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quinta-feira, abril 04, 2019

BOLO FLORESTA NEGRA ANIVERSÁRIO DO MARIDO






Ingredientes:
Bolo:
6 ovos 150 ml de água 1 chávena de chá de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó
2 chávenas de chá de farinha de trigo meia chávena de cacau em pó
Calda:
1 Chávena de chá de açúcar 2 chávenas de chá de água 1 cálice de licor de ginja
 Recheio e cobertura:
500ml de natas para bater 3 colheres de sopa de açúcar essência de baunilha facultativo 
1 tablete de chocolate meio amargo ralado 1 frasco de cerejas em calda
1 frasco de cerejas em calda
 Modo de Preparação:
Bolo: Na batedeira eléctrica batem-se as gemas com a água até dobrar de volume, acrescenta-se o açúcar e bate-se mais três minutos.


 Junte a farinha, o fermento e o cacau em pó  e misture bem. Por último acrescente lentamente as claras em castelo.

 Colocar numa forma untada com manteiga,  com o fundo forrado e untado com papel vegetal  e levar ao forno  mais ou menos trinta minutos a 180ºc.
Calda: Ferver o açúcar com a água  durante 5 minutos. Retirar do lume,  e acrescente o licor de ginja.Deixe arrefecer um pouco.

Recheio e cobertura: Bater na batedeira as natas frias até ficarem bem fortes, juntar o açúcar e a baunilha.
Montagem: Depois de cozer o bolo, deixe arrefecer e divida-o, com a ajuda de uma faca bem afiada, em três partes. Coloque uma das partes no prato de servir. Regue aos poucos a massa com bastante calda até a deixar bem encharcada.

Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas cortadas aos pedaços e depois espalhe raspas de chocolate, raspei o chocolate com o descascador de cenouras .

Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.  Use o restante chantilly para cobrir o bolo e enfeite com mais raspas de chocolate e cerejas. 
BOM APETITE!


4 comentários:

  1. Muitos parabéns ao marido e a ti que lhe fizeste esta delícia! Adoro este bolo e o teu está lindo!!!
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada...um beijinho e um bom fim de semana.

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  2. Ficou lindo o bolinho!
    Muitos parabéns ao marido e a ti por esta maravilha.
    Um beijinho

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  3. Nice article as well as whole site.Thanks.

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