Ingredientes:
Um robalo com 2 k g mais ou menos
2 cebolas grandes e 5 dentes de alho
1 dl de vinho branco 3 folhas de louro
salsa q. b. 1 colher de sopa de colorau
batatas q. b. folha de aluminio
manteiga kãuterbuter q. b.
azeite q. b. um raminho de segurelha.sal q. b.
Modo de Preparação:
Colocar o peixe no tabuleiro de ir ao forno,antes partir uma cebola ás rodelas colocar o peixe por cima picar os alhos a salsa, a cebola, o louro, fazer uma calda com o colorau junto ao vinho branco e regar o peixe juntar o azeite,e levar ao forno mais ou menos 30 minutos.Na Patusca coloquei as batatas para assar enrrolas em papel de prata,depois servi com manteiga Krãuterbutt para enfeitar um raminho de segurelha.
BOM APETITE!
Ora aí está um peixe que eu nunca provei. Não sei bem porquê. Será que é por me terem dito que tem muitas espinhas ou por ser um bocadito caro? Se calhar nem uma coisa nem outra. Tem bom aspecto.
ResponderEliminarGosto do teu tacho... é o forno não é?
Curioso...
Segurelha a que sabe ou a que cheira?
Ontem plantei sementes de segurelha :-) Tenho que pensar em comprar robalo para experimentar.
:-)
Robalo é muito gostoso e essas batatas assadas com alecrim, ui, que delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo petisco. Também conheces a segurelha? É muito bom aplicar um raminho de segurelha no caldo verde e, no arroz de manteiga.
ResponderEliminarAgora vai até ao espaço do joão ( jsousa41blogspot.com) pois encontrarás um miminho. Não o percas. Bom fim de semana e um beijo do João
Palpita-me que este robalo maravilhoso foi pescado pelo teu filhote... os meus são sempre bem mais pequenos.
ResponderEliminarTanto o peixe como as batatinhas que o acompanham estão de estalo...
Parabéns e 1 beijinho.
Uhum peixe com batatas. Esta ai um prato que gosto muito.Com as ervas imagino o cheiro e sabor.
ResponderEliminarbjs
Consegues sempre surpreender-me com estas coisas deliciosas! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Peixe assado é sempre muito gostoso, mas Natércia...essas batatas ficaram um show! ADOREI! Beijinhos
ResponderEliminarai mas que excelente prato!Está divinal e com batatinha assada como eu gosto... maravilha e é que essa manteiga é de facto uma delícia (pena que só a encontre na Alemanha)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma maravilha...assim como tudo que você faz.
ResponderEliminarBjcas.
Belo peixinho.As batatas estão fantásticas
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro peixe, é pena que aqui em casa seja a única a gostar, adorei a receita.
ResponderEliminarQuerida Natércia,
ResponderEliminarDeixei-lhe um mimo no meu blog. Quando puder passe para o levantar. É todo seu :-)
Que receita saborosa. gostei muito deste preparo.
ResponderEliminarmais uma das maravilhas da minha tia natercia.....jinhos grandes de saudades o meu tempo é tão curto.........mas trago sempre no coração titi.............jinhos
ResponderEliminarGostei muito desta receita, esse peixinho e essas batatas deviam estar fantásticas!!
ResponderEliminarBeijinhos
Divinal :)
ResponderEliminarBjo:)