Ingredientes:
1 couve chinesa 800 g de carne
de porco 50 ml de azeite 200 g de
cenoura 1 cebola 2 dentes de alho 1
colher de sopa de molho de soja 1 dl
de vinho branco sal, e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Corte a couve em pedaços e reserve. Corte a carne em cubos e frite-os no azeite. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo ocasionalmente. Corte a cenoura em tiras, pique a cebola e os alhos e adicione tudo à carne. Depois de cozinhar um pouco, junte a couve e envolva bem. Verta o molho de soja e o vinho, deixe estufar e sirva de seguida.Uma maravilha.
BOM APETITE!
Nunca fui muito fan de couve chinesa, mas esta receita ficou com tão bom aspecto, que quase me sinto tentada :-)
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Uma maravilha mesmo, Natércia! Tão simples e com um aspecto fabuloso. :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia, que delícia esta sopa.Adoro couve chinesa mas sempre a comia em saladas - frescas ou refogadas.Que corte do porco usastes?
ResponderEliminarQue bom aspecto! Parece-me tão bom este prato, fiquei com vontade de papar...
ResponderEliminarbeijinhos
Que inda a ua netinha !!!
ResponderEliminarQue receita boa Natercia, além de saborosa e facil é rica em ingredientes saudaveis.
Beijos
Abriu o apetite ! beijinhos
ResponderEliminarMiam, miam...manda um pratinho para cá vai...
ResponderEliminarBjs.
Estas comidinhas orientais são deliciosas!!!
ResponderEliminarNatércia só pode ser bom amiga!!!Com esse aspécto das-me um pratinho?Beijinhos doces
ResponderEliminarOlá Natércia
ResponderEliminarQue carinha boa tem esse prato, adoroooo essa mistura meio oriental de carnes e legumes, fica tão leve, nutritivo e gostoso.
Vou fazer essa receitinha!!!
Kisss pra ti^^
Adoro carne de porco, mande um pouco!
ResponderEliminarBeijos
Natercia Querida,com a fome que tenho não sei se chegava um pratinho...
ResponderEliminarQue aspecto divino,Adorei
bjinhos miga
... estou cada vez mais fiel a este tacho! (risos)
ResponderEliminarBjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Couve chinesa? Nunca experimentei mas deve ser muito bom. Combinar algo diferente na nossa cozinha é sempre gratificante.
ResponderEliminarBeijinhos
E eu que nunca uso essa couve...que aqui há imensa!
ResponderEliminarVou experimentar esta receitinha!
Bjs e parabéns à netinha
Natércia, isto está uma tentação, que óptimo aspecto. Bjinhos
ResponderEliminarNatércia, vou atravessar o Atlantico e comer esse ensopado delicioso em sua companhia maravilhosa, to indo!
ResponderEliminarCouve chinesa é acelga? Pela foto parece.
com carinho
olá natercia, que deliciosa receita e que belas fotos..boa sugestão...beijinhos
ResponderEliminarAdoro couve chinesa :)
ResponderEliminarE a tua receitinha, além de simples, para estudante fazer :)))Deve ser mesmo Divinal:)
Bjo:)
Que bom... eu juntava um arroz nesse molhinho e marchava já tudo :-)
ResponderEliminarVersátil assim, só mesmo a Natercia... um mimo de pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos.
Bem apetitosa como sempre :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá minha linda:)
ResponderEliminarJá te enviei email com as explicações, assim que souber mais sobre a abóbora eu digo :)
Bjocas :)
Há muitos anos que, de vez em quando, faço esta receita.
ResponderEliminarAdicionei cogumelos castanhos cortados aos quartos e....como não tinha hajinomoto (espessante) um pouco de farinha. Juntei um pouco de gengibre picado e às vezes consigo comprar molho de ostras e/ou molho de peixe...mas hoje não tinha. Juntei, ao tempero da carne, uma colher de sopa de açúcar mascavado escuro.
À parte, fiz arroz branco.