Ingredientes:
600 g de pão Alentejano de véspera 500 g de entrecosto
250 g de carne de porco 3 dentes de alho 2 colheres de
sopa de massa de pimentão 2 colheres de sopa de banha
100 g de chouriço vermelho sal e pimenta q. b. coentros q. b.
Modo de Preparação:
De véspera, tempere o entrecosto e a carne de porco, cortada aos cubos, com sal, pimenta, os alhos esmagados e a massa de pimentão. No dia seguinte, frite as carnes na banha e adicione um pouco de água para não queimar. Retire a carne e coe a gordura. Corte o pão às fatias para dentro do recipiente, onde fritou a carne, e cubra-o com água a ferver. Mexa bem para o desfazer e junte-lhe a gordura coada. Leve de novo ao lume e vá mexendo até obter uma crosta fina e dourada. Sirva as migas com a carne frita e polvilhe com os coentros picados.
BOM APETITE!
Ora aí está uma comidinha que eu adoro...beijinho
ResponderEliminara família Ramalho é uma sortuda por ter uma boa cozinheira como tu...
ResponderEliminarque rico petisco!
Olá Natércia
ResponderEliminarJá por aqui passei muitas vezes e tenho-me deliciado com tanta coisa maravilhosa, cada receita melhor do que a outra. Por acaso acho que nunca deixei comentário, talvez por não me atrever a comentar a mestra. Mas hoje vim aqui para dizer que estou apaixonada pelo seu bolo de laranja e cenoura, não se importa que eu faça e ponha no meu blog, pois não?
Já agora, estas migas com carne à alentejana (da terra do meu pai) estão com um aspecto de comer e chorar por mais.
Um beijinho da Cláudia.
És um espectáculo... fazes cada coisa mais saborosa!!! Muito bem... já comia :)
ResponderEliminarEsse clássico da cozinha alentejana é uma delícia. E que bela apresentação!
ResponderEliminarADORO MIGAS MAS AS DA MINHA AMIGA SÃO UMA MARAVILHA PENA FOI NÃO ME TER CONVIDADO PARA COMER COM ELA.
ResponderEliminarBEIJINHOS LINDA
Que delicia Natercia , só de ver me deu agua na boca, mais ainda que aqui e quase o horario de jantar
ResponderEliminarBeijos
Natercia esta ai mais um prato delicioso da sua cozinha que adoraria experimentar.
ResponderEliminarEspero que estejas muito bem.
Um beijo e um abraco bem carinhoso minha amiga.
A minha costela alentejana (que não tenho na realidade, mas é como se tivesse...) está aqui aos pulinhos.
ResponderEliminarGosto tantos disto, Natercia!
Beijinhos.
Que coisa boa Natercia :)
ResponderEliminarAdoro isto.
Beijinho
Querida Natércia,
ResponderEliminarQue bom que vc saiu vitoriosa dessa prova. Obrigada pela visita e pelas palavras. Gostei do seu blog. Vou "linkar" na min ha lista de culinária. O bolo de abóbora está muito lindo! bjs
Amiga querida, mas que delícia de prato!!! Você é uma cozinheira fantástica, adoro tudo o que vem dessa tua cozinha maravilhosa...
ResponderEliminarBeijo grande!
Natércia, que rica comida!!!! é tão boa :o)
ResponderEliminarbjs
Adorei! Gosto muito de comidas assim, com sabor e sustância! Que nos satisfazem de corpo e alma!
ResponderEliminarbjs
gosto muito, pois minha mae é alentejana ;-) acho que ela faz igual!!! beijocas
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