Ingredientes:
5 postas de bacalhau cozido 12
batatas grandes 3 cebolas 2 dl
de azeite 1 litro de leite +um copo
6 colheres de sopa de maizena-
amido de de milho óleo para fritar
sal e pimenta preta um pouco de
pão ralado 2 ovos-facultativo.
Modo de Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos, lave-as muito bem para tirar a goma e reserve dentro de água. Tire as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas. Frite as batatas em óleo, mas sem deixar tostar, escorra em papel absorvente. Corte as cebolas em rodelas e leve ao lume com o azeite, deixe refogar até ficarem transparentes, junte o bacalhau e mexa, tempere com sal e pimenta a gosto deixe cozinhar mais 5 minutos e reserve. Num tacho leve o leite ao lume, dissolva a maizena no copo de leite frio e quando no tacho estiver quente junte a maizena, mexa muito bem com uma vara de arames para não ganhar grumos, se precisar dissolva mais um pouco de maizena em leite frio e junte ao creme, deixe ferver 2 minutos, sem parar de mexer só para cozer o amido de milho, tempere com sal e pimenta a gosto, tire do lume e reserve. Agora misture as batatas fritas com a mistura de bacalhau, envolva tudo muito bem. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de pão ralado no fundo e por cima coloque a mistura de batatas e bacalhau. Cubra com o creme de leite e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus só para dourar. Eu fiz como a Mónica também não coloquei os ovos. Vou dizer que foi do melhor bacalhau que comi até hoje também ficou o nosso bacalhau preferido Aqui Cantinho Delicioso Pratos e Travessas Mónica.
Natercia Querida,Adorei este Bacalhau,pode por mais um pratito na mesa que eu já estou a caminho...
ResponderEliminarBjinhos carinhosos
Adorei a Receita.
ResponderEliminarDeve ter ficado mto bom.
Bjs
ai que tentação!!! adoro todas as receitas de bacalhau!!! e este está com um ar fantástico!!!
ResponderEliminarInfelizmente não tenho feito muito, o meu piolhinho não vai muito à bola com este peixinho!!!
bjks
Natércia esse bacalhau da Tia Rute é divino.
ResponderEliminarBjcas.
A tia Rute está de parabéns, adoro pratos gratinados, ainda mais bacalhau!!!Com uma taça de vinho, nada mal...
ResponderEliminarbjs
Lá está desde que leve bacalhau para mim tá tudo dito, adooooooooooooro, ;)
ResponderEliminarQuerida, que delícia de receita. A foto está realmente muuito apetitosa.
ResponderEliminarhummm esse preto deve ser muito gostoso, todo cremoso e gratinado assim!
ResponderEliminarbeijinhos!
Deve ter ficado tão gostoso, uma cara muito boa^^
ResponderEliminarKisss.
A Tia Rute ganhou mais uma sobrinha...
ResponderEliminarBeijos!!!
Que lindo gratinado tem esse bacalhau! Adoro bacalhau de todas as maneiras e esta receita parece-me fabulosa, também tinha ficado de olho nela quando vi no blog da Mónica.
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa que apresentação mais linda deste bacalhau, este creme por cima esta delicioso!
ResponderEliminarBeijos
Que delícia Natércia!!! Pra mim é uma comida de festa. hehehe
ResponderEliminarAdoro Bacalhau e o teu tem um aspecto , hummmmm
ResponderEliminarBjo:)
E eu que adoro bacalhau não posso deixar escapar esta receita :)
ResponderEliminarBeijinhos
Este bacalhau Natércia só pode ser bom.Tenho que fazer...beijinho carinhoso
ResponderEliminarse o meu marido visse esse tabuleiro atirava-se de cabeça...
ResponderEliminaraposto que os Ramalhos adoraram!
Também quero uma Tia Rute ;-)
ResponderEliminarAdoro bacalhau
Ás vezes faço um bacalhau parecido com esse e é uma maravilha; e o aspecto está para lá de bom...
ResponderEliminarNatércia o teu bacalhau á tia Rute ficou magnífico, parabéns fico muito contente que tenhas gostado. Bjinhos
ResponderEliminarEsse seu bacalhau esta com uma aparencia magnifica, me deu vontade .
ResponderEliminarBjs