...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

19 de novembro de 2008

Migas Com Carne À Alentejana




Ingredientes:

600 g de pão Alentejano de véspera 500 g de entrecosto

250 g de carne de porco 3 dentes de alho 2 colheres de

sopa de massa de pimentão 2 colheres de sopa de banha

100 g de chouriço vermelho sal e pimenta q. b. coentros q. b.


Modo de Preparação:

De véspera, tempere o entrecosto e a carne de porco, cortada aos cubos, com sal, pimenta, os alhos esmagados e a massa de pimentão. No dia seguinte, frite as carnes na banha e adicione um pouco de água para não queimar. Retire a carne e coe a gordura. Corte o pão às fatias para dentro do recipiente, onde fritou a carne, e cubra-o com água a ferver. Mexa bem para o desfazer e junte-lhe a gordura coada. Leve de novo ao lume e vá mexendo até obter uma crosta fina e dourada. Sirva as migas com a carne frita e polvilhe com os coentros picados.


BOM APETITE!



15 comentários:

  1. Ora aí está uma comidinha que eu adoro...beijinho

    ResponderEliminar
  2. a família Ramalho é uma sortuda por ter uma boa cozinheira como tu...
    que rico petisco!

    ResponderEliminar
  3. Olá Natércia
    Já por aqui passei muitas vezes e tenho-me deliciado com tanta coisa maravilhosa, cada receita melhor do que a outra. Por acaso acho que nunca deixei comentário, talvez por não me atrever a comentar a mestra. Mas hoje vim aqui para dizer que estou apaixonada pelo seu bolo de laranja e cenoura, não se importa que eu faça e ponha no meu blog, pois não?
    Já agora, estas migas com carne à alentejana (da terra do meu pai) estão com um aspecto de comer e chorar por mais.
    Um beijinho da Cláudia.

    ResponderEliminar
  4. És um espectáculo... fazes cada coisa mais saborosa!!! Muito bem... já comia :)

    ResponderEliminar
  5. Esse clássico da cozinha alentejana é uma delícia. E que bela apresentação!

    ResponderEliminar
  6. ADORO MIGAS MAS AS DA MINHA AMIGA SÃO UMA MARAVILHA PENA FOI NÃO ME TER CONVIDADO PARA COMER COM ELA.
    BEIJINHOS LINDA

    ResponderEliminar
  7. Que delicia Natercia , só de ver me deu agua na boca, mais ainda que aqui e quase o horario de jantar
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Natercia esta ai mais um prato delicioso da sua cozinha que adoraria experimentar.

    Espero que estejas muito bem.
    Um beijo e um abraco bem carinhoso minha amiga.

    ResponderEliminar
  9. A minha costela alentejana (que não tenho na realidade, mas é como se tivesse...) está aqui aos pulinhos.
    Gosto tantos disto, Natercia!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Que coisa boa Natercia :)
    Adoro isto.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Querida Natércia,
    Que bom que vc saiu vitoriosa dessa prova. Obrigada pela visita e pelas palavras. Gostei do seu blog. Vou "linkar" na min ha lista de culinária. O bolo de abóbora está muito lindo! bjs

    ResponderEliminar
  12. Amiga querida, mas que delícia de prato!!! Você é uma cozinheira fantástica, adoro tudo o que vem dessa tua cozinha maravilhosa...
    Beijo grande!

    ResponderEliminar
  13. Natércia, que rica comida!!!! é tão boa :o)

    bjs

    ResponderEliminar
  14. Adorei! Gosto muito de comidas assim, com sabor e sustância! Que nos satisfazem de corpo e alma!

    bjs

    ResponderEliminar
  15. gosto muito, pois minha mae é alentejana ;-) acho que ela faz igual!!! beijocas

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥