...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, janeiro 25, 2008

ABACAXI RECHEADO NO FORNO

Ingredientes:

1 abacaxi 2 peitos de frango, sal e pimenta

1 dl de azeite 1/2 pimento vermelho 1 cebola

2 dentes de alho 300 g de arroz 6 dl de caldo

de galinha 50 g de passas


Modo de Preparação:

Abra o abacaxi ao meio e, com uma faca, retire a polpa do seu interior. Corte aos cubos e reserve a casca da fruta. Corte a carne aos cubos pequenos e tempere com sal e pimenta. Core no azeite e junte o pimento igualmente aos cubos, a cebola e os alhos picados. Refogue por mais alguns minutos e adicione o arroz. Envolva e regue com o caldo de galinha quente. Cozinhe por dez minutos. Acrescente os cubos do abacaxi que reservou, os frutos secos e envolva bem. Coloque o arroz dentro das metades do abacaxi e leve ao forno por dez minutos a 200 graus.


BOM APETITE!


22 comentários:

  1. Olá Natercia, o seu ananás fez-me lembrar o meu á moda chinesa e que é uma Deliciosa:)

    Receita Super Original:) e que deve ser bem Boa:)


    Desculpe, amiga mas nem sempre consigo passar cá como deveria, mo trabalho não deixa, espero que não leve a mal - OK?

    Bjoca e Bom Fim de Semana :)

    *** Para a semanita tenho uma receita de Xarém com Ameijoas que a minha mamãe quer que eu coloque no blog para si querida :), prometo colocar e espero que goste de Xarém (chamamos aqui no Algarve ás papas de milho)

    ResponderEliminar
  2. Miss minha querida como eu fico toda vaidosa com tantos miminhos a tua mãe deve ser como a filha super simpática se for o que estou a pençar ai vou gustar e muito um beijinhos para ti outro para a mãezinha diz que agradeço, não faz mal que não passes aqui era muito bom que eu também não tivesse tempo mas infelizmente agora tenho todo o tempo do mundo.Natércia:))

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de abacaxi Natércia....fica lindo servir e preparar na casca.....muito original.
    Grande bj.

    ResponderEliminar
  4. oh minha querida natércia, mas que receita tão original... e com um ar tão chique!!! adorei
    quando vi o título pensei que era alguma coisa doce, pois há dias também preparei uma sobremesa (que ainda não postei) em que o abacaxi vai ao forno..
    mas assim deve ficar uma delícia... o meu marido ia adorar este prato

    ResponderEliminar
  5. Que coisa tão linda natércia!! Achei super original e a apresentação está maravilhosa, parabéns!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Isso é muito CHIQUE!

    Eu vou "roubar" essa receita e fazer um figurão no próximo jantar que eu der aqui em casa.

    Beijo grande amiga e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Oi, Natércia, que saudades de vir aqui em teu blog. Tu arrasaste com este abacaxi ao forno, recheado com frango. Adorei a tua visitinha ao meu canto e tudo o que falaste!
    Fique com Deus, pois Ele é nosso refúgio e fortaleza!

    bjs carinhosos

    ResponderEliminar
  8. A apresentação das suas receitas é sempre caprichada mas esta bate todas!!! Adorei! Além de ficar linda ... deve ser tão bom! Tb gosto muito de juntar ananás/abacaxi à comida. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Eu estou como a Marizé, a imaginar o figurão que vou fazer com este abacaxi...
    Onde é que a Natercia vai arranjar estas ideias? Continuo a achar que é uma fada que lhas segreda ao ouvido...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Amiga que ótima idéia, mas uma de suas receitas que vai para minha listinha de receitas. ADOREI!
    Beijos e ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  11. Querida,
    esse prato tá maravilhoso!!!
    Tem a cara do verão aqui do Rio de Janeiro!
    Parabéns pela bela e diferente receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Faço minhas as palavras da minha querida amiga Dani, está uma maravilha e é a cara do verão! Delícia!

    ResponderEliminar
  13. Fiquei impressionado. Sim senhora... o máximo !

    ResponderEliminar
  14. O seu cantinho é lindo, as fotos então!! Aquele bolo de laranja está maravilhoso!! Ótimo final de semana! Beijos

    ResponderEliminar
  15. tambem encontrei a porta da sua cozinha aberta..entrei..e..como sou curiosa..fui olhando tudo:geladeira,fogão..dispensa..mas..que curiosa que sou né?..mas..parei quando me deparei com êsse abacaxi super chique!!nossa..amei a sugestão..deve ficar super lindo num jantar elegante.!!!.parabens..iliane

    ResponderEliminar
  16. minha querida tia k saudades das tuas receitinhas......bjokitas muito grandes

    ResponderEliminar
  17. O abacaxi tem estado óptimo, eu nem costumava comprar muitas vezes, mas a verdade é que todas a semanas entra um ou dois cá em casa, tem sido uma festa, tenho feito muitas vezes como no restaurante chinês, com pizza e ao natural, mas esta semana vamos ter novidades, pois já anotei a sua receita. As fotos estão lindas.
    Beijinhos
    Bom fim de semana.
    Márcia

    ResponderEliminar
  18. Seu abacaxi foi recheado com um prato que eu adoro, arroz de frango. Deve ser delicioso! Bjs.

    ResponderEliminar
  19. Adorei esta receita, a combinação do doce com o salgado agrada-me muito. As fotos estão com um aspecto delicioso.
    Já agora o seu bolo de laranja até faz crescer água na boca.
    Beijokas grandes

    ResponderEliminar
  20. É pena que aqui só possa comer com os olhos =P
    Delicioso!!!!
    Um beijinho ***

    ResponderEliminar
  21. Querida Natercia...Passar por aqui é surpresa diaria,está lindo este prato,Parabéns.
    Adoro comidinhas com abacaxi/ananáz e esse está maravilhoso!!!já anotei a receitinha.
    Agora diga-me está melhorzita?
    bjocas...janeca!

    ResponderEliminar
  22. Minha querida janeca obrigada pela sua preocupação comigo estou melhorzinha graças a Deus já vou sozinha á rua e já fui a conduzir até ao hospital Garcia de Orta hoje vou ao I P O a Lisboa também já vou sozinha como tiove á beira da morte é muito bom claro que dizem que sou uma doente com risco muito elevado, mas como eu vivo um dia de cada vez quero lá saber o que eles dizem vou vivendo assim. um beijinho grande para si Natércia...Já agora mora muito longe de mim gustava de a conhecer.

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻