Ingredientes:
1 coelho 1/2 alho francês 1 cebola grande
vermelha 4 dentes de alho 2 cenouras 1 ramo
de tomilho fresco sal pimenta 2 ovos 150 g
de pão fresco ralado um ramo de salsa 1 colher
de chá de sementes de coentros 1 colher de chá
de tomilho seco 1 colhewr de chá de caril 1 kg
de batatas novas cozidas com a pele) 100 g de
bacon 1, 5 dl de azeite ramos de salsa para
decorar
Modo de Preparação:
Corte o coelho aos pedaços e reserve-os. Leve um tacho com água ao lume, juntamente com o alho franês às rodelas, a cebola cortada ao meio, três dentes de alho, as cenouras aos palitos grossos, o tomilho fresco. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, por cinco minutos e junte os pedaços de coelho. Aguarde que levante fervura e cozinhe durante 25 minutos. Enquanto isso bata os ovos com um batedor de varas. À parte, misture o pão ralado com as sementes de coentros, a salsa picada, o tomilho seco, o caril e o restante dente de alho picado. Triture tudo muito bem e reserve. Escorra a carne e coloque os ingredientes que utilizou para aromatizar o caldo num recipiente de ir ao forno. Passe os pedaços do coelho pelos ovos batidos e, depois, pelo preparado de pão. Disponha-os no recipiente.. Remova a pele às batatas e coloque-as em volta da carne, assim como o bacon cortado às tiras. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 190 graus por 30 minutos. Retire do calor e sirva decorado com salsa.
BOM APETITE!
Querida que ótima receitinha, adorei!
ResponderEliminarBeijos
Natércia querida, estou chegando para o almoço!! risos
ResponderEliminarTambém quero um pedacinho, fiquei com muita fominha depois de ver esta foto.
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos
Natércia, que maravilha de coelho.
ResponderEliminarE com essa crosta deve ficar delicioso.
Senhora D.Natércia ...adoro coelho mas o meu marido..é de mais .Esse da amiga deve estar muito bom assim dessa maneira.Mas resta saber (posso ver a cabeça)?beijito grande.Bom fim semana..
ResponderEliminarÉ a primeira vez que visito o seu blog e deparo-me logo com coelho. Gosto muito de coelho. Cá em casa faz-se da maneira mais tradicional: assado, temperado com vinho e alho.
ResponderEliminarVivo no norte do país mas o meu pai é do Seixal. Lembro-me de passar vários verões de férias em casa da minha avó. Às vezes dá saudade...
Natercia querida,mas esse coelho deve ter ficado divinal,com as ervinhas e o caril..pena eu não ser sua vizinha,para tirar uma costela!!
ResponderEliminarBjinho Grande,Janeca..
eu adoro coelho e essa receita é bem interessante Nataercia. gosto de todos os ingredientes, exceto o coentro.
ResponderEliminarbeijinhos
Mas este seu coelhinho deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa assadeira está lindaaaa Natércia :) Gosto de coelho ;)
ResponderEliminarQue receita boa, meu marido e meu padrasto adoram coelho!!!!
ResponderEliminarBjs...
Manuela Escariz.
Hummmmm! Que maravilha essa receita.Adorei.
ResponderEliminarBjs!
Nunca comi coelho, tambem nao sei se comeria! rss Mas a apresentacao do prato ficou linda!! Beijinhos Natercia, tenha um dia maravilhoso!!
ResponderEliminarTens andado a caçar coelhos Natércia...que delícia!
ResponderEliminarBeijos!!!
Natércia, o comentário com o nome de roberta é meu...entrou pelo login da minha filha!
ResponderEliminarBeijos!!!
Belo coelho Natércia, uma delícia de receita para o fim de semana.
ResponderEliminarBeijinhos
Puxa, fiquei encantada com a receita, parabéns pelo blog!
ResponderEliminarAbraços,
Ziza
Que coelho tão diferente e tão interessante! Estou danadinha para provar desta iguaria...
ResponderEliminarBeijinhos.
Parabens pelo blog e pela receita! :)
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Olá querida a julgar pelo aspecto, deve estar divinal:)
ResponderEliminarBjo