...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, maio 09, 2008

BOLO DOURADO



Ingredientes:

6 ovos 300 g de açúcar amarelo

50 ml de óleo 50 ml de de água

morna 150 g de miolo de noz

200 g de farinha 1 colher de café

de canela em pó 1 colher de

sobremesa de fermento em pó

Para o Creme:

50 ml de leite 150 g de açúcar

amarelo 30 g de farinha 2 ovos

2 gemas 1 colher de café de aroma

de baunilha miolo de noz q. b.

Modo de Preparação:

Bata bem as gemas com o açúcar amarelo, até obter um preparado cremoso. Adicione o óleo e água.Bata mais um pouco e junte o miolo de noz. Peneire a farinha com o fermento e a canela. Adicione ao preparado de gemas, alternando com as claras batidas em castelo. Verta na forma e leve a meio do forno, a 180 graus por 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.Prepare o creme: Ferva o leite. À parte, junte o açúcar amarelo com a farinha, os ovos e as gemas. Verta o leite, aos poucos, e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.Retire, adicione a baunilha e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.Cubra o bolo com este creme e decore a gosto com as nozes. Fica maravilha.


BOM APETITE!

28 comentários:

  1. Com este aspecto fabuloso como pode não ser uma maravilha?! Lindo bolo, adorei!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Vindo da sua cozinha só podia ser uma maravilha. O aspecto do bolo diz tudo!

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Maravilha mesmo Natércia - Adorei:)

    Bjo

    ResponderEliminar
  4. O sabor eu nem falo pois sei que tudo que sai de suas mãos minha amiga é delícioso! Mas tenho que dizer que está tão lindo que teria até pena de cortá-lo. risos

    ResponderEliminar
  5. Natércia guardei esta receita amiga simplesmente divino.E claro tu és a RAINHA a enfeitar...beijinho carinhoso

    ResponderEliminar
  6. Que bolo mais lindo!!! Amei amei e amei.
    Parabéns!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Fiz um mt parecido, mas o meu ficou todo ranhoso perto deste!

    ResponderEliminar
  8. Se tem canela eu gosto, mande-me uma fatia?!
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Bolos, estas delicias que não sei ficar sem fazer.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  10. Que bolo lindo!! E estas nozes na cobertura? É de dar água na boca!

    ResponderEliminar
  11. querida Natércia, isso não é um bolo, isso é um bolão!!!
    deve ter ficado delicioso, ia bem uma fatia com o chá que estou a beber neste momento.

    ResponderEliminar
  12. Ai querida só mesmo das suas mãos saem coisas tão lindas!!!
    O sabor do bolo deve ser divinal,á uma fatia para mim com um cházito???

    Bjocas querida Natercia,bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  13. natercia, esse bolo está de babar e de chorar por mais.. lindo e pelos ingredientes super guloso.. adoro nozes..hummm , já ia uma fatiazinha de lanche.. beijinhos

    ResponderEliminar
  14. A nossa Natercia é uma tentação gastronómica em forma de gente. Há-de aparecer uma receita sua que eu não goste...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Ai meus pecados!
    Que bolinho lindo.
    Alias, tu és uma fada com os bolos né?!
    Eu fico aqui só vendo e babando nas tuas preciosidades...
    Dá um pedacinho vai?^^
    Kisss

    ResponderEliminar
  16. Neste blog eu como com os olhos... ficou tão lindo Natércia... és uma Mestra :)

    ResponderEliminar
  17. Que delícia de bolo.
    Ficou lindo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Amiga deixei-te um mimo no meu cantinho....beijinho carinhoso

    ResponderEliminar
  19. Venha daí uma boa fatia!
    uma não.........quero 2
    boa semana

    ResponderEliminar
  20. Que bolo lindo Natércia, um ótimo bolo para o dia das Mães que comemoramos amanhã aqui no Brasil!

    bjs

    ResponderEliminar
  21. Olá Natércia!
    É a primeira vez que deixo comentário, mas estou sempre atenta às novidades, e este bolo chamou-me bastante à atenção porque vou ter de fazer um bolo especial muito em breve....
    Queria que me desse uma opinião/conselho: será que fica muito enjoativo se colocar o molho da cobertura como recheio também? E esta receita dá um bolo grande, não dá?
    Obrigada desde já pela atenção. Fico a aguardar...
    Beijinhos e bom domingo!
    Maria

    ResponderEliminar
  22. Olá Natércia!
    É a primeira vez que deixo comentário, mas estou sempre atenta às novidades, e este bolo chamou-me bastante à atenção porque vou ter de fazer um bolo especial muito em breve....
    Queria que me desse uma opinião/conselho: será que fica muito enjoativo se colocar o molho da cobertura como recheio também? E esta receita dá um bolo grande, não dá?
    Obrigada desde já pela atenção. Fico a aguardar...
    Beijinhos e bom domingo!
    Maria

    ResponderEliminar
  23. Natércia esse bolo está lindo! E com certeza é maravilhoso! Beijos

    ResponderEliminar
  24. ola,
    ja babei ao ver esse bolo magnifico!

    bj
    Lucia

    ResponderEliminar
  25. Ficou muito lindo. Adoro bolos com canela. Bjs!

    ResponderEliminar
  26. Linda a decoracao!! Fiquei encantada!!!
    bjss

    ResponderEliminar
  27. Isso é pecado, fazer e não dividir, eu quero uma fatia :(
    Assim como posso pedir mais????
    Adorei. Amei
    Tanto a copia da Isabel como o seu original. Voces são o maximo.
    beijos
    Márcia

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻