Ingredientes:
1 polvo no meu caso foi metade era grande
2 cebolas grandes 4 dentes de alho 50 ml
de azeite 2 colhres de sopa de polpa de
tomate um cálice de vinho do Porto 100 g
de manteiga 1 kg de batatas 4 gemas sal
e pimenta e noz-moscada q. b.
Modo de Preparação:
Arranje o polvo e corte-o em pedaços pequenos. Descasque as cebolas e os dentes de alho e refogue no azeite. Junte o polvo e deixe estufar, em lume brando.Eu coloco um bocadinho de cortiça para ele ficar muito tenrrinho. Adicione a polpa de tomate, tempere com pimenta se gustar não deite sal até ver deite o vinho, deixe cozinhar. Descasque as batatas, corte em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Escorra e passe-as pelo passe-vite. Ligue o puré com as gemas e a manteiga. Mexa para misturar bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.Coloque pequenos montinhos no prato e leve ao forno para gratinar. Sirva o polvo estufado com o puré e decore a gosto.
Caíria tão bem agora na horinha do meu almoço!! risos
ResponderEliminarAdoro polvo :)
ResponderEliminarBjocas Mil
Sobrou algum...? Se sim, guarda numa marmita para mim! ;-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi Natércia! Eu não como muito polvo, mas meu marido adora, e gosta muito de pure, essa receita é pra ele! E aquele bolo de coco e laranja é pra mim! :)
ResponderEliminarBeijinhos e ótima semana!
Hummmmmm, polvo com puré...
ResponderEliminarBeijinhos
Natercia eu preciso aprender a preparar polvo, pois adoro. So fiz uma vez e ficou emborrachado.
ResponderEliminarImagino como ficou gostoso esse seu.
bjs
Natércia minha amiga, têns que me explicar melhor essa técnica da cortiça na cozedura do polvo.
ResponderEliminarEssa para mim é novidade.
Está bastante original este prato.
:-)
Natércia à cada dia aprendo uma coisa diferente contigo....imagino o sabor do polvo com o purê....divino.
ResponderEliminarBjcas.
Oi Natercia. Eu sempre achei o polvo algo muito dificil de ser feito. Vc poderia dar uma aulinha bem explicadinha sobre essa iguaria, né?
ResponderEliminarbjos
já sabes que eu adoro polvo.. e a minha filha está de olhos arregalados aqui ao meu lado porque além de gostar muito de polvo, adora puré de batata.
ResponderEliminarbeijos
Não tenho o hábito de preparar polvo, às vezes uso os tentácuos em risotos e saladas, nada além disso.
ResponderEliminarEste prato me paarece ótimo.
Bjs!
Eu adoro polvo e puré de batata. Duas coisas divinas e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarA Natércia está a fazer uma força para eu ir para a tropa que só para contrariar não vou mesmo... não durava lá um dia! Especialmente por causa da comida... humm.
:-)
Boa noite
Natércia, que excelente ideia!! Para a próxima que fizer polvo vai ser assim. O máximo que faço é esmagar as batatas no prato. Beijocas fofas
ResponderEliminarSua receita parece deliciosa, deu água na boca!
ResponderEliminarAdoro polvo, mas não sei prepará-lo, então só como quando vou comer sushi. Já vi no mercado, mas tenho medo de comprar, já que não sei o que fazer com o bichinho. Bjs.
Natércia, eu gosto de polvo também, só que nunca fiz em casa, queria saber os segredos para ele ficar macio, e não passar do ponto.
ResponderEliminarbjs
Natércia, acabei de colocar teu blog lá no meu para receber um prêmio, mas vi que já foi indicada. Acho o teu blog um mimo também. Seu nome está lá!
bjs
Natércia, preciso saber o que é cortiça...pois se deixa o polvo mais tenro, gostaria que me tirasse essa dúvida...receita ótima, combinação perfeita..
ResponderEliminarBeijos!!!
Querida Natércia, polvo não é comigo mas de qualquer das formas vim aqui deixar-lhe um beijinho :)
ResponderEliminarAdorei esta receita até porque gosto muito de polvo.
ResponderEliminarAgora cortiça para ficar tenrinho essa foi nova para mim :)
Beijinhos
Bem, este polvo deve ser uma delícia e a apresentação está muito bonita, Natércia.Dá vontade de meter o garfo e comer. Bjs
ResponderEliminarPolvo...para mim de qualquer maneira.
ResponderEliminarAdoro mesmo!
boa semana