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terça-feira, abril 15, 2008

Polvo Com Puré de Batata


Ingredientes:

1 polvo no meu caso foi metade era grande

2 cebolas grandes 4 dentes de alho 50 ml

de azeite 2 colhres de sopa de polpa de

tomate um cálice de vinho do Porto 100 g

de manteiga 1 kg de batatas 4 gemas sal

e pimenta e noz-moscada q. b.

Modo de Preparação:

Arranje o polvo e corte-o em pedaços pequenos. Descasque as cebolas e os dentes de alho e refogue no azeite. Junte o polvo e deixe estufar, em lume brando.Eu coloco um bocadinho de cortiça para ele ficar muito tenrrinho. Adicione a polpa de tomate, tempere com pimenta se gustar não deite sal até ver deite o vinho, deixe cozinhar. Descasque as batatas, corte em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Escorra e passe-as pelo passe-vite. Ligue o puré com as gemas e a manteiga. Mexa para misturar bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.Coloque pequenos montinhos no prato e leve ao forno para gratinar. Sirva o polvo estufado com o puré e decore a gosto.

BOM APETITE!


20 comentários:

  1. Caíria tão bem agora na horinha do meu almoço!! risos

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  2. Sobrou algum...? Se sim, guarda numa marmita para mim! ;-)

    Beijinhos.

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  3. Oi Natércia! Eu não como muito polvo, mas meu marido adora, e gosta muito de pure, essa receita é pra ele! E aquele bolo de coco e laranja é pra mim! :)
    Beijinhos e ótima semana!

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  4. Natercia eu preciso aprender a preparar polvo, pois adoro. So fiz uma vez e ficou emborrachado.
    Imagino como ficou gostoso esse seu.
    bjs

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  5. Natércia minha amiga, têns que me explicar melhor essa técnica da cortiça na cozedura do polvo.
    Essa para mim é novidade.

    Está bastante original este prato.
    :-)

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  6. Natércia à cada dia aprendo uma coisa diferente contigo....imagino o sabor do polvo com o purê....divino.
    Bjcas.

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  7. Oi Natercia. Eu sempre achei o polvo algo muito dificil de ser feito. Vc poderia dar uma aulinha bem explicadinha sobre essa iguaria, né?
    bjos

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  8. já sabes que eu adoro polvo.. e a minha filha está de olhos arregalados aqui ao meu lado porque além de gostar muito de polvo, adora puré de batata.
    beijos

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  9. Não tenho o hábito de preparar polvo, às vezes uso os tentácuos em risotos e saladas, nada além disso.
    Este prato me paarece ótimo.
    Bjs!

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  10. Eu adoro polvo e puré de batata. Duas coisas divinas e com muito bom aspecto.
    A Natércia está a fazer uma força para eu ir para a tropa que só para contrariar não vou mesmo... não durava lá um dia! Especialmente por causa da comida... humm.
    :-)
    Boa noite

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  11. Natércia, que excelente ideia!! Para a próxima que fizer polvo vai ser assim. O máximo que faço é esmagar as batatas no prato. Beijocas fofas

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  12. Sua receita parece deliciosa, deu água na boca!
    Adoro polvo, mas não sei prepará-lo, então só como quando vou comer sushi. Já vi no mercado, mas tenho medo de comprar, já que não sei o que fazer com o bichinho. Bjs.

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  13. Natércia, eu gosto de polvo também, só que nunca fiz em casa, queria saber os segredos para ele ficar macio, e não passar do ponto.

    bjs


    Natércia, acabei de colocar teu blog lá no meu para receber um prêmio, mas vi que já foi indicada. Acho o teu blog um mimo também. Seu nome está lá!

    bjs

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  14. Natércia, preciso saber o que é cortiça...pois se deixa o polvo mais tenro, gostaria que me tirasse essa dúvida...receita ótima, combinação perfeita..

    Beijos!!!

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  15. Querida Natércia, polvo não é comigo mas de qualquer das formas vim aqui deixar-lhe um beijinho :)

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  16. Adorei esta receita até porque gosto muito de polvo.
    Agora cortiça para ficar tenrinho essa foi nova para mim :)
    Beijinhos

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  17. Bem, este polvo deve ser uma delícia e a apresentação está muito bonita, Natércia.Dá vontade de meter o garfo e comer. Bjs

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  18. Polvo...para mim de qualquer maneira.
    Adoro mesmo!
    boa semana

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