Ingredientes:
8 dentes de alho 3 colheres de azeite
1 grande molho de nabiças 2 colheres
de sopa de farinha 1 dl de leite 1 dl de
natas sal grosso 1 pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Esmague os alhos num almofariz com sal grosso e o azeite. Leve ao lume para corar. Arranje as nabiças e coza-as em água com sal. Escorra. Pique-as e junte ao refogado. Polvilhe com a farinha e deixe engrossar. Envolva o leite, e as natas e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e sirva com o peixe frito.
BOM APETITE!
Ligeiramente diferente da minha receita de esparregado o que é óptimo porque assim fico com uma variante :)
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia querida fiquei curiosa para saber o sabor da nabiça...nunca provei.
ResponderEliminarBjcas.
Eu não sei o que são nabiças! Será o que chamamos de espinafre? Bom, de qualquer forma parece que ficou muito bom, e esses peixinhos então...hummm...deu água na boca!!Beijinhos
ResponderEliminarESPARREGADO
ResponderEliminarQue belo peixinho frito e com um acompanhamento à altura, maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Anónimo obrigada pela sua palavrinha sempre me pode dizer fiquei muito contente. um beijo Natércia:))
ResponderEliminarquerida natércia... eu adoro esparregado!!!
ResponderEliminarvou já roubar um bocadinho para provar do teu!
Adoro esparregado de nabiças, não gosto nada é de arranjá-las...
ResponderEliminarE que belos peixinhos são aqueles da foto?
Beijinhos.
Oi Linda :)
ResponderEliminarPois eu coloquei mesmo a foto do Agar-Agar a pensar na menina, e na sua labuta de procura nos Hipers , ehhhh ...
É muito fácil de encontrar esta alga normalmente nas ervanárias não falha nunca e até no chá é boa :) e faz um bem enorme :)
Aqui o esparregado, muito diferente do meu, mas deve ser mesmo igualmente saboroso :)
Bjoca Linda e tem uma Super Semana - Qualquer dúvida é só dizer que eu ajudo, não quero que a amiga, desespere nos Hipers por minha causa - OK? ... risosss... muitossss... :)
Adoro, amo peixinhos fritos, com este belo acompanhamento então, humm
ResponderEliminarBeijos
adoro..amo peixe frito..o acompanhamento é que não conheço..fiquei curiosa..
ResponderEliminarNão costumo pôr natas no meu esparregado. Mas gosto imenso e faço-o muitas vezes, principalmente quando tenho"carregamentos" de nabiças ou espinafres. Hei-de experimentar este que publicou.
ResponderEliminarboa semana