...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quinta-feira, julho 24, 2008

MANJAR AMARELO



Ingredientes:

1 l de leite 2 chávenas de chá de açúcar

1 chávena de coco ralado 1 chávena de

farinha maisena amido de milho

Para a Calda:

150 g de frutos silvestres os meus foram

amoras que fui apanhar nas silvas 100 ml

de água 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparação:

Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver. Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Deite numa forma de buraco no meio (previamente untada de óleo) e leve ao frigorifico até ficar frio. Entretanto fazer a calda da fruta. (Eu fiz com amoras). Levar todos os ingredientes ao lume até formar uma calda espessa e aveludada. Quem quizer pode triturar co a varinha-mágica. Eu prefiro sentir a fruta. Desenforme o doce e coloque a calda por cima. O resuldado final é sempre muito bonito!Eu já tinha feito branco! Agora fiz amarelo. O meu está Aqui e tirei Aqui. Obrigada Nanda mais uma vez. Um beijinho.

BOMA APETITE!



29 comentários:

  1. Natércia, que original... nunca tinha visto o manjar amarelo.
    Branco já fiz e é delicioso, mas este teu deve ter ficado fantástico

    ResponderEliminar
  2. Adorei e vai servir para começar a utelizar as minhas amoras(claro já ando á chinchada).Já guardei a receita.Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!
    Aqui sempre, sempre e sempre comemos manjar de coco, uma das receitas favoritas de mamãe.
    Agora, nunca tinha pensado no amarelo!
    Que lindo, amei essa idéia.
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  4. hummm
    amei, que pecado de gula fenomenal...
    jinhos da bela

    ResponderEliminar
  5. Que doce bonito.Deve ser delicioso
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Este manjar realmente deve estar delicioso!!!

    Bjs....

    ResponderEliminar
  7. Não sou muito chegada a doces, mas sabe que de manjar eu gosto, só não conhecia amarelinho assim.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  8. Há dias postei o manjar de coco, receita que me coube do intercâmbio culinário, agora esse aí é outra delícia de manjar e amarelo ainda por cima que é a minha cor favorita, bjs

    ResponderEliminar
  9. Tudo o que a nossa Natercia faz vira espectáculo...
    Não percebi como fica amarelo e não branco.
    Beijinhos, querida amiga.

    ResponderEliminar
  10. Que delícia Natércia e com amoras então!
    Eu nunca fiz manjar branco e não conhecia o amarelo mas fiquei com vontade de experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Natercia,vou ter que ir á
    "chinchada" como a Isabel,Tenho que provar esta delicia!!!Está lindo,receitinha copiada...

    Bjinhos Carinhosos

    ResponderEliminar
  12. É meninas e meninos eu do branco faço amarelo!Vocês já viram como a Natércia faz milagres...não é toda a gente que pode fazer isto só quem tem poder para isso: E eu tenho...sempre brincando.Adoro vocês...um beijinho grande para toda a gente que me visita. Natércia...

    ResponderEliminar
  13. sabe que eu dou preferência a receitas que, como esta, t~em o resultado garantido, pois não vão ao forno sem o perigo de depois baixarem.Adorei.

    ResponderEliminar
  14. Natércia, que lindo o seu manjar e amarelo é muito original! Realmente você faz milagres na sua cozinha!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adoro manjar, mas amarelo eu nunca provei.
    Deve ser muito bom...
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Venho agradecer a sua visita lá no meu estaminé!!!Até fiquei de boca aberta com esta cozinha...é receitas é tudo como é que a senhora faz coisas tão bonitas. Um abraço Vitor:-))

    ResponderEliminar
  17. Tenho uma brincadeira para si no meu blog
    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Essas combinações de cores, ficam ainda mais tentador, manjar é sempre bem vindo.Bjss

    ResponderEliminar
  19. Mas que manjar dos Deuses =D

    bjs

    ResponderEliminar
  20. Que manjar lindo amiga! Amarelinho, com essa calda maravilhosa, amei!
    Lindo fim de semana,
    bjs.

    ResponderEliminar
  21. Amiga deixeite uma brincadeira no meu cantinho passa lá!!!Beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  22. Nunca tinha visto o manjar amarelinho. Só conhecia o branco. Ficou fantástico... como sempre :)
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  23. Olá adorei o seu blog..

    Está interessado em parceria de troca de links com meu blog??

    O endereço é: http://cuisinebrasil.blogspot.com/

    abraço

    ResponderEliminar
  24. Natércia, está lindo. Eu adoro amoras, mas estas pequenas, que são as mais saborosas, em minha opinião, estão difícieis de encontrar por aqui. Não entendi uma coisa: como ele fica amarelo?
    bjs

    ResponderEliminar
  25. Este manjar tem um aspecto optimo, imagino o sabor :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  26. Ficou maravilhoso, ainda mais com estas frutas fresquinhas na calda... Hummm...
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  27. Olá Natércia.
    Ao procurar receitas sobre amoras, dei com o seu blog. Fiquei rendida. Espero que nos tornemos em boas comunicadras, pois tem interesses muito semelhantes aos meus.
    Muito sucesso para si. Um grande abraço,
    Margarida

    ResponderEliminar
  28. Margarida eu lhe queria responder mas seu cantinho ainda não deixa me fale outa vez...um beijo Natércia...

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻