...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, junho 09, 2008

Dourado no Forno Com Alho Francês



Ingredientes:

2 douradas 4 fatias de bacon 1 dl de

azeite 4 tomates maduros 1 dl de vinho

branco 30 g de manteiga sal, pimenta

sumo de 1 limão 1 alho francês orégãos

q. b. batatas q. b.

Modo de Preparação:

Limpe as douradas, lave e dê-lhes uns golpes, depois, tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão. Limpe e lave o alho francês e corte às rodelas; lave o tomate e corte em cubinhos ou ás rodelas. Numa caçarola, leve ao lume o azeite e a manteiga e, quando quentes, junte as rodelas de alho francês e mexa até quererem alourar; em seguida, adicione os cubos de tomate, mexa e tempere com sal, pimenta e orégãos; junte o vinho branco e deixe cozinhar até os legumes murcharem. Num recipiente que possa ir ao forno, espalhe no centro metade do preparado de legumes. Sobre os legumes, coloque as douradas e, em cima, as fatias de bacon.Cubra com os restantes legumes. Complete com as batatas em volta. Leve ao forno a 180 graus 35 minutos.

BOM APETITE!



18 comentários:

  1. Querida Natércia, os teus assados no forno abrem-me sempre o apetite.

    Bj

    ResponderEliminar
  2. Que bela dourada, Natércia!
    Gostei muito da forma como a cozinhaste. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Natércia o seu peixinho está com óptimo aspecto!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Minha Querida minha querida,peixinho tão bom era bom cá para casa,hoje não sei que fazer.E ainda por cima dourada,com alho francês que dá tanto sabor.beijinhos grandes (está o prato madrinha muito bem apresentado)O SR Ramalho hoje vai lamber os dedos,vai vai bjo.

    ResponderEliminar
  5. Natercia querida anda sumidinha lá do meu cantinho o que foi amiga?
    Agora aqui nesse seu cantinho você está abalando com suas receitas hein?!
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Esse peixe deve ter ficado muito saboroso!
    E completo né, com seus acompanhamentos todos a volta.
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  7. As douradas é que estão a dar aí para esses lados :) Muito bem. Ficam fabulosas no teu forno... como sempre ;)

    ResponderEliminar
  8. Que bela forma de tratar as douradinhas, cá em casa são quase sempre grelhadas...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Seus pratos são sempre apetitosos....ficou lindo e adoro alho-poró..
    Bjs.

    ResponderEliminar
  10. Querida amiga Natércia passe pelo meu cantinho,que tenho lá um miminho para a amiga.E é verdade tudinho o que lá diz,a Natércia é isso mesmo;uma jóia de Senhora.Palavras para que?é verdade verdadinha.beijitos bom feriado.

    ResponderEliminar
  11. Adoro ver suas receitas com peixe, pois estão me ajudando a melhorar os meus! Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Adoro peixe e aqui esta tua dourada, deve estar divinal.

    Bjo

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻