Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado 2 dl de azeite
2 colheres de sopa de banha colher 1 colher de
sobremesa de colorau 400 g de miolo de broa
2 dentes de alho picados 1 folha de louro 1 copo
e meio de vinho branco 2 cebolas picadas .
Modo de Preparação:
Coloque as postas de bacalhau demolhadas num tabuleiro, regue com meio copo de vinho, junte um pouco de azeite, 4 colheres de sopa, a folha de louro e tempere com pimenta, no meu caso não coloquei.Leve ao forno quente até alourar. Amasse o miolo de broa com o restante vinho, os alhos picados a banha, a cebola picada e o restante azeite, e o colorau. Tempere com a pimenta se for esse o caso sal caso seja necessário e espalhe sobre o bacalhau, fazendo-o aderir com costas de uma colher ou com as mãos. Leve novamente ao forno até alourar bem a crosta regando várias vezes com o molho. Tempo de alourar é mais ou menos 30 minutos no meu forno. Sirva quente. Eu servi com batatas fritas ás rodelas. Vi esta receita aqui no blogo da nossa querida Sara obrigada é uma maravilha todos ficaram encantados.
BOM APETITE!
Natércia, está com óptimo aspecto. Gostei muito da receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia, que receita diferente!! Muito interessante!
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Óptima sugestão!
ResponderEliminarEu adoro bacalhau e o bichinho com broa é dos meus pratos favoritos! Muito bom, mesmo! Para mim, pode ser com umas batatinhas a murro? Pode? Pode?
ResponderEliminarBeijinhos e espero que já se encontre melhor!
Eita que isso deve estar bom demais!
ResponderEliminarBeijos minha querida e ótima semana!
Adorei o teu bacalhau com broa está lindo...amiga o abacaxi está divino...receita guardada,espero que estejas melhorsinha...beijinho carinhoso
ResponderEliminarAí como eu queria um pratinho com esse bacalhau?! Delícia!
ResponderEliminarOla querida Natercia.
ResponderEliminarHa imenso tempo que nao passava por aqui. Sabe como é estudos e trabalhos que estao ocupando muito tempo.
Bom mas passei por aqui e vi receitas que me fizeram crescer agua na boca e entao agora que tenho que fzer o jantar ;)
Deixar um beijo enorme na esperança que ja esteja melhor de saude =)
Beijoca
A minha pasta das receitas da Natercia está a ficar enooooooorme!
ResponderEliminarLá vai mais uma...
Beijinhos.
Amiga...parece que combinámos..:O
ResponderEliminarFiz hoje também um bacalhau com broa para o nosso jantar. Diferente mas tambem muito boa. A proxima vez vou experimentar a tua receita.
Bjokas
Ana
Estou aqui boaquiaberta com a receita....nunca provei algo assim.....
ResponderEliminarBjcas.
natercia vc sempre faz maravilhas! bjos
ResponderEliminarCarambaaaaaa!!! ... que delicia deve estar esse bacalhau com broa. Tem um aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBeijinhos, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Tia que maravilha este bacalhau.adoro...bjokitas e obrigada
ResponderEliminarMinha amiga!!! É bom ter-te aqui pronta para por as mãos na massa, assim é que eu gosto!!!pode ser com abacaxi, com broa, com bacalhau, com bolos ou com salgados. CUIDA-TE.
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia
Quando bacalhau e broa vêm á minha mesa é uma festa todos gostamos muito.
ResponderEliminarQuerida Natércia, estou muito, muito feliz com a tua recuperação. A teu exemplo é um exemplo de coragem.
Beijocas
querida natércia, tu bem sabes que o meu risonho adora bacalhau.. por acaso hoje até vai ser o almoço, mas cozido com legumes
ResponderEliminarele ia adorar ter ido almoçar a tua casa neste dia
Natércia, este receita deve ser uma delícia. Nunca vi igual. Esta alourada no forno deve deixar uma casquinha muito boa. (Gostei que seu marido gostou da receita de cação, já ouvi falar do Alentejo, só não coloquei coentros pois não tinha).
ResponderEliminarbjs carinhosos
Querida Natércia, nem imagina o quanto eu gosto de bacalhau com broa, é um casamento tão perfeito!!
ResponderEliminarEspero que já esteja melhor.
bjs
que delicia natercia!!!!
ResponderEliminaradoro bacalhau!!! hum.. me deu uma baita vontade!!! rsrss
como vc esta?
bjkas dani
PARECE TER FICADO MUITO BOM!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau com broa!!!!
ResponderEliminarE ainda tenho uma costela alentejana, afinal meus avós maternos eram alentejanos e foi minha avó que me criou. ;)
Bjs
E eu que adoro bacalhau :)
ResponderEliminarTenho de experimentar esta
Beijinhos