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quarta-feira, maio 07, 2008

BACALHAU DA TIA RUTE


Ingredientes:

5 postas de bacalhau cozido 12

batatas grandes 3 cebolas 2 dl

de azeite 1 litro de leite +um copo

6 colheres de sopa de maizena-

amido de de milho óleo para fritar

sal e pimenta preta um pouco de

pão ralado 2 ovos-facultativo.

Modo de Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em cubos, lave-as muito bem para tirar a goma e reserve dentro de água. Tire as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas. Frite as batatas em óleo, mas sem deixar tostar, escorra em papel absorvente. Corte as cebolas em rodelas e leve ao lume com o azeite, deixe refogar até ficarem transparentes, junte o bacalhau e mexa, tempere com sal e pimenta a gosto deixe cozinhar mais 5 minutos e reserve. Num tacho leve o leite ao lume, dissolva a maizena no copo de leite frio e quando no tacho estiver quente junte a maizena, mexa muito bem com uma vara de arames para não ganhar grumos, se precisar dissolva mais um pouco de maizena em leite frio e junte ao creme, deixe ferver 2 minutos, sem parar de mexer só para cozer o amido de milho, tempere com sal e pimenta a gosto, tire do lume e reserve. Agora misture as batatas fritas com a mistura de bacalhau, envolva tudo muito bem. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de pão ralado no fundo e por cima coloque a mistura de batatas e bacalhau. Cubra com o creme de leite e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus só para dourar. Eu fiz como a Mónica também não coloquei os ovos. Vou dizer que foi do melhor bacalhau que comi até hoje também ficou o nosso bacalhau preferido Aqui Cantinho Delicioso Pratos e Travessas Mónica.

BOM APETITE!


21 comentários:

  1. Natercia Querida,Adorei este Bacalhau,pode por mais um pratito na mesa que eu já estou a caminho...

    Bjinhos carinhosos

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  2. Adorei a Receita.
    Deve ter ficado mto bom.
    Bjs

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  3. ai que tentação!!! adoro todas as receitas de bacalhau!!! e este está com um ar fantástico!!!

    Infelizmente não tenho feito muito, o meu piolhinho não vai muito à bola com este peixinho!!!

    bjks

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  4. Natércia esse bacalhau da Tia Rute é divino.
    Bjcas.

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  5. A tia Rute está de parabéns, adoro pratos gratinados, ainda mais bacalhau!!!Com uma taça de vinho, nada mal...


    bjs

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  6. Lá está desde que leve bacalhau para mim tá tudo dito, adooooooooooooro, ;)

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  7. Querida, que delícia de receita. A foto está realmente muuito apetitosa.

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  8. hummm esse preto deve ser muito gostoso, todo cremoso e gratinado assim!
    beijinhos!

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  9. Deve ter ficado tão gostoso, uma cara muito boa^^
    Kisss.

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  10. A Tia Rute ganhou mais uma sobrinha...

    Beijos!!!

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  11. Que lindo gratinado tem esse bacalhau! Adoro bacalhau de todas as maneiras e esta receita parece-me fabulosa, também tinha ficado de olho nela quando vi no blog da Mónica.

    Beijinhos

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  12. Nossa que apresentação mais linda deste bacalhau, este creme por cima esta delicioso!
    Beijos

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  13. Que delícia Natércia!!! Pra mim é uma comida de festa. hehehe

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  14. Adoro Bacalhau e o teu tem um aspecto , hummmmm

    Bjo:)

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  15. E eu que adoro bacalhau não posso deixar escapar esta receita :)
    Beijinhos

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  16. Este bacalhau Natércia só pode ser bom.Tenho que fazer...beijinho carinhoso

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  17. se o meu marido visse esse tabuleiro atirava-se de cabeça...
    aposto que os Ramalhos adoraram!

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  18. Também quero uma Tia Rute ;-)
    Adoro bacalhau

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  19. Ás vezes faço um bacalhau parecido com esse e é uma maravilha; e o aspecto está para lá de bom...

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  20. Natércia o teu bacalhau á tia Rute ficou magnífico, parabéns fico muito contente que tenhas gostado. Bjinhos

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  21. Esse seu bacalhau esta com uma aparencia magnifica, me deu vontade .
    Bjs

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