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domingo, junho 17, 2007

Almôndegas com ervilhas

Hoje apeteceu-me fazer para almoço esta delícia!

Ingredientes:
(Receita para 4 pessoas)

600 gr. de carne (sendo 500 gr. de vaca as outras 100 gr. de perú e chouriço)
400gr. Macarrão riscado
250gr. de ervilhas
4 dentes de alho
200ml de polpa de tomate
azeite q.b.
salsa q.b.
pão ralado
uma pitada de pimenta branca
2dl. de vinho branco
1 cebola
1 Folha de Louro

Modo de Preparação:
Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, a salsa, a pimenta, o louro, e por fim deite a polpa de tomate. A este, adicione água que baste e deixe ferver. Seguidamente, deite a massa e as ervilhas e quando estiver novamente a ferver adicione as almôndegas. Deixe cozer em lume brando, até apurar.

(Antes, já tenho as almôndegas prontas: faço pequenas bolas e passo-as pelo pão ralado).





Apresentação Final:


BOM APETITE

15 comentários:

  1. Adoro este teu passo-a-passo visual

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  2. Natércia, acredita que nunca fiz almôndegas??? As suas são muito originais e parecem uma delícia!
    Beijinhos!

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  3. Que engraçado, adoro almondegas, faço várias vezes e nunca juntei ervilhas, nunca me lembrei. lol

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  4. Adorei a receita! Também ainda não juntei ervilhas as almondegas mas agora não vai demorar!

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  5. Que delícia Natércia. Essa massinha ficou muito boa. Beijo.

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  6. Com este tempo horrível que temos neste momento no Ribatejo, esse pratinho delicioso vinha mesmo a calhar!

    Beijinhos.

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  7. Que delicia de prato!!!
    Bjinhos ;)

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  8. Bem bom. Almôndegas combinam comigo ;)

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  9. Natércia, um dia desses você me mata de desejo.

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  10. olá Natércia! pois passei aqui pela sua cozinha para me dar umas ideias p´ro jantarinho! mas que delícia...já jantava!
    um beijinho

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  11. Este prato esta super apetitoso para a hora do jantar aqui, quando o clima está mais fresquinho nesta época do ano. Hummm, parabéns.
    Beijinhos carinhosos
    Cláudia B.
    =^.^=

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  12. mas k maravilha parabéns k linda comidinha e k linda foto reportagem vou adicionar no meu blog como um dos meus favoritos.bjokas

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  13. Ola natercia :)
    Uma maneira bem diferente e apetitosa de fazer almôndegas. Vou experimentar com certeza...
    Um beijinho

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  14. eu adoro almôndegas... e a minha filha nem se fala. parábéns pela receita que está um espectáculo... tal como todas as tuas receitas.

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  15. Almôndegas é um dos pratos que nunca digo que não. Gosto imenso e este está beeeemmm bommmm.
    ;) *****

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