Ingredientes:
700 g de peito de peru 1 dl de azeite 2
paus de canela 1 colher de sopa de anis
estrelado 1 colher de café de cravinho
1 dl de vinho tinto 350 g de arroz 1 colher
chá de de cominhos 2 colheres de sobremesa
de açafrão 2 folhas de louro sal e pimenta
paus de canela e anis estrelado q. b.
Modo de Preparação:
Core os peitos de peru em metade do azeite com a canela, o anis e o cravinho. Quando estiverem bem corados, regue com o vinho e adicione água. Tempere de sal e pimenta e coza em lume brando. Retire a carne e deixe arrefecer. Refogue o arroz no restante azeite. Verta 7 dl do caldo em que cozeu a carne, os cominhos, o açafrão e o louro. Tempere de sal e pimenta. Tape e deixe cozer durante 15 minutos, desfie a carne e salteie-a no caldo restante para que não seque. Disponha num prato uma camada de arroz, no meio a carne desfiada e finalize com outra camada de arroz. Decore com paus de canela e anis estrelado.
BOM APETITE!
Adorei:)
ResponderEliminarBjo:)
Eu adoro o sabor de anis-estrelado.
ResponderEliminarquerida Natércia, como sempre uma receita simples de confeccionar e com um ar muito requintado.
ResponderEliminaros Ramalhos são uns sortudos por terem uma cozinheira como tu
O anis estrelado deu um charme a mais no prato! :)
ResponderEliminarArroz com anis só pode ser nota 10.
ResponderEliminarBjcas.
Quando vi a foto até pensei que era um bolo (ando um bocadinho pitosga) mas depois de ler tenho certeza que deve ser melhor que um bolo. Tem muito bom aspecto :-)
ResponderEliminarJá tenho fome a esta hora e ainda há pouco lanchei...
Onde arranjas o aniz estrelado, amiga?
ResponderEliminarEstá super lindo este arroz.
Beijinhos.
querida, quanto prato gostoso e sempre no capricho, adorei este arroz de peru !! bjs
ResponderEliminarDeve ter ficado com um sabor divinal! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Fiquei encantada com esse festival de especiarias.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Natércia que bom que este arroz devia estar... Adorei essa mistura de especiarias, deve ter ficado com um sabor fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Estas especiarias devem tornar este prato bem especial! Bonita apresentação, Natércia! :o)
ResponderEliminarBeijos
Este arroz com especiarias e peru deve ser tudo de bom. A apresentação está linda. Bjnhos
ResponderEliminarQue exótico, vó!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bjoca e Bom Fim de Semana :)
ResponderEliminarAdorei esta receita.Só tiro o anis :)
ResponderEliminarBeijinhos