...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

17 de novembro de 2008

Bolo de Abóbora Com Sementes de Papoila





Ingredientes:


800 g de abóbora 250 g de açúcar 200 g de miolo


de noz 120 g de farinha 4 ovos 2 colheres de sopa de


sementes de papoila 1 colher de chá de fermento em


pó 1 laranja raspa e sumo nozes q. b. para decorar

Modo de Preparação:


Ligue o forno a 190 graus. Unte uma forma com manteiga, e polvilhe-a com farinha e reserve. Coza a abóbora, em água temperada de sal. Retire e esmague. Adicione-lhes as gemas e o açúcar e bata bem. Acrescente o sumo e a raspa de laranja e a manteiga amolecida. Peneire a farinha com o fermento e junte-lhe o miolo de noz triturado e as sementes de papoila. Adicione esta mistura ao preparado de abóbora, alternando com as claras em castelo. Verta a massa para a forma, por 50 minutos. Desenforme depois de frio e decore a gosto. Eu fiz bolinhas com abóbora e as nozes. Sugestão:Adicione uma colher de chá, de canela em pó á massa. Eu coloquei uma colher de sobremesa por isso ficou mais escuro.



BOM APETITE!




16 comentários:

  1. ideia maravilhosa para dar um belo fimm as minhas aboboras ! espero que estejas melhor ! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Só eu é que ainda não fiz bolinho de abóbora... e com sementes de papoila deve ficar com um crocante maravilhoso :)

    ResponderEliminar
  3. Também vou colocar hoje uma receita de bolo de abóbora, por coincidência! Diferente deste que me parece ser mais uma das suas delícias :) Espero que esteja melhor de saúde. Beijinhos carinhosos.

    ResponderEliminar
  4. Este bolo deve ser uma delícia
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Oiii,
    Confesso k nunca provei abobora em doces, sem ser os adorados sonhos.. Começa a dar-me curiosidade de provar :)...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  6. que lindo ficou esse bolo de abobora, tenho que me aventurar a procurar essas sementinhas de papoila, porque nunca provei.
    bjs :-)

    ResponderEliminar
  7. Lindo esse bolo, deve ficar tão gostoso!
    Com abóbora e papoula, não tem erro^^
    Kisss!

    ResponderEliminar
  8. Bolo de Abóbora é a cara do outono e eu adoro!
    As bolas laranjas deram um visual lindo ao bolo!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  9. Natércia, vejo que também já se rendeu às sementes de papoila... :)
    Este bolinho além de ter ficado bonito deve ter ficado muito bom também.

    beijinhos

    p.s. está melhor??

    ResponderEliminar
  10. Natércia querida, seu bolo ficou maravilhoso!! Imagino como não ficou gostosa a crocância dada pelas sementes de papoula, e como não ficou úmido e fofinho o bolinho de abóbora.. que delicia!
    Beijo grande..

    ResponderEliminar
  11. Que lindo bolo, e adorei a mistura de abóbora com sementes de papoula, o docinho com a textura crocante, deve ter ficado muito bom!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de bolo de abóbora. Uma das maravilhas desta época.

    bjs

    ResponderEliminar
  13. estava uma verdadeira tentação! adorei... beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Este bolo de abóbora deve ficar delicioso e húmido como eu gosto. Fiquei com dúvidas na quantidade de manteiga derretida.
    Desejo a continuaço das suas melhoras. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  15. Esta receita deve ser deliciosa, pelos ingredientse que leva... as bolinhas de abóbora da decoração ficaram show!

    bjssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥