quinta-feira, junho 28, 2007
Salada de Figos
segunda-feira, junho 25, 2007
BOLO DE BATATA DOCE
1 frasco de leite de coco (200 ml)
uma colher de chá de fermento
sexta-feira, junho 22, 2007
Pastéis do Desenrasca
Sendo eu uma mulher, que não gosto de ficar enrascada...
domingo, junho 17, 2007
Almôndegas com ervilhas
Ingredientes:
(Receita para 4 pessoas)
600 gr. de carne (sendo 500 gr. de vaca as outras 100 gr. de perú e chouriço)
400gr. Macarrão riscado
250gr. de ervilhas
4 dentes de alho
200ml de polpa de tomate
azeite q.b.
salsa q.b.
pão ralado
uma pitada de pimenta branca
2dl. de vinho branco
1 cebola
1 Folha de Louro
(Antes, já tenho as almôndegas prontas: faço pequenas bolas e passo-as pelo pão ralado).
terça-feira, junho 12, 2007
Batido de Morango
Ingredientes:
750 g de morangos
1 pacote de natas
2 folhas de gelatina inclor
2 d de leite
açúcar q. b.
2 raminhos de hortelã
MODO DE PREPARAÇÃO:
Arranje os morangos e coloque-os num recipiente e adicione as natas, as folhas de gelatina previamente demolhadas, o leite, o açúcar q. b. e bata tudo com a varinha mágica. Leve ao frigorífico, de preferência mantenha de um dia para o outro. Antes de servir coloque uma folha de hortelã para enfeitar e dá um excelente aroma!
BOM APETITE!
segunda-feira, junho 11, 2007
Jardineira acompanhada de uma sobremesa
Finalmente estas foram as minhas primeiras fotos com a minha máquina!
(Receita para 6 pessoas)
Ingredientes:
1,3Kg de carne de vaca
4 tomates
1 cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
sal q.b
azeite q.b
2,5dl. de vinho branco
500gr. de ervilhas
3 cenouras
750 gr. de batatas
coentros q.b
1 raminho de hortelã
Modo de preparação:
coloque a carne na panela de pressão com a cebola picadinha, juntamente com os alhos, o louro, o tomate aos pedaços, o sal, o azeite, o vinho e os coentros. Leve ao lume e deixe ficar na panela de pressão pelo menos durante 15minutos. Depois, adicione as batatas, as cenouras cortadas ás rodelas e as ervilhas, deixe cozer em lume brando até ficar apuradinho.
Por fim, coloco um raminho de hortelã para enfeitar.
E Tenha Um BOM APETITE!
E para sobremesa, tenho esta sugestão:
Ingredientes:
3 ovos
400 g de farinha
2 d de óleo
2 d de leite
2 colheres de sobremesa de fermento
Modo de Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e o fermento, adicione o óleo e mexa de novo, aos poucos acrescente a farinha e volte a mexer e por último adicione o leite. bata tudo muito bem. Deite este preparado nas formas de cozer (estas podem ficar praticamente cheias). Coloque ao centro, da massa de cada queque, pequenos pedacinhos de morangos e acaba de encher a forminha. Leve-os ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Quando estiverem prontos, no final coloca um morango no cimo para enfeitar!
BOM APETITE!
quinta-feira, junho 07, 2007
Robalo assado no forno
Minhas amigas e amigos foi o meu filhote que apanhou este!
...grande pescador, pois é um hobby que o rapaz tem depois do seu trabalho!.. vai noites inteiras para a pesca.
Este peixinho tinha 3,5Kg, mas costuma apanhar maiores!...poupo muito dinheirinho e tenho sempre muito bom peixe! este estava guardado na arca, para uma ocasião especial. Decidi guardá-lo para quando o meu filho mais velho que vive no México que só come peixe enlatado chegasse de férias!
Todos se deliciaram com este "mimo" e os meus netos nem sabiam o que era um peixe!...qualquer dia destes eu mostro-lhes o barquinho que ele comprou!, chama-se:"O dos Santos" mas nem isso o salva, pois apanha mais peixe com a cana...(risos).
(Receita neste caso foi para 10 pessoas mas tinha mais coisas)
Ingredientes:
1 robalo com 3,5 kg
3 cebolas
4 folhas de louro
6 dentes de alho
2dl. de vinho branco
colorau q.b
Salsa q.b
uma pitada de pimenta
Sal q.b
3kg de batatas
Azeite q.b
Modo de Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno corto duas cebolas ás rodelas e coloco-as no fundo. Seguidamente, coloco o peixe por cima (aqui tive que cortar ás postas, visto este ser muito grande e não cabia inteiro). De novo, por cima do peixe, corto a última cebola aos bocadinhos juntamente com os alhos picados, a salsa e o louro. A parte faço uma calda, com o vinho e o colorau e deito este preparado por cima. depois reguei tudo com azeite.
A parte, como as batatas não cabiam no mesmo tabuleiro eu resolvi assà-las no forno! ... faço um golpe ao meio e coloco um fiozinho de azeite no fundo com uns dentinhos de alho picados e levo ao forno. De vez quando, mexe-se até estarem assadas.
TENHAM UM BOM APETITE!
Nomeação
A Paula do blog um cantinho na cozinha nomeou-me para o prémio Blog com Tomates."Um Blog com Tomates aquele que luta pelos direitos fundamentais do ser humano. Havendo quem possa ter outra interpretação do mesmo, a nomeação de blogs e seus respectivos conteúdos são da responsabilidade de quem os indica."Agradeço à Paula pela nomeação.Agora, as minhas cinco nomeações:
sábado, junho 02, 2007
Ginjinha Caseira
Pois é amigas, hoje apeteceu-me fazer uma ginjinha caseira! :)... tinha uma garrafinha, já há muito tempo, guardada no móvel da sala!...que pena de a ter e não lhe dar uso!