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sexta-feira, junho 20, 2008

COELHO EM CROSTA DE PÃO



Ingredientes:

1 coelho 1/2 alho francês 1 cebola grande

vermelha 4 dentes de alho 2 cenouras 1 ramo

de tomilho fresco sal pimenta 2 ovos 150 g

de pão fresco ralado um ramo de salsa 1 colher

de chá de sementes de coentros 1 colher de chá

de tomilho seco 1 colhewr de chá de caril 1 kg

de batatas novas cozidas com a pele) 100 g de

bacon 1, 5 dl de azeite ramos de salsa para

decorar

Modo de Preparação:

Corte o coelho aos pedaços e reserve-os. Leve um tacho com água ao lume, juntamente com o alho franês às rodelas, a cebola cortada ao meio, três dentes de alho, as cenouras aos palitos grossos, o tomilho fresco. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, por cinco minutos e junte os pedaços de coelho. Aguarde que levante fervura e cozinhe durante 25 minutos. Enquanto isso bata os ovos com um batedor de varas. À parte, misture o pão ralado com as sementes de coentros, a salsa picada, o tomilho seco, o caril e o restante dente de alho picado. Triture tudo muito bem e reserve. Escorra a carne e coloque os ingredientes que utilizou para aromatizar o caldo num recipiente de ir ao forno. Passe os pedaços do coelho pelos ovos batidos e, depois, pelo preparado de pão. Disponha-os no recipiente.. Remova a pele às batatas e coloque-as em volta da carne, assim como o bacon cortado às tiras. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 190 graus por 30 minutos. Retire do calor e sirva decorado com salsa.

BOM APETITE!


20 comentários:

  1. Querida que ótima receitinha, adorei!
    Beijos

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  2. Natércia querida, estou chegando para o almoço!! risos

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  3. Também quero um pedacinho, fiquei com muita fominha depois de ver esta foto.

    Adorei.

    Beijinhos

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  4. Natércia, que maravilha de coelho.
    E com essa crosta deve ficar delicioso.

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  5. Senhora D.Natércia ...adoro coelho mas o meu marido..é de mais .Esse da amiga deve estar muito bom assim dessa maneira.Mas resta saber (posso ver a cabeça)?beijito grande.Bom fim semana..

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  6. É a primeira vez que visito o seu blog e deparo-me logo com coelho. Gosto muito de coelho. Cá em casa faz-se da maneira mais tradicional: assado, temperado com vinho e alho.
    Vivo no norte do país mas o meu pai é do Seixal. Lembro-me de passar vários verões de férias em casa da minha avó. Às vezes dá saudade...

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  7. Natercia querida,mas esse coelho deve ter ficado divinal,com as ervinhas e o caril..pena eu não ser sua vizinha,para tirar uma costela!!

    Bjinho Grande,Janeca..

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  8. eu adoro coelho e essa receita é bem interessante Nataercia. gosto de todos os ingredientes, exceto o coentro.
    beijinhos

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  9. Mas este seu coelhinho deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  10. Essa assadeira está lindaaaa Natércia :) Gosto de coelho ;)

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  11. Que receita boa, meu marido e meu padrasto adoram coelho!!!!

    Bjs...

    Manuela Escariz.

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  12. Hummmmm! Que maravilha essa receita.Adorei.
    Bjs!

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  13. Nunca comi coelho, tambem nao sei se comeria! rss Mas a apresentacao do prato ficou linda!! Beijinhos Natercia, tenha um dia maravilhoso!!

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  14. Tens andado a caçar coelhos Natércia...que delícia!

    Beijos!!!

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  15. Natércia, o comentário com o nome de roberta é meu...entrou pelo login da minha filha!

    Beijos!!!

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  16. Belo coelho Natércia, uma delícia de receita para o fim de semana.
    Beijinhos

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  17. Puxa, fiquei encantada com a receita, parabéns pelo blog!
    Abraços,
    Ziza

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  18. Que coelho tão diferente e tão interessante! Estou danadinha para provar desta iguaria...
    Beijinhos.

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  19. Parabens pelo blog e pela receita! :)

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  20. Olá querida a julgar pelo aspecto, deve estar divinal:)
    Bjo

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