Ingredientes:
800 g de salsichas 1 cebola 1 dl de
azeite 1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de açafrão 2 maçãs 1 dl
de vinho branco 2dl de leite de coco
1 colher de sopa de sumo de limão sal
250 g de arroz 1 ramo de hortelã
2 dentes de alho 6 dl de água
pimenta q. b. 1 coentros frescos
Modo de Preparação:
Coza o arroz na água quente juntamente com os alhos inteiros e os coentros. Tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos, em lume brando e com o tacho tapado. Reserve. Entretanto, leve o azeite ao lume e junteo caril, o açafrão e a cebola picada. Depois de refogar ligeiramente, adicione as salsichas e as maçãs cortadas aos cubos. Refogue mais um pouco e regue com o vinho, deixando estufar por cinco minutos. Adicione o leite de coco, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais três minutos ou até o molho ficar cremoso. Regue com o limão e junte a hortelã. Sirva as salsichas com o arroz à parte decorado com um raminho de coentros.
BOM APETITE!
Que receita boa e original
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca me passaria pela cabeça fazer caril com salsichas, e olha minha amiga, eu adoro caril.
ResponderEliminarBela sugestão!
Beijocas
eu ando sempre á cata de receitas com salsichas e gostei bastante desta, senhora dona Natércia... está de parabéns
ResponderEliminarObrigada Risonha por teres gostado das minhas salsichinhas e olha que estavam uma maravilha barato bom e leva pouco tempo a fazer um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarSim senhora, belo prato...já fiz muitas salsichas,mas nunca de caril,será que sobrou um pouco para mim??? ó já comeu tudo??
ResponderEliminarbjcas,janeca!
Natércia,
ResponderEliminarQue maravilha de prato!
Que interessante, bem difierente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Só não me faço convidada, porque não gosto de caril. Mas, para quem gosta, esse prato, além de original, deve ficar bom, como tudo o que saí da cozinha da querida Natércia.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Só estou a imaginar um pratinho deste com arroz e estas salsichas deliciosas!
ResponderEliminarbjs
Natércia, o prato até que tem bom aspecto, mas desculpa-me eu nunca comeria isso porque eu odeio caril!!! Só o cheiro embrulha-me o estômago!!! Mas vou experimantar sem o dito cujo. Beijocas fofas
ResponderEliminarDiferente e supimpa.....adorei.
ResponderEliminarBjcas para ti.
Ingredientes diferentes que misturados parecem ter um resultado bastante apetitoso.
ResponderEliminarBjs!
Que bela sugestão!!!
ResponderEliminaradoro caril.
Receita bem original amiga, mais uma receitinha de arrasar. Ah! E este dizer ai do lado de seu blog, vai ser vovó é?
ResponderEliminarBeijos carinhosos
Sim Nani vou ser vóvó pela quinta vez um João Miguel, mas para mim parece a primeira visto que os outros estão lonje um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarNatércia que receita interessante, bem diferente do normal! Caril de salsichas parece-me muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
bom..muito bom mesmo!!adorei a receita,,bjus
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