...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quinta-feira, julho 07, 2016

SEMIFRIO DE MELOA





Ingredientes:
PARA A MASSA:
5 ovos 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha margarina
para untar  farinha para polvilhar, película aderente
PARA A COBERTURA:
1 meloa ou melão pequeno 12 folhas de gelatina 4 dl de natas 1 lata de leite
condensado 1 colher de chá de canela em pó.
1. Ligue o forno a 180 ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre. Adicione depois as gemas, bata durante 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Verta na forma, leve ao forno durante 20 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.

Agora a cobertura. Corte a meloa ou melão ao meio, retire-lhe as pevides, retire 24 bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher própria e reserve-as.

Descasque o restante melão ou meloa, corte o resto da polpa em pedaços e deite-os para o copo do  liquidificador.

Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly e reserve no frio. Junte o leite condensado e a canela em pó ao melão no liquidificador. ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.

Escorra a gelatina, derreta-a em banho- Maria ou no micro ondas sem deixar ferver, junte à mistura do melão, bata mais um pouco, adicione ao chantilly e envolva delicadamente.

Forre uma forma com película aderente. Apare a parte de cima do bolo, coloque-o na forma, deite por cima a mistura anterior...

...espalhe as bolinhas que reservou e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva decorado a gosto. Pode substituir a canela por o, 5 dl de vinho do Porto. 
BOM APETITE!


15 comentários:

  1. Bem fresquinho deve ser uma delícia!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gosto de meloa mas nunca usei em receitas, este semifrio ficou lindo e imagino que uma delicia

    ResponderEliminar
  3. Olá, muito bom o seu bolo !!!
    Would you like to follow each other on GFC+FB+Twitter and G+? Let me know in my blog leaving a comment so I can follow back. Thank you.
    That’s amore BLOG ♥ ♥ ♥
    That’s amore FB
    That’s amore Twitter

    ResponderEliminar
  4. Olá, minha querida!
    Obrigada pelo seu comentário carinhoso no meu blog.
    Que sobremesa mais linda!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  5. Que sugestão fantástica. Muito bonita visualmente :)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  6. Olha meu, isso não era para se dizer...só se diz ao ouvido tá...quando se é amiga tem direito a dizer sempre o que pensa pois não me ofendo,
    Até porque eu faço o mesmo cá entre nós não que ofender ok!
    Beijinhos de luz e muita paz.
    PS: os comentários personalizados estão há sua espera.

    ResponderEliminar
  7. Eita que bolinho bom...agora aqui que ninguém nos ouve ia mesmo uma baita de uma fatia.

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻