...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

17 de fevereiro de 2016

PERNA DE PERU ASSADA NO FORNO




Ingredientes:
1 perna de peru sal, pimenta e piripiri  4 dentes de alho 1 colher de chá de colorau
 1 ramo de salsa e sumo de 1 laranja  3 dl de vinho branco
2 cebolas e 1 dl de azeite Deixe o peru de véspera dentro de água com dois limões partidos ás rodelas e 4 laranjas ou tangerinas.
Modo de Preparação:
Tempere, a perna de peru com sal, pimenta, e piripiri, os alhos laminados, o colorau, o açafrão, parte da salsa, o sumo de limão e laranjas ás rodelas e o vinho branco.

Deixe tomar gosto até ao dia seguinte. Num tabuleiro, coloque as cebolas em rodelas e, por cima, a carne.

  Regue com o azeite e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 1 hora.

 Vá regando com o próprio molho e acrescente água, se necessário, para o molho não secar. Decore com rodelas de  de  laranja. Servir  com risotto de laranja. 

RISOTTO DE LARANJA:

1 dente de alho 1 cebola, 5 colheres de sopa de azeite,1 folha de louro
 200 ml de sumo de laranja 200 gr  de arroz
600 ml de água a ferver raspa de uma laranja, sal q. b.

BOM APETITE!


9 comentários:

  1. gosto tanto de assados, e essa perna de peru tem ótimo aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Comidinha caseira no seu melhor! Adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição que adoro! Bem saboroso :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Hola Natercia, este pavo tiene que estar delicioso, ahora mismo me lo apunto, gracias por la receta, besos

    ResponderEliminar
  5. Que maravilhosa refeição,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro carne de peru, ótima sugestão amiga e o acompanhamento tbm está perfeito!

    Bjs, fique com Deus! ♥

    ResponderEliminar
  7. Se há carne que eu gosto no forno é mesmo a perna de peru, fica super suculenta e com a laranja fica perfeita :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  8. Gostava tanto de carne assada, á muito que não asso eru.
    Essa pernoca esta mesmo como eu gosto

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspeto!

    Isabel Sà
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥