Ingredientes:
2 douradas 4 fatias de bacon 1 dl de
azeite 4 tomates maduros 1 dl de vinho
branco 30 g de manteiga sal, pimenta
sumo de 1 limão 1 alho francês orégãos
q. b. batatas q. b.
Modo de Preparação:
Limpe as douradas, lave e dê-lhes uns golpes, depois, tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão. Limpe e lave o alho francês e corte às rodelas; lave o tomate e corte em cubinhos ou ás rodelas. Numa caçarola, leve ao lume o azeite e a manteiga e, quando quentes, junte as rodelas de alho francês e mexa até quererem alourar; em seguida, adicione os cubos de tomate, mexa e tempere com sal, pimenta e orégãos; junte o vinho branco e deixe cozinhar até os legumes murcharem. Num recipiente que possa ir ao forno, espalhe no centro metade do preparado de legumes. Sobre os legumes, coloque as douradas e, em cima, as fatias de bacon.Cubra com os restantes legumes. Complete com as batatas em volta. Leve ao forno a 180 graus 35 minutos.
BOM APETITE!
Querida Natércia, os teus assados no forno abrem-me sempre o apetite.
ResponderEliminarBj
Que bela dourada, Natércia!
ResponderEliminarGostei muito da forma como a cozinhaste. Beijinhos
Natércia o seu peixinho está com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Minha Querida minha querida,peixinho tão bom era bom cá para casa,hoje não sei que fazer.E ainda por cima dourada,com alho francês que dá tanto sabor.beijinhos grandes (está o prato madrinha muito bem apresentado)O SR Ramalho hoje vai lamber os dedos,vai vai bjo.
ResponderEliminarNatercia querida anda sumidinha lá do meu cantinho o que foi amiga?
ResponderEliminarAgora aqui nesse seu cantinho você está abalando com suas receitas hein?!
Beijos
Esse peixe deve ter ficado muito saboroso!
ResponderEliminarE completo né, com seus acompanhamentos todos a volta.
Kisss^^
Natércia está show esse peixe!
ResponderEliminarAs douradas é que estão a dar aí para esses lados :) Muito bem. Ficam fabulosas no teu forno... como sempre ;)
ResponderEliminarQue bela forma de tratar as douradinhas, cá em casa são quase sempre grelhadas...
ResponderEliminarBeijinhos.
Concordo com a Lica, a foto ficou show!
ResponderEliminarSeus pratos são sempre apetitosos....ficou lindo e adoro alho-poró..
ResponderEliminarBjs.
Querida amiga Natércia passe pelo meu cantinho,que tenho lá um miminho para a amiga.E é verdade tudinho o que lá diz,a Natércia é isso mesmo;uma jóia de Senhora.Palavras para que?é verdade verdadinha.beijitos bom feriado.
ResponderEliminardeu agua na boca !! bj
ResponderEliminarAdoro ver suas receitas com peixe, pois estão me ajudando a melhorar os meus! Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia de peixinho.
ResponderEliminarBeijinho
Parece delicioso!
ResponderEliminarBeijos
vou experimentar!!
ResponderEliminarAdoro peixe e aqui esta tua dourada, deve estar divinal.
ResponderEliminarBjo