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quinta-feira, abril 17, 2008

ARROZ DE PERU COM ANIS ESTRELADO




Ingredientes:


700 g de peito de peru 1 dl de azeite 2


paus de canela 1 colher de sopa de anis


estrelado 1 colher de café de cravinho


1 dl de vinho tinto 350 g de arroz 1 colher


chá de de cominhos 2 colheres de sobremesa


de açafrão 2 folhas de louro sal e pimenta


paus de canela e anis estrelado q. b.


Modo de Preparação:


Core os peitos de peru em metade do azeite com a canela, o anis e o cravinho. Quando estiverem bem corados, regue com o vinho e adicione água. Tempere de sal e pimenta e coza em lume brando. Retire a carne e deixe arrefecer. Refogue o arroz no restante azeite. Verta 7 dl do caldo em que cozeu a carne, os cominhos, o açafrão e o louro. Tempere de sal e pimenta. Tape e deixe cozer durante 15 minutos, desfie a carne e salteie-a no caldo restante para que não seque. Disponha num prato uma camada de arroz, no meio a carne desfiada e finalize com outra camada de arroz. Decore com paus de canela e anis estrelado.


BOM APETITE!


16 comentários:

  1. Eu adoro o sabor de anis-estrelado.

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  2. querida Natércia, como sempre uma receita simples de confeccionar e com um ar muito requintado.
    os Ramalhos são uns sortudos por terem uma cozinheira como tu

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  3. O anis estrelado deu um charme a mais no prato! :)

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  4. Arroz com anis só pode ser nota 10.
    Bjcas.

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  5. Quando vi a foto até pensei que era um bolo (ando um bocadinho pitosga) mas depois de ler tenho certeza que deve ser melhor que um bolo. Tem muito bom aspecto :-)
    Já tenho fome a esta hora e ainda há pouco lanchei...

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  6. Onde arranjas o aniz estrelado, amiga?
    Está super lindo este arroz.
    Beijinhos.

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  7. querida, quanto prato gostoso e sempre no capricho, adorei este arroz de peru !! bjs

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  8. Deve ter ficado com um sabor divinal! :-)

    Beijinhos.

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  9. Fiquei encantada com esse festival de especiarias.

    Bj e bom fim de semana

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  10. Natércia que bom que este arroz devia estar... Adorei essa mistura de especiarias, deve ter ficado com um sabor fabuloso!

    Beijinhos

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  11. Estas especiarias devem tornar este prato bem especial! Bonita apresentação, Natércia! :o)

    Beijos

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  12. Este arroz com especiarias e peru deve ser tudo de bom. A apresentação está linda. Bjnhos

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  13. Adorei esta receita.Só tiro o anis :)
    Beijinhos

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