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NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS

28 de junho de 2007

Salada de Figos


Ingredientes:


1 alface média

1/2 g0rgete

6 figos

2 ovos cozidos

100 g de uvas

100 g de fiambre de perú cortado fino

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre de mel com poejos (planta laminácea aromática e medicinal)

1 colher de sopa de mostarda

sal e pimenta q. b.


Modo de Preparação:

colocar numa taça todos os ingredientes e temperar a gosto!

BOM APETITE!

25 de junho de 2007

BOLO DE BATATA DOCE


BOLO DE BATATA DOCE

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
5 ovos
100 de açúcar light cortei um pouco
150 grs de coco ralado
1 frasco de leite de coco (200 ml)
uma colher de chá de fermento
250 gr. de farinha
500 gr. de batata doce

MODO DE PREPARAÇÃO:

Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes, adicione-lhe 3 colheres de açúcar. Junte aos poucos o poré de batata doce,o coco ralado e o leite de coco.Adicione o fermento à farinha e envolva-a na massa do bolo com cuidado.Por fim, envolva as claras em castelo de forma muito cuidadosa.

Leve ao forno a cozer a 150 graus.

Quando achar que está pronto, pique o bolo com um palito e se sair seco desenforme-o.
Como dizia a minha amiga Brites uma delicia.

22 de junho de 2007

Pastéis do Desenrasca

MINHAS AMIGAS E AMIGOS
Sendo eu uma mulher, que não gosto de ficar enrascada...

apareceu uma amiga de infância que eu não via há mais de 20 anos, pois me veio visitar visto eu ter agora passado por uma doença muito grave ou seja a da moda ( risos), e tive de solucionar!

A primeira coisa que me veio á cabeça foi fazer um cházinho (que tenho no meu quintal, entre algumas variedades), escolhi o chá príncipe.

O que vou fazer para acompanhar? -disse eu para mim mesma...

tinha uma embalagem de massa pingo doce para piza no frigorífico e coloquei mãos á obra em 10 minutos!

Fiz estes pastelinhos que ficaram uma maravilha!.

Assim fez-se a festa e muito me diverti!




Miúdas Aqui Vai a Receita:

uma embalagem de massa folhada

doce de pêssego sem adição de açúcar ( à escolha)

1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparação:


Coloque uma colher de sobremesa de doce em cada pastel com a ajuda do corta massa faz o tamanho que quer e coloque num tabuleiro. Leve ao forno, com uma pinga de óleo, para não pegar e pincele com gema de ovo e deixe até alourar e estão prontos a comer!

BOM APETITE!!!

17 de junho de 2007

Almôndegas com ervilhas

Hoje apeteceu-me fazer para almoço esta delícia!

Ingredientes:
(Receita para 4 pessoas)

600 gr. de carne (sendo 500 gr. de vaca as outras 100 gr. de perú e chouriço)
400gr. Macarrão riscado
250gr. de ervilhas
4 dentes de alho
200ml de polpa de tomate
azeite q.b.
salsa q.b.
pão ralado
uma pitada de pimenta branca
2dl. de vinho branco
1 cebola
1 Folha de Louro

Modo de Preparação:
Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, a salsa, a pimenta, o louro, e por fim deite a polpa de tomate. A este, adicione água que baste e deixe ferver. Seguidamente, deite a massa e as ervilhas e quando estiver novamente a ferver adicione as almôndegas. Deixe cozer em lume brando, até apurar.

(Antes, já tenho as almôndegas prontas: faço pequenas bolas e passo-as pelo pão ralado).





Apresentação Final:


BOM APETITE

12 de junho de 2007

Batido de Morango


Batido de Morango
preparei-os ontem à noite! ...que docinho!

Ingredientes:


750 g de morangos

1 pacote de natas

2 folhas de gelatina inclor

2 d de leite


açúcar q. b.

2 raminhos de hortelã


MODO DE PREPARAÇÃO:


Arranje os morangos e coloque-os num recipiente e adicione as natas, as folhas de gelatina previamente demolhadas, o leite, o açúcar q. b. e bata tudo com a varinha mágica. Leve ao frigorífico, de preferência mantenha de um dia para o outro. Antes de servir coloque uma folha de hortelã para enfeitar e dá um excelente aroma!

BOM APETITE!

11 de junho de 2007

Jardineira acompanhada de uma sobremesa


Finalmente estas foram as minhas primeiras fotos com a minha máquina!
(Receita para 6 pessoas)


Ingredientes:
1,3Kg de carne de vaca

4 tomates

1 cebola

4 dentes de alho

2 folhas de louro

sal q.b

azeite q.b

2,5dl. de vinho branco

500gr. de ervilhas

3 cenouras

750 gr. de batatas

coentros q.b

1 raminho de hortelã


Modo de preparação:

coloque a carne na panela de pressão com a cebola picadinha, juntamente com os alhos, o louro, o tomate aos pedaços, o sal, o azeite, o vinho e os coentros. Leve ao lume e deixe ficar na panela de pressão pelo menos durante 15minutos. Depois, adicione as batatas, as cenouras cortadas ás rodelas e as ervilhas, deixe cozer em lume brando até ficar apuradinho.
Por fim, coloco um raminho de hortelã para enfeitar.
E Tenha Um BOM APETITE!

E para sobremesa, tenho esta sugestão:


Ingredientes:
3 ovos
400 g de farinha
2 d de óleo
2 d de leite
2 colheres de sobremesa de fermento

Modo de Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e o fermento, adicione o óleo e mexa de novo, aos poucos acrescente a farinha e volte a mexer e por último adicione o leite. bata tudo muito bem. Deite este preparado nas formas de cozer (estas podem ficar praticamente cheias). Coloque ao centro, da massa de cada queque, pequenos pedacinhos de morangos e acaba de encher a forminha. Leve-os ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Quando estiverem prontos, no final coloca um morango no cimo para enfeitar!

BOM APETITE!

7 de junho de 2007

Robalo assado no forno


Este robalinho.....

Minhas amigas e amigos foi o meu filhote que apanhou este!
...grande pescador, pois é um hobby que o rapaz tem depois do seu trabalho!.. vai noites inteiras para a pesca.

Este peixinho tinha 3,5Kg, mas costuma apanhar maiores!...poupo muito dinheirinho e tenho sempre muito bom peixe! este estava guardado na arca, para uma ocasião especial. Decidi guardá-lo para quando o meu filho mais velho que vive no México que só come peixe enlatado chegasse de férias!

Todos se deliciaram com este "mimo" e os meus netos nem sabiam o que era um peixe!...qualquer dia destes eu mostro-lhes o barquinho que ele comprou!, chama-se:"O dos Santos" mas nem isso o salva, pois apanha mais peixe com a cana...(risos).

(Receita neste caso foi para 10 pessoas mas tinha mais coisas)

Ingredientes:

1 robalo com 3,5 kg

3 cebolas

4 folhas de louro

6 dentes de alho

2dl. de vinho branco

colorau q.b

Salsa q.b

uma pitada de pimenta

Sal q.b

3kg de batatas

Azeite q.b



Modo de Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno corto duas cebolas ás rodelas e coloco-as no fundo. Seguidamente, coloco o peixe por cima (aqui tive que cortar ás postas, visto este ser muito grande e não cabia inteiro). De novo, por cima do peixe, corto a última cebola aos bocadinhos juntamente com os alhos picados, a salsa e o louro. A parte faço uma calda, com o vinho e o colorau e deito este preparado por cima. depois reguei tudo com azeite.

A parte, como as batatas não cabiam no mesmo tabuleiro eu resolvi assà-las no forno! ... faço um golpe ao meio e coloco um fiozinho de azeite no fundo com uns dentinhos de alho picados e levo ao forno. De vez quando, mexe-se até estarem assadas.

TENHAM UM BOM APETITE!



Nomeação

Blog com Tomates

A Paula do blog um cantinho na cozinha nomeou-me para o prémio Blog com Tomates."Um Blog com Tomates aquele que luta pelos direitos fundamentais do ser humano. Havendo quem possa ter outra interpretação do mesmo, a nomeação de blogs e seus respectivos conteúdos são da responsabilidade de quem os indica."Agradeço à Paula pela nomeação.Agora, as minhas cinco nomeações:

Ana Almeida

AGDÁ

D. Paulo

Joaninha

Irina

2 de junho de 2007

Ginjinha Caseira


Pois é amigas, hoje apeteceu-me fazer uma ginjinha caseira! :)... tinha uma garrafinha, já há muito tempo, guardada no móvel da sala!...que pena de a ter e não lhe dar uso!
e como arranjei um saquinho de ginjas, pensei que seria a altura ideal para a estrear!

Ingredientes:
Ginja q.b
Aguardente q.b
2 paus de canela
Açucar amarelo

Modo de preparação:

Começe por lavar muito bem as ginjas e coloque-as numa garrafinha. Seguidamente adicione o açucar amarelo por cima das ginjas, pelo menos até ter uma altura de 4 dedos, e coloque também os dois paus de canela. Por último, deite a aguardente por cima, até praticamente encher a garrafa, mas deixe ainda um pedacinho para que ao longo de um ano, o açucar irá se dissolver e poderá encher um pouquinho mais!

à medida que vai despejando a aguardente por cima do açucar este irá ficar no fundo da garrafa! não deve mexer, nem agitar!

e já está... tão simples e só nos resta esperar para provar, mas só daqui a um ano!



A minha garrafinha de há muitos anos! :)