Ingredientes:
800 g de abóbora 250 g de açúcar 200 g de miolo
de noz 120 g de farinha 4 ovos 2 colheres de sopa de
sementes de papoila 1 colher de chá de fermento em
pó 1 laranja raspa e sumo nozes q. b. para decorar
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 190 graus. Unte uma forma com manteiga, e polvilhe-a com farinha e reserve. Coza a abóbora, em água temperada de sal. Retire e esmague. Adicione-lhes as gemas e o açúcar e bata bem. Acrescente o sumo e a raspa de laranja e a manteiga amolecida. Peneire a farinha com o fermento e junte-lhe o miolo de noz triturado e as sementes de papoila. Adicione esta mistura ao preparado de abóbora, alternando com as claras em castelo. Verta a massa para a forma, por 50 minutos. Desenforme depois de frio e decore a gosto. Eu fiz bolinhas com abóbora e as nozes. Sugestão:Adicione uma colher de chá, de canela em pó á massa. Eu coloquei uma colher de sobremesa por isso ficou mais escuro.
BOM APETITE!
ideia maravilhosa para dar um belo fimm as minhas aboboras ! espero que estejas melhor ! beijinhos
ResponderEliminarSó eu é que ainda não fiz bolinho de abóbora... e com sementes de papoila deve ficar com um crocante maravilhoso :)
ResponderEliminarTambém vou colocar hoje uma receita de bolo de abóbora, por coincidência! Diferente deste que me parece ser mais uma das suas delícias :) Espero que esteja melhor de saúde. Beijinhos carinhosos.
ResponderEliminarEste bolo deve ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinho
Oiii,
ResponderEliminarConfesso k nunca provei abobora em doces, sem ser os adorados sonhos.. Começa a dar-me curiosidade de provar :)...
bjinhus
que lindo ficou esse bolo de abobora, tenho que me aventurar a procurar essas sementinhas de papoila, porque nunca provei.
ResponderEliminarbjs :-)
Lindo esse bolo, deve ficar tão gostoso!
ResponderEliminarCom abóbora e papoula, não tem erro^^
Kisss!
Bolo de Abóbora é a cara do outono e eu adoro!
ResponderEliminarAs bolas laranjas deram um visual lindo ao bolo!
Bjs :)
Natércia, vejo que também já se rendeu às sementes de papoila... :)
ResponderEliminarEste bolinho além de ter ficado bonito deve ter ficado muito bom também.
beijinhos
p.s. está melhor??
Natércia querida, seu bolo ficou maravilhoso!! Imagino como não ficou gostosa a crocância dada pelas sementes de papoula, e como não ficou úmido e fofinho o bolinho de abóbora.. que delicia!
ResponderEliminarBeijo grande..
Que lindo bolo, e adorei a mistura de abóbora com sementes de papoula, o docinho com a textura crocante, deve ter ficado muito bom!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Gosto muito de bolo de abóbora. Uma das maravilhas desta época.
ResponderEliminarbjs
estava uma verdadeira tentação! adorei... beijinhos
ResponderEliminarEste bolo de abóbora deve ficar delicioso e húmido como eu gosto. Fiquei com dúvidas na quantidade de manteiga derretida.
ResponderEliminarDesejo a continuaço das suas melhoras. Bjs. Bombom
adorei esta receita ;-) anotei!
ResponderEliminarEsta receita deve ser deliciosa, pelos ingredientse que leva... as bolinhas de abóbora da decoração ficaram show!
ResponderEliminarbjssssssssssssssssssss