Ingredientes:
1 abacaxi 2 peitos de frango, sal e pimenta
1 dl de azeite 1/2 pimento vermelho 1 cebola
2 dentes de alho 300 g de arroz 6 dl de caldo
de galinha 50 g de passas
Modo de Preparação:
Abra o abacaxi ao meio e, com uma faca, retire a polpa do seu interior. Corte aos cubos e reserve a casca da fruta. Corte a carne aos cubos pequenos e tempere com sal e pimenta. Core no azeite e junte o pimento igualmente aos cubos, a cebola e os alhos picados. Refogue por mais alguns minutos e adicione o arroz. Envolva e regue com o caldo de galinha quente. Cozinhe por dez minutos. Acrescente os cubos do abacaxi que reservou, os frutos secos e envolva bem. Coloque o arroz dentro das metades do abacaxi e leve ao forno por dez minutos a 200 graus.
BOM APETITE!
Olá Natercia, o seu ananás fez-me lembrar o meu á moda chinesa e que é uma Deliciosa:)
ResponderEliminarReceita Super Original:) e que deve ser bem Boa:)
Desculpe, amiga mas nem sempre consigo passar cá como deveria, mo trabalho não deixa, espero que não leve a mal - OK?
Bjoca e Bom Fim de Semana :)
*** Para a semanita tenho uma receita de Xarém com Ameijoas que a minha mamãe quer que eu coloque no blog para si querida :), prometo colocar e espero que goste de Xarém (chamamos aqui no Algarve ás papas de milho)
Miss minha querida como eu fico toda vaidosa com tantos miminhos a tua mãe deve ser como a filha super simpática se for o que estou a pençar ai vou gustar e muito um beijinhos para ti outro para a mãezinha diz que agradeço, não faz mal que não passes aqui era muito bom que eu também não tivesse tempo mas infelizmente agora tenho todo o tempo do mundo.Natércia:))
ResponderEliminarQue delícia de abacaxi Natércia....fica lindo servir e preparar na casca.....muito original.
ResponderEliminarGrande bj.
oh minha querida natércia, mas que receita tão original... e com um ar tão chique!!! adorei
ResponderEliminarquando vi o título pensei que era alguma coisa doce, pois há dias também preparei uma sobremesa (que ainda não postei) em que o abacaxi vai ao forno..
mas assim deve ficar uma delícia... o meu marido ia adorar este prato
Que coisa tão linda natércia!! Achei super original e a apresentação está maravilhosa, parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Isso é muito CHIQUE!
ResponderEliminarEu vou "roubar" essa receita e fazer um figurão no próximo jantar que eu der aqui em casa.
Beijo grande amiga e bom fim de semana
Oi, Natércia, que saudades de vir aqui em teu blog. Tu arrasaste com este abacaxi ao forno, recheado com frango. Adorei a tua visitinha ao meu canto e tudo o que falaste!
ResponderEliminarFique com Deus, pois Ele é nosso refúgio e fortaleza!
bjs carinhosos
A apresentação das suas receitas é sempre caprichada mas esta bate todas!!! Adorei! Além de ficar linda ... deve ser tão bom! Tb gosto muito de juntar ananás/abacaxi à comida. Bjs
ResponderEliminarEu estou como a Marizé, a imaginar o figurão que vou fazer com este abacaxi...
ResponderEliminarOnde é que a Natercia vai arranjar estas ideias? Continuo a achar que é uma fada que lhas segreda ao ouvido...
Beijinhos.
Amiga que ótima idéia, mas uma de suas receitas que vai para minha listinha de receitas. ADOREI!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!
Querida,
ResponderEliminaresse prato tá maravilhoso!!!
Tem a cara do verão aqui do Rio de Janeiro!
Parabéns pela bela e diferente receita.
Bjs
Faço minhas as palavras da minha querida amiga Dani, está uma maravilha e é a cara do verão! Delícia!
ResponderEliminarFiquei impressionado. Sim senhora... o máximo !
ResponderEliminarO seu cantinho é lindo, as fotos então!! Aquele bolo de laranja está maravilhoso!! Ótimo final de semana! Beijos
ResponderEliminartambem encontrei a porta da sua cozinha aberta..entrei..e..como sou curiosa..fui olhando tudo:geladeira,fogão..dispensa..mas..que curiosa que sou né?..mas..parei quando me deparei com êsse abacaxi super chique!!nossa..amei a sugestão..deve ficar super lindo num jantar elegante.!!!.parabens..iliane
ResponderEliminarminha querida tia k saudades das tuas receitinhas......bjokitas muito grandes
ResponderEliminarO abacaxi tem estado óptimo, eu nem costumava comprar muitas vezes, mas a verdade é que todas a semanas entra um ou dois cá em casa, tem sido uma festa, tenho feito muitas vezes como no restaurante chinês, com pizza e ao natural, mas esta semana vamos ter novidades, pois já anotei a sua receita. As fotos estão lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom fim de semana.
Márcia
Seu abacaxi foi recheado com um prato que eu adoro, arroz de frango. Deve ser delicioso! Bjs.
ResponderEliminarAdorei esta receita, a combinação do doce com o salgado agrada-me muito. As fotos estão com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarJá agora o seu bolo de laranja até faz crescer água na boca.
Beijokas grandes
É pena que aqui só possa comer com os olhos =P
ResponderEliminarDelicioso!!!!
Um beijinho ***
Querida Natercia...Passar por aqui é surpresa diaria,está lindo este prato,Parabéns.
ResponderEliminarAdoro comidinhas com abacaxi/ananáz e esse está maravilhoso!!!já anotei a receitinha.
Agora diga-me está melhorzita?
bjocas...janeca!
Minha querida janeca obrigada pela sua preocupação comigo estou melhorzinha graças a Deus já vou sozinha á rua e já fui a conduzir até ao hospital Garcia de Orta hoje vou ao I P O a Lisboa também já vou sozinha como tiove á beira da morte é muito bom claro que dizem que sou uma doente com risco muito elevado, mas como eu vivo um dia de cada vez quero lá saber o que eles dizem vou vivendo assim. um beijinho grande para si Natércia...Já agora mora muito longe de mim gustava de a conhecer.
ResponderEliminar