Ingredientes:
750 gr de cenoura
270 g de açúcar
150 g de farinha
50 g de margarina
6 ovos
raspa da casca de 1 laranja
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal grosso
margarina para untar
Açúcar para polvilhar
papel vegetal
Modo de Preparação:
Descasque as cenouras, lave-as, corte-as em pequenos pedaços e leve-os a cozer em água com uma pitada de sal. Depois escorra-as, passe-as pelo passe-vite, junte o açúcar, a raspa de laranja, a margarina e as gemas e bata bem. Ligue o forno a 210 graus. Junte a farinha e o fermento ao preparado anterior e bata novamente. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, unte com margarina, verta-lhe o preparado anterior, alise e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, rejeite o papel vegetal, enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire o pano e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
Deve ficar bem húmida essa torta... Uhmmm...
ResponderEliminarVou esperimentar esta, ah pois vou!
ResponderEliminarEmbora eu e as cozeduras em tabuleiro não nos deiamos muito bem, mas tenho mesmo de tentar.
Uma receita muito antiga e muito muito boa. Bj Branca5
ResponderEliminarNatércia, eu adoro torta de cenoura, costumo fazer uma receita que vêm nos sacos de açucar amarelo, mas esta está de apetecer.
ResponderEliminarBeijocas
Está na hora do lanche, posso ir até sua casa, é que eu adoro torta de cenoura e um chazinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que aspecto bem saboroso.
ResponderEliminarJá estive para fazer uma torta de cenoura mas só o receio que ela estale ao enrrolar...
Acho que vou experimentar esta receita numa próxima vez... quem sabe :)
Adoro doces com cenoura, Vó, qualquer dia aventuro-me a fazer esta torta. Fantástica!!! Beijoca enorme
ResponderEliminarnatércia, está liiiiiiiiiindaaaaaaaaaa!!! adorei
ResponderEliminarAi Natercia que maldade... Eu adoro tortas humidas como esta e não sei enrolá-las sem sair asneira...
ResponderEliminarAgora fiquei com vontade de a experimentar...
A Natercia acha que fica mal se cortar a massa aos quadradinhos? lol
Beijinhos fofos.
Esta torta deu água na boca, vou ver se consigo. bjinho
ResponderEliminarCOM CENOURA HUMM ADOROOOO!!!!
ResponderEliminarQue perfeição! A Natércia é muito dotada a fazer tortas (e não só, claro!) mas estas ficam particularmente perfeitinhas! Só lhe acrescentava um recheio guloso de chocolate...mas só com cenoura também é delicioso (eu adoro bolos com cenoura)!
ResponderEliminarBeijos
Anna eu acho que fica bem mas se não ficar bem enrrolada fica mal onde está o problema é para comer e fica muito boa até o meu filho mais novo que não é muito de doces me pediu para fazer outra vez.um beijinho Anna gosto muito de ti Natércia
ResponderEliminarOlhe Natercia, a gente não se conhece, mas sem saber explicar porquê, eu também gosto muito de si, assim como se fosse uma amiga de longa data...
ResponderEliminarAdoro a sua maneira simples de nos presentear com receitas magnificas e fotos maravilhosas... fazendo tudo parecer tão fácil!
Beijão.
Minhas queridas amigas eu gosto muito de todas vocês mas depois do que vi hoje no cantinho da Belinha vou poderar acabar com o meu canto embora com muito desgosto pois eu não sei escrever sem erros já vi que vocês não se importam mas os anónimos gostam muito de criticar e eu não sou de criticas pois eu vivo muito bem um dia de cada vez sem me importar com o que não tem importancia.um beijinho para todas e muito obrigada por tudo o que me tem dado carinho bondade e muito amor.Natércia...
ResponderEliminarA Natercia só pode estar a brincar...
ResponderEliminarÉ mesmo assim - 1 dia de cada vez!
As coisas só têm a importancia que nós lhe damos.
Vá lá, quero continuar a vir aqui. Quem mais me vai dizer que não faz mal enrolar as tortas todas marrecas?
Beijinho.
Anna para mim depois de um programa espiritual que eu tenho desde 96 aprender a trabalhar com um computador foi o melhor que me podia acontecer pois foi muito bom na minha doença para não ter tempo de pençar nisso e fazer ver a muita gente nova que tudo se aprende se tivermos vontade eu já tinha outros dois cantinhos quando fiz este de cozinha mas a ideia foi da minha nora sem a ajuda dela não seria possivel o que lhe agradeço muito sem ela não teria chagado até aqui e quando não sei peço ajuda para ela fantástica aquela rapariga.um beijinho também para a minha nora e todas vocês.Natércia...
ResponderEliminarTá a ver?
ResponderEliminarAssim é que se fala!
Agora é que vou mesmo fazer a torta de cenoura, enrolá-la e por uma foto no meu blog, nem que seja para rirmos as duas, ok?
Até sempre.
Adoro. Agora comia pelo menos uma fatia bem grossa.
ResponderEliminarbeijinhos
minha querida tia por Amor de Deus...preciso muito de ti do teu carinho..das tuas palavras.do teu amor com que fazes as tuas receitinhas............adoro-te do fundo do coração....e não te preocupes que eu vou começar a postar com erros também....
ResponderEliminarvou-te contar uma história vou tentar ser breve:
tomei conta de crianças numa colónia balnear...a directora na altura queria que crianças de 5 e 6 anos comessem frango de faca e garfo...sabes o que eu fiz começei a comer á mão eu solidariedade com os meus meninos...........
por isso minha querida natércia vamos em frente e esquecer este episódio triste que houve no meu blog...........
bjokas e bem hajam pessoas como tu minha doce natércia...
Gosto de doces com cenoura.... e esta tortinha tá hmmmmm.....
ResponderEliminarA cor fica linda! Parece fácil, vou anotar a receita.
ResponderEliminarbjinho,
Nina.
"Anna para mim depois de um programa espiritual que eu tenho desde 96 aprender a trabalhar com um computador foi o melhor que me podia acontecer pois foi muito bom na minha doença para não ter tempo de pençar nisso e fazer ver a muita gente nova que tudo se aprende se tivermos vontade eu já tinha outros dois cantinhos quando fiz este de cozinha mas a ideia foi da minha nora sem a ajuda dela não seria possivel o que lhe agradeço muito sem ela não teria chagado até aqui e quando não sei peço ajuda para ela fantástica aquela rapariga.um beijinho também para a minha nora e todas vocês.Natércia..."
ResponderEliminarÉ saudável e enriquecedor quando nos dispomos a aprender com os outros. Saber reconhecer o bem e o mal com humildade.
Sempre foi um dos meus lemas, humildade.
Erros à parte (porque todos nós erramos) este blog tem uns pratos bem simpáticos e com umas cores super apelativas.
É disso que este blog trata unica e exclusivamente: culinária.
Partilhar é ensinar e é isso que todos nós fazemos com este blogs, mas não ensinamos aprendemos.
Bem haja (expressão que já poucos usam)
J.C.
"Partilhar é ensinar e é isso que todos nós fazemos com este blogs, mas não ensinamos aprendemos"
ResponderEliminarEu queria dizer...
"Partilhar é ensinar e é isso que todos nós fazemos com estes blogs. Mas não só ensinamos como aprendemos"
Foi a pressa de escrever, sorry
Minha querida, esta torta lembra-me o natal pois a minha mãe fazia imensas vezes esta receita!
ResponderEliminarAdoro esta torta!
Beijinhos.
Acho que vou arriscar esta semana a fazer uma torta. Tenho uma Goiabada guardada no frigorifico e ainda não lhe dei uso. Veremos...
ResponderEliminar