Hoje apeteceu-me fazer para almoço esta delícia!
Ingredientes:
(Receita para 4 pessoas)
600 gr. de carne (sendo 500 gr. de vaca as outras 100 gr. de perú e chouriço)
400gr. Macarrão riscado
250gr. de ervilhas
4 dentes de alho
200ml de polpa de tomate
azeite q.b.
salsa q.b.
pão ralado
uma pitada de pimenta branca
2dl. de vinho branco
1 cebola
1 Folha de Louro
Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, a salsa, a pimenta, o louro, e por fim deite a polpa de tomate. A este, adicione água que baste e deixe ferver. Seguidamente, deite a massa e as ervilhas e quando estiver novamente a ferver adicione as almôndegas. Deixe cozer em lume brando, até apurar.
(Antes, já tenho as almôndegas prontas: faço pequenas bolas e passo-as pelo pão ralado).
BOM APETITE
Adoro este teu passo-a-passo visual
ResponderEliminarNatércia, acredita que nunca fiz almôndegas??? As suas são muito originais e parecem uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que engraçado, adoro almondegas, faço várias vezes e nunca juntei ervilhas, nunca me lembrei. lol
ResponderEliminarAdorei a receita! Também ainda não juntei ervilhas as almondegas mas agora não vai demorar!
ResponderEliminarQue delícia Natércia. Essa massinha ficou muito boa. Beijo.
ResponderEliminarCom este tempo horrível que temos neste momento no Ribatejo, esse pratinho delicioso vinha mesmo a calhar!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delicia de prato!!!
ResponderEliminarBjinhos ;)
Bem bom. Almôndegas combinam comigo ;)
ResponderEliminarNatércia, um dia desses você me mata de desejo.
ResponderEliminarolá Natércia! pois passei aqui pela sua cozinha para me dar umas ideias p´ro jantarinho! mas que delícia...já jantava!
ResponderEliminarum beijinho
Este prato esta super apetitoso para a hora do jantar aqui, quando o clima está mais fresquinho nesta época do ano. Hummm, parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos
Cláudia B.
=^.^=
mas k maravilha parabéns k linda comidinha e k linda foto reportagem vou adicionar no meu blog como um dos meus favoritos.bjokas
ResponderEliminarOla natercia :)
ResponderEliminarUma maneira bem diferente e apetitosa de fazer almôndegas. Vou experimentar com certeza...
Um beijinho
eu adoro almôndegas... e a minha filha nem se fala. parábéns pela receita que está um espectáculo... tal como todas as tuas receitas.
ResponderEliminarAlmôndegas é um dos pratos que nunca digo que não. Gosto imenso e este está beeeemmm bommmm.
ResponderEliminar;) *****