...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

9 de maio de 2008

BOLO DOURADO



Ingredientes:

6 ovos 300 g de açúcar amarelo

50 ml de óleo 50 ml de de água

morna 150 g de miolo de noz

200 g de farinha 1 colher de café

de canela em pó 1 colher de

sobremesa de fermento em pó

Para o Creme:

50 ml de leite 150 g de açúcar

amarelo 30 g de farinha 2 ovos

2 gemas 1 colher de café de aroma

de baunilha miolo de noz q. b.

Modo de Preparação:

Bata bem as gemas com o açúcar amarelo, até obter um preparado cremoso. Adicione o óleo e água.Bata mais um pouco e junte o miolo de noz. Peneire a farinha com o fermento e a canela. Adicione ao preparado de gemas, alternando com as claras batidas em castelo. Verta na forma e leve a meio do forno, a 180 graus por 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.Prepare o creme: Ferva o leite. À parte, junte o açúcar amarelo com a farinha, os ovos e as gemas. Verta o leite, aos poucos, e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.Retire, adicione a baunilha e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.Cubra o bolo com este creme e decore a gosto com as nozes. Fica maravilha.


BOM APETITE!

28 comentários:

  1. Com este aspecto fabuloso como pode não ser uma maravilha?! Lindo bolo, adorei!

    beijinhos

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  2. Vindo da sua cozinha só podia ser uma maravilha. O aspecto do bolo diz tudo!

    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Maravilha mesmo Natércia - Adorei:)

    Bjo

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  4. O sabor eu nem falo pois sei que tudo que sai de suas mãos minha amiga é delícioso! Mas tenho que dizer que está tão lindo que teria até pena de cortá-lo. risos

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  5. Natércia guardei esta receita amiga simplesmente divino.E claro tu és a RAINHA a enfeitar...beijinho carinhoso

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  6. Que bolo mais lindo!!! Amei amei e amei.
    Parabéns!!
    Bjs

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  7. Fiz um mt parecido, mas o meu ficou todo ranhoso perto deste!

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  8. Se tem canela eu gosto, mande-me uma fatia?!
    Beijos

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  9. Bolos, estas delicias que não sei ficar sem fazer.
    Bjs!

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  10. Que bolo lindo!! E estas nozes na cobertura? É de dar água na boca!

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  11. querida Natércia, isso não é um bolo, isso é um bolão!!!
    deve ter ficado delicioso, ia bem uma fatia com o chá que estou a beber neste momento.

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  12. Ai querida só mesmo das suas mãos saem coisas tão lindas!!!
    O sabor do bolo deve ser divinal,á uma fatia para mim com um cházito???

    Bjocas querida Natercia,bom fim de semana!

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  13. natercia, esse bolo está de babar e de chorar por mais.. lindo e pelos ingredientes super guloso.. adoro nozes..hummm , já ia uma fatiazinha de lanche.. beijinhos

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  14. A nossa Natercia é uma tentação gastronómica em forma de gente. Há-de aparecer uma receita sua que eu não goste...
    Beijinhos.

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  15. Ai meus pecados!
    Que bolinho lindo.
    Alias, tu és uma fada com os bolos né?!
    Eu fico aqui só vendo e babando nas tuas preciosidades...
    Dá um pedacinho vai?^^
    Kisss

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  16. Neste blog eu como com os olhos... ficou tão lindo Natércia... és uma Mestra :)

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  17. Que delícia de bolo.
    Ficou lindo.
    Beijinhos

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  18. Amiga deixei-te um mimo no meu cantinho....beijinho carinhoso

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  19. Venha daí uma boa fatia!
    uma não.........quero 2
    boa semana

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  20. Que bolo lindo Natércia, um ótimo bolo para o dia das Mães que comemoramos amanhã aqui no Brasil!

    bjs

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  21. Olá Natércia!
    É a primeira vez que deixo comentário, mas estou sempre atenta às novidades, e este bolo chamou-me bastante à atenção porque vou ter de fazer um bolo especial muito em breve....
    Queria que me desse uma opinião/conselho: será que fica muito enjoativo se colocar o molho da cobertura como recheio também? E esta receita dá um bolo grande, não dá?
    Obrigada desde já pela atenção. Fico a aguardar...
    Beijinhos e bom domingo!
    Maria

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  22. Olá Natércia!
    É a primeira vez que deixo comentário, mas estou sempre atenta às novidades, e este bolo chamou-me bastante à atenção porque vou ter de fazer um bolo especial muito em breve....
    Queria que me desse uma opinião/conselho: será que fica muito enjoativo se colocar o molho da cobertura como recheio também? E esta receita dá um bolo grande, não dá?
    Obrigada desde já pela atenção. Fico a aguardar...
    Beijinhos e bom domingo!
    Maria

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  23. Natércia esse bolo está lindo! E com certeza é maravilhoso! Beijos

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  24. ola,
    ja babei ao ver esse bolo magnifico!

    bj
    Lucia

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  25. Ficou muito lindo. Adoro bolos com canela. Bjs!

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  26. Linda a decoracao!! Fiquei encantada!!!
    bjss

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  27. Isso é pecado, fazer e não dividir, eu quero uma fatia :(
    Assim como posso pedir mais????
    Adorei. Amei
    Tanto a copia da Isabel como o seu original. Voces são o maximo.
    beijos
    Márcia

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