...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

7 de maio de 2008

BACALHAU DA TIA RUTE


Ingredientes:

5 postas de bacalhau cozido 12

batatas grandes 3 cebolas 2 dl

de azeite 1 litro de leite +um copo

6 colheres de sopa de maizena-

amido de de milho óleo para fritar

sal e pimenta preta um pouco de

pão ralado 2 ovos-facultativo.

Modo de Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em cubos, lave-as muito bem para tirar a goma e reserve dentro de água. Tire as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas. Frite as batatas em óleo, mas sem deixar tostar, escorra em papel absorvente. Corte as cebolas em rodelas e leve ao lume com o azeite, deixe refogar até ficarem transparentes, junte o bacalhau e mexa, tempere com sal e pimenta a gosto deixe cozinhar mais 5 minutos e reserve. Num tacho leve o leite ao lume, dissolva a maizena no copo de leite frio e quando no tacho estiver quente junte a maizena, mexa muito bem com uma vara de arames para não ganhar grumos, se precisar dissolva mais um pouco de maizena em leite frio e junte ao creme, deixe ferver 2 minutos, sem parar de mexer só para cozer o amido de milho, tempere com sal e pimenta a gosto, tire do lume e reserve. Agora misture as batatas fritas com a mistura de bacalhau, envolva tudo muito bem. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de pão ralado no fundo e por cima coloque a mistura de batatas e bacalhau. Cubra com o creme de leite e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus só para dourar. Eu fiz como a Mónica também não coloquei os ovos. Vou dizer que foi do melhor bacalhau que comi até hoje também ficou o nosso bacalhau preferido Aqui Cantinho Delicioso Pratos e Travessas Mónica.

BOM APETITE!


21 comentários:

  1. Natercia Querida,Adorei este Bacalhau,pode por mais um pratito na mesa que eu já estou a caminho...

    Bjinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  2. Adorei a Receita.
    Deve ter ficado mto bom.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. ai que tentação!!! adoro todas as receitas de bacalhau!!! e este está com um ar fantástico!!!

    Infelizmente não tenho feito muito, o meu piolhinho não vai muito à bola com este peixinho!!!

    bjks

    ResponderEliminar
  4. Natércia esse bacalhau da Tia Rute é divino.
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  5. A tia Rute está de parabéns, adoro pratos gratinados, ainda mais bacalhau!!!Com uma taça de vinho, nada mal...


    bjs

    ResponderEliminar
  6. Lá está desde que leve bacalhau para mim tá tudo dito, adooooooooooooro, ;)

    ResponderEliminar
  7. Querida, que delícia de receita. A foto está realmente muuito apetitosa.

    ResponderEliminar
  8. hummm esse preto deve ser muito gostoso, todo cremoso e gratinado assim!
    beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Deve ter ficado tão gostoso, uma cara muito boa^^
    Kisss.

    ResponderEliminar
  10. A Tia Rute ganhou mais uma sobrinha...

    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  11. Que lindo gratinado tem esse bacalhau! Adoro bacalhau de todas as maneiras e esta receita parece-me fabulosa, também tinha ficado de olho nela quando vi no blog da Mónica.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Nossa que apresentação mais linda deste bacalhau, este creme por cima esta delicioso!
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Que delícia Natércia!!! Pra mim é uma comida de festa. hehehe

    ResponderEliminar
  14. Adoro Bacalhau e o teu tem um aspecto , hummmmm

    Bjo:)

    ResponderEliminar
  15. E eu que adoro bacalhau não posso deixar escapar esta receita :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Este bacalhau Natércia só pode ser bom.Tenho que fazer...beijinho carinhoso

    ResponderEliminar
  17. se o meu marido visse esse tabuleiro atirava-se de cabeça...
    aposto que os Ramalhos adoraram!

    ResponderEliminar
  18. Também quero uma Tia Rute ;-)
    Adoro bacalhau

    ResponderEliminar
  19. Ás vezes faço um bacalhau parecido com esse e é uma maravilha; e o aspecto está para lá de bom...

    ResponderEliminar
  20. Natércia o teu bacalhau á tia Rute ficou magnífico, parabéns fico muito contente que tenhas gostado. Bjinhos

    ResponderEliminar
  21. Esse seu bacalhau esta com uma aparencia magnifica, me deu vontade .
    Bjs

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥