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quarta-feira, outubro 10, 2007

Rolo de Batata com Peixe



Ingredientes:
1 kg de batatas
500 g de filetes de peixe
1 cebola, 3 dentes de alho
5 tomates maduros
5 ovos mais 2 gemas
coentros q. b.
sal e pimenta q. b.
margarina para untar
pão ralado para polvilhar e papel vegetal.



Modo de Preparação:
Descasque as batatas, lave-as e leve-as a cozer em água temperada de sal. Á parte coza também o peixe em água temperada com sal e pimenta (eu usei cavalas). Escorra as batatas, passe-as no passe-vite, deite para uma tigela e junte o peixe cozido previamente desfiado, sem peles e espinhas. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e sementes, corte-os em cubinhos e junte-os á tigela. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, adicione-os á tigela, junte também os ovos, as gemas e coentros picados a gosto. Tempere com sal e pimenta e amasse muito bem. Ligue o forno a 180 graus. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro, unte-a com margarina e polvilhe-a com pão ralado. Disponha a mistura da batata em cima, espalhe,polvilhe com mais pão ralado e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique coradinho e totalmente cozido. Retire do forno, desenforme, enrole com o papel vegetal, deixe arrefecer, rejeite o papel e sirva fatiado e decorado a gosto.
Como vêm com umas simples cavalas fiz um excelente prato.

BOM APETITE!



12 comentários:

  1. k bonito rolo natércia e muito delicioso.....bjokas muito grandes

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  2. natércia, como sempre uma receita óptima com uma apresentação excelente. parabéns.

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  3. Deve ser mesmo excelente...
    beijinhos

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  4. Sabe que eu não sou apreciadora de cavalas. Talvez as não tenha cozinhado da maneira certa.
    Mas os meus filhos, há uns 2 anos, assistiram à chegada de um barco de pescadores. Traziam muitas cavalas e , por fim, deixavam que as levassem do plástico.
    Vieram para casa e depois de as amanhar, pus bastante sal e deixei ficar de um dia para o outro. No dia seguinte, depois de as deixar um pouco em água, temperei com alho e grelhei no carvão. Comi mas não me deixei seduzir por este peixe.
    Mas, talvez desta maneira seja diferente e eu possa ficar fã.
    boa semana

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  5. Mas a simplicidade está nas coisas boas da vida, você faz maravilhas Natercia, aqueles canapés de batata logo abaixo estão maravilhosos! Bjs!

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  6. Valha-me Deus! Eu fico tonta cada vez que aqui venho e me deparo com autenticas obras de arte. Parecem quadros pintados!

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  7. Já há muito que não a visitava mas fico surpreendida com tantos pratos deliciosos que enchem bem o olho!
    beijos

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  8. Mais uma receita fantástica querida avó... beijinho enorme

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  9. Que delicia Natércia, esta é uma maneira de com pouco dinheiro preparar um prato cheio de requinte e do agrado de todos.
    Beijocas

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  10. Que bom deve ser este rolo de peixe. Quando ganhar confiança para fazer os enrolamentos vou experimentá-lo de certeza... só não vou usar cavalas, porque é um dos poucos peixes que nunca se tornou meu amigo - lol!
    Beijinhos.

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  11. Adorei este rolo de peixe!
    Vou dizer ao Paulo que passe por aqui para fazê-lo!
    Beijinhos.

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