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quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

O MEU BOLO REI DA PASSAGEM DO ANO




Ingredientes:
700 g de farinha
40 g de fermento de padeiro 
1 dl de água morna
150 g de margarina
175 g de açúcar
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
4 ovos
2 cálices de vinho do Porto
150 g de frutas cristalizadas
150 g de frutos secos
Para Decorar:
frutas cristalizadas a gosto 1 ovo batido e geleia
Modo de Preparação:



Peneire a farinha e retire uma chávena. Dissolva o fermento na água morna e junte a chávena de farinha reservada(no caso de usarem fermento fermipan, junte directamente na farinha reservada e depois coloque a água). Deixe levedar por 15 minutos em local quente.

Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.

Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco com o cotovelo do braço.
Pincele com ovo batido e enfeite com frutas. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho. Esta massa dá 2 bolos.
BOM APETITE! 


5 comentários:

  1. Olá amiga!
    Adoro bolo rei e este ficou bem lindo! Bem que eu comia agora uma bela fatia!
    Bjs

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  2. Querida Natércia, ficou um bolo rei lindo!! Que perfeição! Para o próximo natal também quero tentar fazer!
    Beijinho
    Joana

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  3. Oi Natércia,
    Sempre tive curiosidade de experimentar o bolo rei, seu bolo ficou maravilhoso, ótima receita!
    Bjs

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