farófias Com Molho de Amoras




Ingredientes:


12 clas 1 l de leite 2 paus de canela 2 cascas de limão

canela em pó q. b. 100 g de açúcar


Para a Calda:


500 g de amoras silvestres que podem se congeladas

200 ml de água 8 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparação:

Junte o açúcar com o leite e a casca de limão, e os paus de canela. Leve ao lume até ferver. Aqui entretanto, levante as claras em castelo, e junte colheradas das mesmas, ao leite quente, que agora deve estar em lume brando. Vire depois as farófias, com o auxilio de uma escumadeira e deixe cozer. Retire-as e coloque sobre um pano de cozinha. Entretanto fazer a calda da fruta. Levar ao lume todos os ingredientes. Mexer até formar uma calda espessa e aveludada. Quem quiser pode triturar com a varinha. Eu prefiro sentir a fruta. Por fim, coloque as farófias num recipiente, regue com a calda e polvilhe com canela. Sirva frescas.



BOM APETITE!





19 comentários:

  1. Natércia não me digas que ainda tens amoras !!! Que bela invenção ...beijinho

    ResponderEliminar
  2. Então amiga, isso vai ou não? se não fôr vamos todas até aí dar um empurrão ! beijinhos e as melhoras rápidas fique com Deus.

    ResponderEliminar
  3. Adoro farófias mas com amoras nunca comi :)
    Já não faço há tanto tempo!!
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. mas quem é que consegue resistir a uma sobremesa maravilhosa destas????
    eu adoro farófias, mas com calda de amoras nunca provei.
    isto é daqueles doces que eu ia comer até me lambuzar.

    ResponderEliminar
  5. Ja gosto muito da tradicional e achei essa de amoras uma ideia deliciosa.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Natércia que maravilha!Adorei onde posso encontrar amoras congeladas.Um beijo:))

    ResponderEliminar
  7. Natércia mas que maravilha tu tens hoje!!!Podes mandar um pratinho para mim.Um beijinho Vitor:))--

    ResponderEliminar
  8. Natércia querida, estão apaixonantes tuas farófias... com amoras então... hummmm, adorei!!!
    Beijo grande..

    ResponderEliminar
  9. Me deixou com água na boca!
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  10. Oi Natércia! Como você está? Espero que esteja melhor!!
    Essa sobremesa é maravilhosa!!
    Beijinhos e fique bem!

    ResponderEliminar
  11. Boas e originais estas farófias
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Estou aqui para retribuir a visita e dar uma olhada no blog da minha mais nova seguidora... adorei!

    Lindo blog e ótimas receitas... me encantei...certamente virei aqui mais vezes...

    beijos e parabéns!

    ResponderEliminar
  13. Que coisa boa de se ver e também de se comer...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Eu nunca comi, amis deve ser uma delícia!!!

    Bjs....

    ResponderEliminar
  15. Ora aí está uma sobremesa fácil mas que não quer nada comigo.
    Não atino com ela.As claras ficam bem batidas, bem grandes (até sairem da cozedura no leite) depois....mirram...até parecem que não existem.Tantas vezes me aconteceu que desisti.
    boa semana

    ResponderEliminar
  16. meu pai adora farófias com molho de baunilha ;-) acho que lhe vou fazer um dia assim!!! beijocas

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥