Ingredientes:
12 clas 1 l de leite 2 paus de canela 2 cascas de limão
canela em pó q. b. 100 g de açúcar
Para a Calda:
500 g de amoras silvestres que podem se congeladas
200 ml de água 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparação:
Junte o açúcar com o leite e a casca de limão, e os paus de canela. Leve ao lume até ferver. Aqui entretanto, levante as claras em castelo, e junte colheradas das mesmas, ao leite quente, que agora deve estar em lume brando. Vire depois as farófias, com o auxilio de uma escumadeira e deixe cozer. Retire-as e coloque sobre um pano de cozinha. Entretanto fazer a calda da fruta. Levar ao lume todos os ingredientes. Mexer até formar uma calda espessa e aveludada. Quem quiser pode triturar com a varinha. Eu prefiro sentir a fruta. Por fim, coloque as farófias num recipiente, regue com a calda e polvilhe com canela. Sirva frescas.
Deve ser simplesmente divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia não me digas que ainda tens amoras !!! Que bela invenção ...beijinho
ResponderEliminarEntão amiga, isso vai ou não? se não fôr vamos todas até aí dar um empurrão ! beijinhos e as melhoras rápidas fique com Deus.
ResponderEliminarAdoro farófias mas com amoras nunca comi :)
ResponderEliminarJá não faço há tanto tempo!!
Bom fim de semana!
mas quem é que consegue resistir a uma sobremesa maravilhosa destas????
ResponderEliminareu adoro farófias, mas com calda de amoras nunca provei.
isto é daqueles doces que eu ia comer até me lambuzar.
Ja gosto muito da tradicional e achei essa de amoras uma ideia deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Linda a tua sobremesa :)
ResponderEliminarBjo
Natércia que maravilha!Adorei onde posso encontrar amoras congeladas.Um beijo:))
ResponderEliminarNatércia mas que maravilha tu tens hoje!!!Podes mandar um pratinho para mim.Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarNatércia querida, estão apaixonantes tuas farófias... com amoras então... hummmm, adorei!!!
ResponderEliminarBeijo grande..
Me deixou com água na boca!
ResponderEliminarKisss^^
Oi Natércia! Como você está? Espero que esteja melhor!!
ResponderEliminarEssa sobremesa é maravilhosa!!
Beijinhos e fique bem!
Boas e originais estas farófias
ResponderEliminarBeijinho
Estou aqui para retribuir a visita e dar uma olhada no blog da minha mais nova seguidora... adorei!
ResponderEliminarLindo blog e ótimas receitas... me encantei...certamente virei aqui mais vezes...
beijos e parabéns!
Que coisa boa de se ver e também de se comer...
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu nunca comi, amis deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs....
Ora aí está uma sobremesa fácil mas que não quer nada comigo.
ResponderEliminarNão atino com ela.As claras ficam bem batidas, bem grandes (até sairem da cozedura no leite) depois....mirram...até parecem que não existem.Tantas vezes me aconteceu que desisti.
boa semana
o comentário anterior é meu.
ResponderEliminarmeu pai adora farófias com molho de baunilha ;-) acho que lhe vou fazer um dia assim!!! beijocas
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